- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 24–25
- August 31, 2025 - September 1, 2025
- 1 night
- ☀️ 28 °C
- Altitude: 76 m
GreeceΝέος Παντελεήμονας39°59’23” N 22°36’25” E
Blick auf Thessaloniki
Aug 31–Sep 1 in Greece ⋅ ☀️ 28 °C
Weiter Richtung Thessaloniki geht es diesmal nur über die Autobahn. Das kostet uns zwar einiges an Streckenmaut, spart dafür aber mal Zeit und Kilometer. Zumal es ausnahmsweise ohne Steigungen einfach nur geradeaus geht.
Bisher haben wir rund 4.000 Kilometer in knapp 3 Wochen zurückgelegt. Im Schnitt fahren wir 200 km pro Strecke und brauchen zwischen 4 und 6 Stunden. Durch die vielen Landstraßen, Serpentinen und einige Umwege einiges mehr im Vergleich zum kürzesten direkten Weg hierhin 😅
So langsam kommt Routine in den Camper Alltag. Jeder hat seine Aufgaben, das klappt besser als gedacht 😄 Das ein oder andere Wassermaleur im Fahrzeug haben wir hinter uns. Einen Ersatz für unseren Außenspiegel konnten wir bisher noch nicht organisieren. 🤷🏻♀️
Bei mir läuft nach wie vor ein Wettstreit zwischen blauen Flecken und Mückenstichen 😣 Aber es geht uns gut. Auch wenn die Stellplatzsuche gestern stressig war. Unserem Navi ist plötzlich unser Fahrzeugprofil entfallen und wir werden über Straßen geleitet, die für Fahrzeuge über 3,5t nicht zugelassen sind, stehen vor Brücken die viel zu niedrig sind und andere, die ebenfalls eine Gewichtsbeschränkung haben. Nach einigem Hin und Her erreichen wir endlich den ersten Stellplatz, der leider gar keiner mehr ist. 🙈 Also hieß es weitersuchen.
Aber wie heißt es so schön...
Ende gut, alles gut.
Die sehr engagierte und freundliche Dame der nächsten Anlage hilft uns, einen passenden Platz zu finden. Denn auch hier scheint zunächst alles zu eng und klein. Wir wollten frustriert schon wieder weiterfahren. Dann fand sich doch noch eine Stelle und wir sind erstmal erleichtert.
Der Campingplatz wirkt auf den ersten Blick nicht schön, aber Pool mit Bar und das Restaurant mit Meerblick überraschen uns dann. Die Steilküste und der Strand erinnern irgendwie an die Ostsee. Nur dass man hier einen Blick auf die Großstadt hat, über deren Lichter wir spätabends noch unsere Blicke schweifen lassen. Und wären die Mücken hier nicht so äußerst aufdringlich, wären wir vielleicht noch länger in der Poolbar geblieben. Immerhin waren wir die einzigen Gäste am späten Abend. Genauso am frühen Morgen bei ein paar Runden im Pool 😊Read more

Traveler
Wasser marsch