Heinrich Schliemann‘s Troja
31. August 2023 in Türkei ⋅ ☀️ 27 °C
Das durch Homers Epos „Ilias“ berühmt gewordene Troja liegt auf einer weiten Ebene an der Mündung der Dardanellen in der Ägäis. Wir fahren von unserem Übernachtungsplatz in Assos ca. 65Weiterlesen
Durch die Dardanellen nach Europa
2. September 2023 in Türkei ⋅ 🌙 26 °C
Unser letztes Wochenende in der Türkei ist angebrochen.
Wir genießen die Ufer der Meerenge der „Dardanellen“. In der größten Stadt an der nördlichen Ägäis liegt Çanakkale, wie IstanbulWeiterlesen
In Thrakien; Nordgriechenland
4. September 2023 in Griechenland ⋅ ☁️ 21 °C
Heute Morgen aufgewacht am langen Sandstrand in der Türkei. Schlafen werden wir am Strand des Thrakischen Meeres, irgendwo im Nirgendwo hinter Alexandroupoli.
Dazwischen liegt ein problemloserWeiterlesen
In Komotini und Xanthi
5. September 2023 in Griechenland ⋅ 🌬 25 °C
Wir werden von einem komischen Geräusch geweckt, es prasselt aufs Dach, es regnet!
Willkommen in Europa. Das Wetter schlägt Kapriolen. Wind kommt auf und vertreibt uns endgültig vom langenWeiterlesen
Im Weingut von Nico Lazaridi
6. September 2023 in Griechenland ⋅ ☁️ 23 °C
Wir hatten gehört, dass in den nördlichsten Gebieten Griechenlands, besonders gute Rotweine gedeihen.
Da wir in dieser Gegend sind, folgen wir, nach einem ausgedehnten morgendlichen Strandwalk,Weiterlesen
UNESCO Weltkulturerbe Philippi
7. September 2023 in Griechenland ⋅ ☁️ 27 °C
Philippi war eine antike Stadt und Festung im Osten von Makedonien. Sie liegt ca. 15 km nordwestlich vom heutigen Kavala beim Dorf Krinides. Im Juli 2016 wurde die archäologische Stätte von PhilippiWeiterlesen
Am wilden Strand von Orfani
9. September 2023 in Griechenland ⋅ ☀️ 26 °C
Nach viel Kultur und Heiligtümer anschauen, verbringen wir das Wochenende an einem freien Strandabschnitt. Wir sind in Richtung der Halbinsel Chalkidiki unterwegs und werden ihr mal etwas genauer aufWeiterlesen
Am langen Sandstrand von Stratoni
11. September 2023 in Griechenland ⋅ ☀️ 21 °C
Wir tingeln an der Ostküste der Halbinsel Chalkidiki entlang. Die Strecke verläuft kurvenreich, bergauf und bergab. Von oben hat man tolle Ausblicke in zahlreiche Buchten mit kleinen weißenWeiterlesen
Am Akti Deweliki Strand auf Chalkidiki
13. September 2023 in Griechenland ⋅ 🌙 23 °C
Eines der schönsten Geräusche am Tag ist das Klirren von fallenden Eiswürfeln ins Glas, wenn mein Lieblingsmensch unsere „Sundowner-Drinks“ zubereitet. 😅
Wir sind noch nicht sehr vielWeiterlesen
In Porto Koufos auf Sithonia
15. September 2023 in Griechenland ⋅ ☀️ 25 °C
Es dauert viele Kurven und Auf‘s und Ab‘s auf der gut ausgebauten aber auch ziemlich welligen Ringstraße bis man am südlichen Ende Sithonias ankommt.
Der mittlere Finger von Chalkidiki istWeiterlesen
Womo-Badeplatz Psakoudia
17. September 2023 in Griechenland ⋅ ☀️ 25 °C
Ca. 200 Kilomter haben wir für die Ringstraße um den mittleren Finger Sithonia auf Chalkidiki gebraucht. Die Badebuchten, die wir mit unserem Wohnmobil anfahren konnten, waren idyllisch aber auchWeiterlesen
Antike Stadt Olynthos und mehr
18. September 2023 in Griechenland ⋅ ⛅ 22 °C
Diese Stadt war seit dem 8. Jh. vor Christus durchgehend bewohnt und liegt auf einem Hügel mit schönem Weitblick inmitten von Olivenhainen.
