• Santorini - Stufen und Nepp

May 13 in Greece ⋅ ☁️ 20 °C

Santorini - ich hatte mich so darauf gefreut. Und dann das: eine Seilbahn! Bei meiner Höhenangst wirklich eine Hürde. Die Alternative waren 500-600 schräge Stufen gewesen, jede 1,5 Schritte lang und voller Esel und deren Exkremente.

Also: pro Person und Richtung 10€ gelöhnt, Augen zu und durch. Wegen des Ansturms von vier(!) Kreuzfahrtschiffen ist das Ding etwas schneller gelaufen, schaukelte mächtig, war aber in drei Minuten oben.

Was uns dort empfing, war Touristennepp in Reinkultur. Irgendwelcher Kitsch aus Fernost, billigster Polyester und jeder dritte Laden mit demselben überteuerten Kram.

Die Aussicht hatte da wesentlich mehr zu bieten, auch wenn es ein bewölkter Tag war. Um den Massen zu entkommen, stapften wir Richtung Hauptstraße. Alle Schilder in den Restaurants waren auf Englisch und unsere mexikanischen Gäste wurden selbstverständlich auf Spanisch begrüßt.

Ich glaube, nirgendwo ist Griechenland weiter weg als auf dieser Insel. Nach drei Stunden ständigem Angequatschtwerden waren wir froh, wieder an Bord zu sein und genossen die Ruhe...