• Finale de l'Euro - Porte de Brandebourg

Jul 13–15, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 28 °C

L'honneur est sauf ! La France avait un supporter à Berlin en ce jour de fête nationale !! 🇫🇷

Après plus de 13 heures de Bus pour traverser la Pologne (et quelques péripéties entre voyageurs exclus et contrôle à la frontière), je suis finalement arrivé à Berlin à 12h, ce 14 juillet !

Le temps d'attendre pour mon check-in à 15h, je me baladais dans Berlin Centre et j'étais impressionné du nombre de supporters espagnols et anglais dans la capitale allemande...

Une currywurst plus tard, je reviens à l'hôtel pour le check-in et je prends le 1er métro pour la porte de Brandebourg.
    À 15h40, devant la gigantesque fan zone, se trouve des milliers d'ultra, d'anglais et d'espagnols qui n'attendent que l'ouverture à 16h ! L'ambiance est festive et l'attente interminable 🥵

À 16h30, je rentre finalement dans la fan zone, pas encore remplie. Capacité maximale de 100.000 personnes, de la porte de Brandebourg jusqu'au Siegessäule, centre du Berlin Tiergarten !

Drapeau français sur le dos, j'attends patiencemment le début du match ❤️
    Je me situe à peine à 15m devant l'écran géant, entre des ultras anglais et d'autres ultras anglais encore ! Garder et étendre le drapeau bleu, blanc, rouge est pas de tout repos mais ça sera fait quelques heures pour montrer que les anglais et les espagnols ne sont pas seul à Berlin 😂 Concerts et animations (la légende était présente 🎷) sont là pour faire un peu patienter les supporters et le match commence à 21h ! ⚽️🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿🇪🇸⚽️

Quelle ambiance ! Quelle énergie !
    Le match est pas passionnant, mais les chants des supporters le sont .
    A la mi-temps la police débarque devant l'écran (à qqlq mètres de moi) pour eviter les heurts anglo-espagnols. Finalement, tout se déroule bien et l'Espagne l'emporte 2-1 🇪🇸❤️

Viva España !