• Ankunft in 🇸🇪 - Insel Tjörn

July 10, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 20 °C

Meine Idee, an der Ostküste Jütlands weiter nach Odense, Kopenhagen und über Malmö nach Göteborg zu fahren, haben wir spontan geändert und sind heute Morgen in 3 1/2 h direkt von Fredrikshavn 🇩🇰 nach Göteborg 🇸🇪 mit der Fähre "übergesetzt". Macht streckentechnisch mehr Sinn und es war zum Glück gar kein Problem, so kurzfristig zu buchen.
    Auf Großstadt hatten wir weniger Lust, so haben wir von Göteborg nur den Hafen gesehen und sind gleich weitergefahren Richtung Norden in die idyllische Schärenlandschaft Bohuslän mit über 8.000 Inseln. Wir sind auf der Insel Tjörn - ein Volltreffer 😃! Hier gibt es einen wunderschönen Parkplatz im beschaulichen Hafenstädtchen Skärhamn mit Blick auf die beeindruckende Schärenwelt.
    In Dänemark haben wir uns spontan verliebt und genauso geht es uns gerade mit Schweden. Der erste Eindruck könnte nicht besser sein. Es ist soooo schön - wir stehen hier mit wenigen Wohnmobilisten frei vor einer Traumkulisse, man klettert über die Felsen, hat eine herrliche Sicht, der Ort selbst ist so, wie man sich Schweden vorstellt und hat die freundlichste Kirche, die wir je gesehen haben... 🙂 Wir lieben es auch, Boote und Segelschiffe anzuschauen. So ein Hafen hat eine ganz besondere Atmosphäre.
    Eigentlich war der Stop nur für eine Nacht geplant, aber es gefällt uns so gut, dass wir mindestens eine 2. dranhängen und morgen den Tag für die Erkundung der Insel nutzen wollen.