• Die Ordensburg Bauska & Schloss Rundale

16 juin, Lettonie ⋅ ☁️ 25 °C

Lettland empfängt uns mit herrlichem Sonnenschein und gleich zwei herausragenden Sehenswürdigkeiten. Die erste liegt in Bauska, auch einer Stadt mit gutem Bier. Die Ordensburg liegt malerisch zwischen den beiden kleinen Flüssen Memele und Musa. Die Innenstadt ist großzügig angelegt und hat alle Geschäfte, die
    man so braucht. In den umliegenden Gassen wurde versucht mit Bemalungen und Kunsthandwerk die alten Häuser aufzuhübschen. Wir besuchen die Ordensburg auf dem Hügel. Bei der Restaurierung der Anlage hat man eine interessante Zwischenlösung gefunden. Der vordere Teil der Festung, die neue Burg ist mit Böden und frisch getünchten Wänden ferfekt zurecht zurecht gemacht. Im hinteren Bereich sieht der älteste Teil der Burg, die aus dem 15. Jh. stammt, so aus, wie man sich eine Burgruine vorstellt.
    10 Kilometer weiter kommt das prächtige Schloss Rundale in Sicht. Es ist das größte Barockensemble des Landes! Schloss Rundale wurde 1736 im Auftrag der russischen Zarin Anna Iwanowna als Sommerresidenz für den Grafen von Kurland gebaut. Der Glückliche 😄!
    Der Gartenanlage, nach dem Vorbild des französischen Versailles ist großflächig und prächtig gestaltet. Bei schönstem Sonnenschein „lustwandeln“ wir durch das blühende Gelände, in dem die sorgfältig gestutzten langen Baumreihen besonders auffallen.
    Wir werden außerdem wohnmobilfreundlich empfangen und können auf dem großzügigen Parkplatz vor dem Schloss auch übernachten.
    En savoir plus