• Am langen Sandstrand von Stratoni

11 septembre 2023, Grèce ⋅ ☀️ 21 °C

Wir tingeln an der Ostküste der Halbinsel Chalkidiki entlang. Die Strecke verläuft kurvenreich, bergauf und bergab. Von oben hat man tolle Ausblicke in zahlreiche Buchten mit kleinen weißen Sandstränden. Die Zufahrten sind nix für Wohnmobile, vielleicht für den „alten“ VW-Bus geeignet. Durch den quirligen Badeort Olymbiada durchfahren war schon ziemlich mühsam, weil alles zugeparkt war. Dabei wollten wir nur kurz einen Blick auf die Reste der antiken Stadt Stageira, in der 384 v. Chr. Aristoteles geboren wurde, werfen. Wir kommen auch hinter dem Hafen nicht durch. Dann eben ein anderes Mal, Sonntags sind halt alle unterwegs.
    Nochmal kurz übern Pass und wir landen in dem kleinen Fischerort Stratoni. Hier endet die Straße im Wasser und kaum Touristen! Ob das wohl an der Magnesit-Mine auf der linken Seite liegt? Uns stört es nicht, zumal die Verladestation abends herrlich illuminiert ist und an eine „Geisterbahn“ erinnert🤩😅 Ein langer Sandstrand und viel Platz laden zum Bleiben ein.
    Wir hüpfen ins Meer, laufen übern Strand zu Hafen, genießen die Stranddusche.
    Heute Morgen auf dem kleinen Wochenmarkt füllen wir unsere Vorräte auf.
    Schauen wir mal was wir noch so alles entdecken. Macht Spaß hier lang zu cruisen.
    En savoir plus