• Adieux à Przeworsk & nouveau départ

12 de julio de 2024, Polonia ⋅ ☀️ 34 °C

Vendredi 12 juillet : il est temps de quitter mes chers hôtes 😭

Un de mes plus beaux et productifs wwoofings s'arrête, pour repartir à nouveau à l'aventure !
    Une dernière fois, Kasia et Kuba m'auront accompagné en voiture pour Przeworsk, à 30 min de leur lieu de vie, pour s'y dire adieu et s'échanger une dernière câlinerie 🥲

Ce choix de ville de départ est double :
    1) Visiter une nouvelle ville des Basses Caraptes en pur touriste
    2) Accéder à une ligne de chemin de fer pour rejoindre Przemyśl, Medika et l'Ukraine 😉

En effet, mon projet initial était de rejoindre Berlin le 14 juillet pour la finale de l'euro (putain la France y était presque 😥). Mais avant de quitter la Pologne et de faire +800km de trajet en une fois, je voulais visiter quelques autres places de la région !
    La suite dans les autres empreintes...

Quelques mots sur cette ville :

Przeworsk, située dans le sud-est de la Pologne, est fondée au Moyen Âge. Célèbre pour son impressionnant complexe monastique des Bernardins datant du XVe siècle et son musée ethnographique, qui abrite des collections rares sur la culture et les traditions locales. La ville est également connue pour le Przeworsk Culture, une civilisation protohistorique relique des environs.
    Przeworsk possède un train touristique pittoresque, le "Przeworska Kolej Dojazdowa," qui date du début du XXe siècle et offre une balade à travers les paysages de la région (à quelques kilometres de mon lieu de wwoofing). 🚂