• Im Ormanya Naturpark!

29. August 2024 in Türkei ⋅ ⛅ 28 °C

Zwischen Istanbul und Ankara liegt dieser weitläufige Park mit vielen Attraktionen für kleine und große Kinder. Er ist in der Türkei ein nationales Schutzgebiet. Es gibt einen Tierpark und größere Herden haben in den Waldgehegen viel Platz. Die Hobbit-Häuser, mitten im Wald, sind ein Besuchermagnet. Es gibt viele Picknickstellen für die türkischen Großfamilien. Der Eintritt ist frei!
    Der Staat stellt nebenan kostenfrei für Camper Stellplätze zur Verfügung. Strom, Wasser und Entsorgung ist vorhanden. Das Schöne an dem Platz ist, dass du hinter dem Wohnmobil im Wald im Schatten sein kannst. Wir waren im letzten Jahr auch schon hier, das Leben zwischen den Einheimischen macht Laune. An großen Picknicktischen wird abends gekocht und gegrillt. Wir sind mit noch einem deutschen Wohnmobil die einzigen Ausländer.
    Die Fahrt aus Edirne hierher verlief problemlos. Die Überquerung der >Yavuz Sultan Selim Brücke< ist immer ein Erlebnis.
    Morgen geht’s weiter Richtung Ankara. Auf der Strecke liegen noch zwei spannende Ziele.