• Wanderung am Güver Canyon

2024年11月21日, トルコ ⋅ ☁️ 15 °C

Unser Aufenthalt in der Gegend um Antalya verlängert sich etwas. Es gibt ein paar kleinere Sachen am Wohnmobil zu reparieren. Auf dem Weg zum Güver Canyon fahren wir in die Werkstatt von SAM KARAVAN. Sie liegt ungefähr 15 Kilometer nordwestlich von Antalya in ländlicher Umgebung. Sam ist ein sehr sympathischer junger Mann, hilfsbereit und kompetent. Er repariert den undichten Wasserhahn direkt vor Ort, schaut mit Dieter nach dem Kühlschrank, der immer mal wieder nicht richtig zündet und bietet auch an, unsere Fliegengittertür zu reparieren. Das dauert allerdings etwas länger. Ruck zuck ist sie fachgerecht ausgebaut und wir fahren weiter zum Canyon.
    Er liegt in einem Nautrschutzgebiet und ist über eine gut zu fahrende Schotterstraße zu erreichen. Wir wandern oben am Rand entlang und sind begeistert von der mystischen Gegend. Die dunklen Taurusberge im Hintergrund ergeben einen schönen Kontrast zu den hellgrünen Pinien. Nach dem Gewitterregen sprießen die ersten Pflanzen schon wieder aus dem weichen Waldboden. Der Blick in die tiefe Schlucht verschlägt mir den Atem. Auf dem Fotos ist die Tiefe nicht wirklich erkennbar.
    Wir lesen auf der Infotafel:
    Die Länge der Schlucht beträgt 2 Kilometer, ihre Tiefe 115 Meter und die Breite 20-30 Meter. Die Travertinsteine wurden durch das Wasser aus dem Taurusgebirge stark erodiert, und die Schlucht entstand in etwa einer Million Jahre.
    Wir fahren zurück auf den Gemeindestellplatz in Antalya und warten von Sam zu hören, wann er fertig ist.

Heute verbringen wir die Wartezeit nochmal in der Stadt und shoppen ein wenig im Basar.
    Der Taxifahrer freut sich über seine deutschen Gäste und sucht deutsche Musik für uns im Handy. Ich wollte ihn davon abhalten, weil die moderne türkische Musik, die gerade lief, echt gut war. Da ertönt auch schon die martialische Musik von der Gruppe Rammstein wummernd aus dem Lautsprecher und die brachiale Stimme vom Leadsänger Till Lindemann ertönt.
    Ich fasse es nicht! Ausgerechnet Rammstein! Der junge Taxifahrer ist begeistert und wir machen gute Miene zum bösen Spiel.

Die Adresse von Sam hatten wir bei Google gefunden. Seine Hilfsbereitschaft und Kompetenz hinterlassen ein gutes Gefühl. Wir können ihn uneingeschränkt weiterempfehlen. Er hat viele deutsche Kunden erzählt er uns und freut sich sichtlich darüber.

Kaum sind wir zurück, kommt Sam zu uns auf den Platz mit der Fliegenschutztür, die wie neu aussieht. Was für ein Service!
    Die Endabrechnung für alles ist angemessen! Danke Sam. Wir lassen den Tag mit unseren Nachbarn ausklingen. Wir haben uns schon ein paar Mal unterwegs „getroffen“, jetzt passt es!

Morgen geht’s dann weiter nach Kemer und Chimaera zu den brennenden Felsen beim Berg Olympos.
    もっと詳しく