- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 30–31
- 6 сентября 2025 г. - 7 сентября 2025 г.
- 1 ночь
- ☀️ 30 °C
- Высота: 1 182 м
ТурцияOrtahisar Beldesi38°38’39” N 34°51’29” E
Kapadokya Ballons
6–7 сент., Турция ⋅ ☀️ 30 °C
In Kappadokien auf knapp 1200 Metern angekommen wollen wir uns erstmal einen Überblick verschaffen und fahren auf die Hochplateauebene. Die Landschaft ist beeindruckend. Schnell finden wir jedoch einen Stellplatz am Rand des Plateaus, von dem aus wir das Heißluftballon-Spektakel am nächsten Morgen beobachten wollen. Als wir sehen, wie zwei andere Touristen einen Weg die Schlucht hinunterlaufen, folgen wir ihnen. Überall soll es Höhlenwohnungen geben und so ist auch hier eine versteckt. Die Touristen erweisen sich als hier Ansässige. Vater und Tochter sagen uns, dass diese Höhlenwohnung privat ist. Die Tochter will sie etwas herrichten und als Aufenthaltsräume für die Bewirtschaftung eines kleinen Gartens nutzen. Ich darf einen Blick hineinwerfen. In einem der Räume wurde auch früher schon Wein hergestellt. Wie wir später sehen werden, bauen Einheimische hier im Nationalpark überall vorrangig Wein an. Von unserem Platz aus genießen wir den Sonnenuntergang. Es ist Vollmond und so haben wir lange eine tolle Sicht, auch auf den Fels bzw die Burg Uchisar, um die nachts rundherum Lichter leuchten.
Am nächsten Morgen stehen wir um halb 6 auf, denn noch vor Sonnenaufgang soll es losgehen. Und schon hören wir Geräusche einiger Ballons, die aufgeblasen werden... wir trauen unseren Augen kaum, wie viele Ballons aus der niedrigeren Ebene bereits wie Riesen über den Rand der Hochebene hinauf lünkern. Die Ballons leuchten auf wie Glühwürmchen. Schon steigen die ersten auf und kommen in unsere Richtung geflogen. Manche scheinen zunächst gar nicht hochzukommen und manövrieren gekonnt und Spannung erzeugend durch die Sandsteinschluchten. Wie aufregend. Einige fliegen sehr nah direkt über unsere Köpfe hinweg. Wir sehen viele Asiaten, die uns zuwinken und hören die Melodie, die ein Ballonfahrer mit dem Gas eines Ballons über uns erzeugt, ums uns zu grüßen. Währenddessen geht hinter uns die Sonne auf und die Ballons werden immer kleiner oder landen teilweise schon. Was ein Spektakel.... aber es ist noch nicht vorbei. Ein weiterer Schwung Ballons steigt auf. Jetzt sind sie auch viel besser zu erkennen. Unzählige Touristen, Heiratswillige und Frischvermählte kommen jedes Jahr hierhin, um sich das Schauspiel anzusehen oder selbst mit einem der Ballons zu fahren. Über eine Stunde fliegen die unzähligen Ballons an und über uns vorbei.
Wir sind jedenfalls begeistert... der weite Weg hat sich gelohnt 😊Читать далее

Wow, was für ein Erlebnis 😍
Traumhaft schön 😍