• Kleiner Streifzug durch Kailua Kona

April 11 in the United States ⋅ ☁️ 26 °C

Nach einem netten Frühstück und einem Plausch mit amerikanischen Urlaubern machten wir uns zu Fuß auf den Weg durch Kailua Kona. Die älteste, christliche Kirche Hawaii's, die Mokuaikaua Church, ist von 1820 und noch sehr gepflegt und mit einer aktiven Gemeinde.

Gleich gegenüber ist der Hulihe‘e Palace. Mehr ein großes Haus als ein wunderschöner Palast aus dem 19. Jahrhundert, aber einst Sommersitz der hawaiianischen Königsfamilie. Heute ist er ein Museum mit historischen Ausstellungen, die wir heute aber ausließen, weil wir das Wetter genießen wollten.

Den Kona Farmers Market fanden wir sufgrund der exotischen Früchte spannend. Ob Jackfruit, Papaya, Kakao oder Passionsfrucht, es war alles zu haben. Die wilden Kokosnüsse erinnerten mich an den Disney-Film Moana/Vaiana.

In einer Mall am Strand fanden wir eine vergleichsweise billige Eisdiele. Das war die Gelegenheit, Shaved Ice zu probieren. Brauchen wir aber nicht noch einmal. Extrem süß und voller Farbstoffe. Die abgebildete "halbe" Portion gab's immerhin für nur 4$ und eine Cola für ca. 1,69$. Für Hawaii nahezu sportbillig.

Abends besuchten wir den Kahaluʻu Beach Park, in der Hoffnung, Schildkröten beim Sonnenbad zu sehen, aber es war bewölkt und so leider keine Chillkröten 😉

Auf dem Rückweg schauten wir noch ein wenig den ersten Surfversuchen der Jugendlichen am White Sands Beach zu und machten uns dann auf den Rückweg.