• Tatras : rando, thermes et malchance

Jun 15–17, 2024 in Poland ⋅ 🌧 10 °C

Bon... 😮‍💨

Arrivée samedi soir à 22h à Zakopane, l'étape incontournable avant de vouloir randonner dans les Tatras, un des plus beaux et grands massif montagneux d'Europe de l'est.
    À 23h, je rejoins le refuge/auberge de jeunesse Good Bye Lenin 🛠🟥
    Première refuge, très chaleureux et très confortable. Idéalement situé pour faire des randos

Objectif : faire une rando de 8h le dimanche dans le parc national. Non seulement pour voir le plus célèbre lac du pays (Morskie Oko), mais surtout pour aller à 2100m de haut, atteindre la frontière Pologne/Slovaquie et avoir un des plus beaux panoramas de la région. 3 mois que je pense à faire cette rando, que je rêve d'atteindre ce sommet et je me suis accordé 1 journée entière mi-juin pour ça

Équipement ✅️
    Planification ✅️
    Préparation physique ✅️
    Excitation ✅️✅️
    Motivation ✅️✅️✅️
    Météo ❌️

Au programme ce dimanche : pluie, pluie, brouillard, pluie et orages 😭
    Le problème de la pluie encore ça irait (plus difficile mais surmontable), mais la présence des nuages (0 visibilité) a cette hauteur à vraiment gâché mon séjour. Impossible d'aller plus loin que la lac Morskie Oko...

PS : le reste de la semaine il a fait super beau aux Tatras, d'où la grande malchance au jour près ☠️

Après ce revers, retour à l'auberge de jeunesse. Je suis allé tout de même au termes de la ville pour me détendre un peu, et puis la soirée à l'auberge et la rencontre de quelques filles très sympathiques (de Suisse et de Québec ❤️) m'a bien fait apprécié la fin de journée 🥲

Départ le lundi 17 juin, tôt au matin, pour Cracovie. Impatient de decouvrir cette ville que je rêvais de visiter, là j'aurai le soleil et la forme pour 2 jours ☀️💪