• In Fremantle -Western Australia

September 9 in Australia ⋅ ☀️ 15 °C

Das Wohnmobil ist jetzt unser neues Zuhause. Gestern in der Apollo-Station in Perth verlief die Übernahme unseres Mercedes Alkoven Modells reibungslos, dank der gut vorbereiteten Crew. Wir sind einigermaßen zufrieden, auch wenn der Standard etwas anders ist als gewohnt. An der ein oder anderen Stelle wundert man sich schon, dass ein so fortschrittlicher und moderner Kontinent wie Australien Technik und Ausstattung im Fahrzeug von vorgestern hat. Der größte Hit ist das Waschbecken im Bad. 😅

Eingekauft wird bei Woolworth und im Aldi, wo wir auch gleich die spartanische Wohnmobilausstattung ergänzen. In der Warteschlange an der Kasse empfiehlt mir eine nette Kundin, unbedingt in Fremantle, unserem nächsten Ziel mit CP, Kaffee trinken zu müssen. Der beste Kaffee in ganz Australien käme aus Fremantle.

Heute Morgen also auf nach Fremantle. Nach einer erstaunlich kalten Nacht, in der wir alle Decken zusammensuchen mussten, können wir einen heißen Kaffee gut gebrauchen. 🥹

Fremantle, liebevoll Freo genannt, zeichnet sich durch seine einzigartige Mischung aus maritimem Kolonialcharme und einer tief verwurzelten Craft-Beer- und Kaffeekultur aus. Wir frühstücken ausgiebig und genießen hervorragenden Kaffee. Jeder zweite, dem wir auf der Straße begegnen, hat einen „To Go“ in der Hand. Für Craft-Beer ist es noch etwas zu früh.

Übrigens, ein spannendes Kulturhighlight zum Schluss: das Round-House!
    Es thront direkt auf dem Arthur Head in der Nähe des Hafens und ist tatsächlich
    das älteste Gebäude in ganz Western Australia ( gebaut 1831). Obwohl es „ Round-House“ heißt, hat es eigentlich zwölf Ecken und diente anfangs als Gefängnis.
    Pünktlich um 13.00 Uhr wird die historische Zeitball-Kanone abgefeuert. Das können wir heute nicht abwarten, auf unserer 220 Kilometer langen Etappe gibt es noch einiges zu erleben.
    Der weite Ausblick auf den Indischen Ozean entschädigt aber dafür und zwei Coffee-to-Go tun ihr Übriges!