Unser letztes Ziel in Georgien ist die Stadt Batumi, die mit ihren Wolkenkratzern ein krasser Gegensatz zum restlichen Land ist. Zwischen Poti und Batumi hatten wir noch Halt an einer Flussmündung zum Schwarzen Meer gemacht. Schön idyllisch mit Meerblick frühstücken war die Idee. Die Realität sah leider wieder anders aus. Eine Menge Müll, vorallem natürlich Plastikflaschen. Da vergeht einem der Appetit.
Dafür überraschte uns Batumi mit seiner tollen sauberen Strandpromenade, schönen Skulpturen, schicken Altbauten und außergewöhnlichen Wolkenkratzern. Anstatt Flaniermeile mit Geschäften gibt es an jeder Ecke Casinos. Wir sind die Promenade weit hochgelaufen... Einige Wolkenkratzer sind noch im Bau, dazwischen auch einige heruntergekommene Hochhäuser. Was fehlt sind gute Restaurants oder Cafés. Trotz der Größe der Stadt gibt es nicht viele, aber insgesamt lohnt sich ein Besuch. Für uns war es eine nette Abwechslung. Übernachtet haben wir auf einem großen Parkplatz direkt an der Promenade. Dafür war es überraschend ruhig. Und im Vergleich zum Kaukasus haben wir mal richtig gutes Internet, so dass der Abend für uns mit einem Filmabend endet 😆Read more
😬
Krass