• Florence : Figée dans la Renaissance

Apr 18–21, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 17 °C

Arrivée à Florence, mon rêve de visiter la capitale de la Toscane se réalise enfin 😍
    Quelques mots sur la ville : Florence est une authentique ville-musée de l'Italie, berceau de la Renaissance et nichée au cœur de la Toscane (région miroir de la culture italienne et connu pour le toscan, language qui fut choisi comme le standard de la langue italienne 🇮🇹, la langue de Dante).
    La ville a une histoire très riche, mais son âge d'or dans la Renaissance a figé sa célèbre architecture et son patrimoine artistique dans un autre temps. On a l'impression de faire un bond dans le passé !

1er jour (jeudi 18 mars) :
    Je dépose fin d'aprèm mes affaires à l'Auberge de jeunesse YellowSquare Florence. Une auberge très réputé, avec de nombreux happenings et un hébergement de qualité à seulement deux kilomètres du centre historique. Bonus : bar, boîte de nuit, piscine sur le toit et une bière gratos 🍺
    À peine le temps de faire un rapide tour dans le centre, j'ai vu peu de choses mais suffisamment pour me sentir bien 😍. Première soirée ensuite à Yellowsquare : test de culture G, jeux à boire et plein de potes de partout dans le monde

2e jour (vendredi 19 mars):
    Magnifique temps pour aujourd'hui ☀️
    Le moment parfait pour aller courir tôt dans la ville, profiter d'un moment pas trop chaud et sans trop de touristes dans la ville. Et petit plongeon dans la piscine pour se rafraîchir, tout en admirant le panorama sur la ville. L'après-midi c'est l'occasion de marcher, marcher et encore marcher pour visiter tout les recoins de la ville. Puis après quelques heures, je rencontre Emilio (de couchsurfing) qui me montre quelques magnifiques endroits cachés de la ville, et surtout qui me propose de faire un tout en moto avec lui autour de la ville 🏍😍
    C'était une des plus belles sensations de ma vie, voir tout Florence sur une moto avec un temps magnifique et un nouvel ami 🥰
    Le soir, retour à l'Auberge de jeunesse pour continuer à boire avec une soirée beerpong !

3e jour (samedi 20 mars):
    Ce jour là, le temps n'est pas aussi bon et c'est le moment pour visiter des musées !
    Galleria dell'Accademia (et son David de Michelangelo), Palazzo Pitti et ses jardins de Boboli (patrimoine mondial de l'Unesco) et la Galleria degli Uffizi (musée le plus célèbre de Toscane). Bilan : une overdose d'œuvre d'arts et de culture italienne
    Beaucoup de marche aussi ce jour-ci.
    Dans la soirée, je recontre Gianluca, un italien de Pise qui accepte de me loger une nuit chez lui et de sortir ensemble en ville pour aller manger et boire un coup 🍺 (encore). J'ai adoré discuter avec lui, échanger en italien, anglais et en français ! On a passé la soirée dans un bar atypique, où j'ai eu l'occasion de rencontrer des italiens, et parler avec pendant des heures 😇
    J'ai appris beaucoup sur la ville, et j'ai eu plusieurs conseils (notamment pour visiter Bologne ou Venise + tard).
    Je dois quand même remercier tout les italiens que j'ai croisé en 2 jours et qui ont tous été accueillant, chaleureux et ravi d'échanger moi Incroyables souvenirs 🇫🇷❤️🇮🇹

Dernier jour (dimanche 21 mars):
    Réveil difficile à 8h pour aller prendre un train tôt, direction Bologne 🚄

En tout, 80km de marche 🥵

Une chose exceptionnelle, c'est la facilité que j'ai eu à dialoguer en italien avec les locaux. Ici, les italiens parlent un italien plus standard, plus compréhensible 😅
    En tout cas, j'ai été moi-même surpris de pouvoir échanger (presque) normalement en italien et je suis ravi de parler une autre langue pour échanger avec les locaux 🇮🇹
    En espérant que cette apprentissage continue et perdure après 🤞