Bereit für Down Under und Aoteara
August 30 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C
Das Paradoxeste an einer Wohnmobilreise durch Australien und Neuseeland ist der Start: Um monatelang die absolute Freiheit ohne Kofferpacken zu genießen, muss man genau das vorher in Perfektion tun. Das Packen für das andere Ende der Welt war die härteste Disziplin der gesamten Vorbereitung - ein Tetris- Spiel gegen das Kilolimit der Fluggesellschaft, während man im Kopf schon auf den endlosen Highways des Outbacks unterwegs ist und das Knistern des Lagerfeuers hört.
Jetzt ist es geschafft, der schwerste Schritt ist getan. Die Reißverschlüsse halten. Die Unterlagen sind vollständig, die Planungen abgeschlossen.
Die Vorfreude ist grenzenlos. 😅
Wir hatten im Vorfeld auch über eine Verschiffung unseres Wohnmobils nachgedacht, die Hygienebedingungen vor allem in Australien sind extrem hoch, die Entseuchung in Bremerhaven kostenintensiv und ohne Garantie dass in Australien bei der Ankunft des Schiffes alles glatt läuft.
3 Monate reisen wir also jetzt in einer Gruppe durch den riesigen Insel-Kontinent, getreu dem Motto: Jeder für sich und doch nicht alleine. Wir freuen uns auf eine einzigartige Natur im australischen Outback mit dem imposanten Sandsteinfelsen Uluru als ultimativen Höhepunkt , auf kosmopolitische Städte wie Sydney, Melbourne, Adelaide, Darwin und Perth. Auf die kilometerlangen Strände des „Eighty Miles Beach“ an der Westküste, die Great Ocean Road im Süden und auf das Weltnaturerbe und längstes Riff der Erde-Great Barrier Reef.
Nicht zu vergessen die bekannten Weinregionen im kühleren Süden, wie das Barossa Valley welches eine knappe Stunde entfernt von Adelaide auf uns wartet. Die Region ist weltberühmt für extrem kräftige, schwere Shiraz-Weine von Teile jahrhundertealten Rebstöcken.
Im Yarra Valley, direkt vor den Toren Melbournes gelegen, wachsen hervorragende Chardonnays und elegante Pinot Noirs. Nördlich von Sydney liegt die älteste Weinregion des Landes besonders bekannt für ihren langlebigen spritzigen Weißwein Semillon. Auf den bin ich besonders gespannt. 😋
Australien hat auch eine boomende Mikrobraukultur. Sie gehört zu den kreativsten weltweit. Fast jede größere Ortschaft oder beliebte Urlaubsregion hat heute eine eigene Microbrewery mit angeschlossenem Taproom (Ausschank)
Die Brauereien sind oft die gemütlichsten Community-Treffpunkte und liegen in alten Lagerhallen oder auf idyllischen Farmen.
Sie gehören ebenso zur Kultur des Landes wie die Ureinwohner des Landes, die Aborigines. Sie haben als Jäger und Sammler keinen großflächigen Getreideanbau betrieben und von daher natürlich kein klassisches, getreidebasiertes Bier brauen können.
Sie besaßen aber ein tiefes Wissen über Fermentation und stellten seit Jahrtausenden ihre eigenen, traditionellen alkoholischen Getränke her.
So könnte ich jetzt ewig weiterschreiben und das ist erst Australien.
Nach der Rundreise, die im Dezember in Cairns endet, fliegen wir in die Südsee und relaxen auf den Cookinseln, in Rarotonga und Aitutaki. Diesen Trauminseln widme ich einen eigenen Reisebericht.
Im Anschluss besuchen wir noch Neuseeland und cruisen mit einem Wohnmobil der Firma Britz über die Nord-und Südinsel. Auch diese Erlebnisse erzähle ich in einen eigenen Reisetagebuch.
Mal sehen wann wir wieder nach Hause kommen. 😉
Am kommenden Freitag geht es los. Ab Frankfurt fliegen wir zu unserem ersten Reiseziel Singapur!
Über alle die mitkommen, freuen wir uns!
**G’ day Australia! „Die Welt gehört dem, der sie genießt!** 🍀😎Read more

TravelerGute Reise 🍀 Bin sehr gespannt auf eure Berichte. Für uns geht es in drei Wochen nach Australien
TravelerWohin denn? Seid ihr auch mit dem Wohnmobil dort unterwegs. Vielleicht gelingt ja ein Treffen. Wir fahren von Perth aus die Westküste hoch und über Darwin in die „rote Zone“ zum Uluru. Alles Gute und euch auch eine gute Reise 👋
TravelerWir fliegen über Hongkong nach Sydney und dann mit dem Womo die Ostküste hoch. Dann geht es für zwei Wochen nach Perth, da lebt die Tochter. Einiges haben wir uns schon vor zwei Jahren angesehen, da beschränken wir uns jetzt auf die Ostküste. Wir lesen sicherlich, wo der andere gerade ist https://findpenguins.com/0hcxzcinrtqhv/trip/66e…