• Auf den Spuren von Winnetou

16–17 sie, Chorwacja ⋅ ☁️ 29 °C

Heute mussten wir in die Stadt, ein paar Teile im Baumarkt besorgen. Auf dem Weg nach Zadar wollte der Mann endlich mal zu den Drehorten von Winnetou. Das ging beim letzten Mal nicht.
    Also hieß es heute Morgen Serpentinen und Pisten bis auf über 1000 Meter hoch in das Velebit-Gebirge fahren. Das allein ist schon abenteuerlich, aber im LKW fühlt es sich gleich noch aufregender an. Die karge Landschaft und die Felsformationen sind wirklich beeindruckend. Irgendwie unwirklich und atemberaubend schön 😊
    Auch wenn wir auf dem Weg hoch bereits einen tollen Ausblick hatten, so war ich doch froh, dass wir den Weg runter durch eine schattige Waldpiste auf der Rückseite gefahren sind. 😅
    Um in die Stadt zu kommen mussten wir den ganzen Weg vom Morgen jedoch nochmal zurücklegen. Na, der Mann hatte jedenfalls Spaß bei der anstrengenden Pistentour.
    Und als wäre das noch nicht genug gewesen, haben wir spontan dann doch auch noch einen Abstecher zum nächsten Drehort an den Schluchten des Zrnanja-Canyon gemacht. Trotz sengender Hitze bei gut 37° hat sich auch der Ausblick auf jeden Fall gelohnt.
    Den anschließenden Weg in die Stadt hätten wir uns da lieber erspart. Aber ein paar weltliche Dinge braucht der Mensch nunmal.
    Czytaj więcej