Heute sind nur noch die Grundmauern übrig und einigeWeiterlesen
In Thessaloniki
19. September 2023 in Griechenland ⋅ ☀️ 23 °C
Wir stromern den ganzen Nachmittag durch die zweitgrößte Stadt Griechenlands, nachdem wir am Morgen einige Einkäufe erledigt haben. Es gibt vor der Stadt jede Menge Geschäfte, die man gut anfahrenWeiterlesen
Schlafen zu Füßen des Olymp
20. September 2023 in Griechenland ⋅ ⛅ 23 °C
Nach dem langen Tag in der Großstadt zieht es uns doch nochmal ans Meer. Zum letzten Mal für diese Reise an einem griechischen Strand.
Wir cruisen hinter Thessaloniki über die Autobahn nachWeiterlesen
Durch die griechische Bergwelt
21. September 2023 in Griechenland ⋅ ☁️ 17 °C
Auf dem Weg zu den Meteora Klöstern juckeln wir durch den Nationalpark Olympus, umrunden sozusagen das göttliche Bergmassiv.
Die schnellere Strecke über die Autobahn nehmen wir nicht, weil durchWeiterlesen
Spektakuläre Meteora-Klöster
22. September 2023 in Griechenland ⋅ ☀️ 22 °C
Im 9. Jahrhundert soll die Geschichte der Meteora-Klöster begonnen haben. Zunächst wurden Eremitagen als besondere Gebetsstellen und Zufluchtsorte der früheren Mönche in Höhlen und FelsenWeiterlesen
In Albanien in Gjirokastër
22. September 2023 in Albanien ⋅ ☀️ 31 °C
Kaum über die Grenze, übrigens völlig problemlos und zackig, sind wir bei einem albanischen Winzer gelandet. Haben bei „The Barrels“ den Nachmittag bei leckerem albanischen Essen ( z.B.Weiterlesen
Am wilden Fluss Vjosa
24. September 2023 in Albanien ⋅ ☁️ 21 °C
Die Vjosa ist von ganz besonders wilder Natur. Zwischen hellen Sand- und Kiesufern schlängelt sich der glasklare Fluss durch den Süden Albaniens.
Das Wasser fließt in verzweigten Armen auseinanderWeiterlesen
Die antike Stadt Apollonia
24. September 2023 in Albanien ⋅ ⛅ 23 °C
„Wenn wir den einen Ort auswählen könnten, an dem Sie Ihre unvergesslichste Begegnung mit der Geschichte Albaniens haben werden, müsste es die antike Stadt Apollonia sein, die im sechstenWeiterlesen
Berat, die „Stadt der tausend Fenster“
26. September 2023 in Albanien ⋅ ⛅ 21 °C
Das Wetter bringt dunkle Wolken mit gelegentlichem Regen. Und das über den ganzen Tag verteilt. Kein Strandwetter. Also biegen wir wieder ab weiter ins Landesinnere. Auf unserer Liste steht neben derWeiterlesen
In den Bergen von Kruja
27. September 2023 in Albanien ⋅ ☀️ 18 °C
Puh, was für ein letzter Tag in Albanien! Zum Frühstücken fahren wir von Berat aus ans Meer. An einem freien Strandstück hinter kilometerlangen Hotelburgen finden wir ein Plätzchen. In einerWeiterlesen
In Montenegro auf der Magistrale
27. September 2023 in Montenegro ⋅ 🌙 21 °C
Wie kein anderes Land in Südosteuropa wird Montenegro von schroffen Bergen, steilen Schluchten und dichten Wäldern geprägt. Von dieser Charakteristik leitet sich sogar der Landesname ab, der sovielWeiterlesen
Durch die Berge in den Skadarsee NP
28. September 2023 in Montenegro ⋅ 🌙 20 °C
Heute zeigt sich Montenegro von seiner besten Seite. Strahlend blauer Himmel, Sonnenschein und die Strecke durch die Karstberge ist gut befahrbar. Wir fahren auf 700 Meter, haben traumhafte AusblickeWeiterlesen
Am südlichsten Fjord Europas
29. September 2023 in Montenegro ⋅ ⛅ 21 °C
Die Bucht von Kotor ist eine gigantische, fast 30 Kilometer lange Meeresbucht in Montenegro. Sie ist von majestätischen Gebirgszügen gesäumt und daher landschaftlich wirklich spektakulärWeiterlesen
Beschauliches Perast am Fjord
30. September 2023 in Montenegro ⋅ ☀️ 25 °C
Perast ist ein kleiner Küstenort in der berühmten Bucht von Kotor.
Anders als in Kotor, geht es in Perast aber deutlich beschaulicher zu.
Allein schon deshalb, da in Perast glücklicherweiseWeiterlesen