• Am Naturstrand von Kemer

23 November 2024, Turki ⋅ ⛅ 20 °C

Vom Bett aus aufs Meer schauen! Wie oft habe ich den Satz schon geschrieben. Für mich immer noch das Beste was es gibt. Wir sind an einem langen „wilden“ Strand mit sympathischen türkischen Wohnwagenbesitzern. Auch einige Tinyhäuser stehen mit dabei.
    Der Wind peitscht die Wellen an Land, die Wolken jagen am Himmel. Die Taurusberge im Hintergrund sind mal zu sehen mal nicht. Die Möwen kreischen um uns herum. Das Meer schillert in allen Blautönen. Herrlisch.
    Durch die Pinienwälder des Olympos-Beydaglan-Nationalparks sind wir hierher gefahren. Von Kemer aus gibt’s eine Seilbahn hinauf in die Berge. Was tut man nicht alles für die Touristen. 😅
    Die Urlaubsstadt Kemer haben wir uns natürlich auch angesehen. Sie hat 43.000 Einwohner und ist keine Betonwüste. Auch hier sind die Hotels chick und eher klein. Die Urlauber liegen am Pool warm eingepackt. Es ist zur Zeit etwas unbeständiges Wetter. Der Strand ist steinig und wäre überhaupt nicht mein Ding.
    Ganz Kemer ist wie ein großes Einkaufszentrum und mit autofreien Straßen großzügig angelegt. Meistens mehrsprachig werden die Waren und der Schmuck angepriesen. Es ist nichts los in den Einkaufsstraßen. Die Händler sitzen vor ihren Läden und verbringen die Wartezeit mit daddeln auf dem Handy.
    Die Moschee ist sehr modern eingerichtet, und in vier Sprachen ist der wichtigste Korantext ausgehängt. Hatten wir so noch nicht gesehen.

Wir laufen heute kilometerweit am Strand entlang und lassen uns den Wind um die Nase brausen. Das macht den Kopf wieder frei für neue Gedanken! 😉
    Schönes Wochenende!
    Baca lagi