• Durch die Namibwüste nach Solitaire

November 10, 2022 in Namibia ⋅ ☀️ 15 °C

Vor der heutigen Etappe von Swakopmund nach Solitaire hatten wir alle Respekt! Es waren 200 Kilometer Piste ( Geröll, Sand, Stein)
    zu bewältigen. Es ging durch die Namib-Wüste und am Ende war es eine absolut eindrucksvolle Strecke!
    Gott sei Dank war nicht so viel Verkehr, man konnte die Staubfahnen der Autos schon von ganz weit sehen und sich dementsprechend verhalten. Die Gefahr eines Steinschlags in die Windschutzscheibe war allgegenwärtig. Am Kuiseb- Canyon und Gaub-Pass gab es Gelegenheit für eine Rast um die Landschaft zu genießen.
    Ein kleines Highlight war auch, dass wir den Wendekreis des Steinbocks passiert haben. Natürlich muss an diesem besonderen Ort ein Foto gemacht werden.
    Der Wendekreis des Steinbocks ist die südlichste Stelle unseres Planeten, an dem die Sonne zum Mittag des Tages im Zenit steht. Es ist sozusagen die letzte Möglichkeit, senkrecht, direkt unter der Sonne z.B. einen Pfahl in den Boden zu rammen, ohne das dieser einen sonnenbedingten Schatten bildet!
    Ich sage ja immer: Reisen bildet! 😍
    Das sympathische Wüstenkamp in Solitaire wurde 1849 gegründet. Die alten Gebäude stehen noch und auch einige Autowracks aus dieser Zeit! Es gibt aus der Neuzeit verdammt leckeren Apfelkuchen und einen schönen Pool. Beides genießen wir ausgiebig! 😀
    Ein traumhafter Sonnenuntergang und ein hellleuchtendes „Kreuz des Südens“ Sternbild bescheren uns später am Lagerfeuer einen gelungenen Abschluss dieses besonderen Tages!