• In Maribor, Slowenien

24. august 2024, Slovenien ⋅ ☀️ 26 °C

FindPenguins hat mitgeteilt, dass wir vor 320 Tagen schon mal hier waren!
    So, Slowenia now we are back again! 😂

Über die österreichischen Autobahnen in wunderbarem Sonnenschein geht es weiter nach Slowenien. Von den mächtigen Alpen sehen wir nicht viel, unzählige Tunnel, der längste mit 10 Kilometern, bringen Dich zwar schnell durchs Land. Sehen tust du nicht wirklich etwas. Aber gut, Österreich ist ja auch dieses Mal nicht in unserem Fokus.

Über Graz fahren wir in Spielberg über die slowenische Grenze. Die Vorarbeit meines Fahrers macht sich beim Kauf der Dars GoBox an der Grenze bezahlt. Alle wichtigen Daten waren schon im System vorhanden. Der Kauf ist schnell abgewickelt.
    Und ich jubele wieder mal über Europa. Keine Grenzkontrollen, alle sind freundlich, die stolze slowenische Flagge weht neben der europäischen.
    Ich bin ja ein bekennender Flaggenfan. Die Farben slowenischen Flagge symbolisieren die Unabhängigkeit, Freiheit und Einheit des Landes. Der Stern repräsentiert die Hoffnung und den Fortschritt des Landes.

Wir übernachten auf einem kleinen Stellplatz direkt an der Drau in dem bekannten Naherholungsgebiet, „Drava-Center“, der Slowenier, an der Stadtgrenze der alten sympathischen Stadt Maribor. https://park4night.com/lieu/21056/

Unser Morningwalk führt uns vom stadtnahen Lidl-Parkplatz schnurgerade in die Stadt. (1km) Auf dem Hauptplatz findet gerade eine Oldtimer-Ralley statt. Ich „parke“ meinen Lieblingsmenschen dort und schaue mir die älteste Kirche der Stadt an. So hat so jeder seine Prioritäten! 😉
    Maribor ist eine gemütliche Stadt inmitten der hügeligen Weinregion an der Drau. Am Glavni Trg, dem besagten Hauptplatz der Altstadt, steht neben den Oldtimern auch das Rathaus im Renaissancestil aus dem Jahre 1515. In der Nähe befindet sich die Burg von Maribor aus dem 15. Jahrhundert.