Augustiner-Keller, München, Deutschland

Sonntagmorgen. Aufgehts zur Rundreise durch Andalusien und Südportugal. Die erste wirkliche Reise on my own. Gebucht habe ich bisher nur den Flug nach Malaga, die ersten beiden Nächte im BabylonRead more
München, Deutschland

Am unverhofften Aufenthalt in München traf ich mich nach dem Frühstück mit einer guten Bekannten für einen kurzen Plausch. Da ich ja bisher noch kaum Geld ausgegeben hatte sah ich mich nach einerRead more
Englischer Garten

Die neue Kamera musste natürlich gleich ausprobiert werden. Dazu machte ich mich auf in den Englischen Garten, bis es Zeit war mich zum Flughafen zu begeben, um endlich die Reise nach Malaga antretenRead more
Castillo de Gíbralfaro, Málaga, Spanien

Erkundungstour durch Malaga, oder zumindest durch so viel Malaga, wie man bei den Temperaturen schaffen kann. Morgens durch die Altstadt, wo sich die Tapasbars aneinander reihen und zum Hafen. AmRead more
Casa Babylon, Málaga, Spanien

Nach dem schweißtreibenden Ausflug gönnte ich mir ein Bier an der Hostelbar und lernte dabei auch gleich einige andere Gäste kennen. Auch sehenswert war das gemeinsame Dinner der HostelmitarbeiterRead more
Cable Car Top Station, Gibraltar

Am nächsten Morgen musste ich sehr früh raus, um mit dem ersten Bus nach Gibraltar zu fahren. Eigentlich nach La Linea, von wo aus man zu Fuß die Grenze und die Landebahn des Flughafens vonRead more
Tarifa, Spanien

Und weiter geht's nach Tarifa am südwestlichstem Punkt Spaniens. Durch die atlantischen Winde ein wahres Surferparadies. Zum Schwimmen ist das Meer dafür weniger gut geeignet. Die Surferszene prägtRead more
The Melting Pot, Tarifa, Spain

Am nächsten Morgen - geweckt vom Baustellenlärm von nebenan - gab's erstmal Frühstück, das ziemlich beschaulich ausfiel. Trotzdem wäre ich gerne länger in diesem schönen Städtchen an derRead more
Playa de la Caleta, Cádiz, Spanien

Die Busfahrt ging nach Cádiz. Allerdings nicht wie gewünscht ins Zentrum, sondern ich stieg eine Haltestelle zu früh aus. Wer kann denn schon wissen, dass es zwei verschiedene Haltestellen gibt? SoRead more
El Rincón del Monje, Cádiz, Spain

Am Abend spazierte ich wieder einmal durch die Straßen und gönnte mir ein Bier im Freien. Viele Menschen in den Restaurants waren gegen 11 Uhr erst beim Abendessen. Dazu spielte immer mal wieder einRead more
Summer Cádiz Hostel, Cádiz, Spain

Zurück im Hostel kochte ich mir mein Abendessen, bevor ich nochmals loszog, um in der Altstadt den Abend ausklingen zu lassen.
Am folgenden Morgen gab es wieder Frühstück auf der Dachterrasse,Read more
Cádiz, Spanien

Am nächsten Morgen wollte ich eigentlich nach Arco de la Frontera, einer der berühmten "weißen Dörfer", fahren. An der Bushaltestelle fragte ich extra, an welchem Busstand der Bus, den ich bereitsRead more
Oasis Backpackers Palace, Sevilla, Spain

In Sevilla war ich schon durchgeschwitzt, bevor ich am Hostel ankam. Dort schickte man mich auch direkt weiter ins zweite Haus, also nochmals schwitzen. Es gat sich aber gelohnt, denn im Palace gab esRead more
Sevilla, Spain

Am zweiten Tag in Sevilla folgte das obligatorische Sightseeing. Mit KK tourten wir zur Cathedral of Seville, wo aber viel zu viele Leute anstanden, um in der Hitze zu warten. Deshalb ging es weiterRead more
Top City Hostel, Lagos, Portugal

Weiter ging's nach Lagos an der Algarve. Auf dem Weg zum Hostel begegneten mir schon viele Touristen, von Deutschen bis Australier. Das Hostel war neu, eröffnete erst vor drei Wochen. Deshalb klappteRead more
Lagos, Portugal

Am folgenden Tag zog ich los, um mir die Bilderbuchstrände bis zur Praia Dona Ana anzuschauen. Gleich beim ersten Strand sprach mich ein junger Californier an, ob ich denn Lust hätte, mit ihm dieRead more
Top City Hostel, Lagos, Portugal

Am Abend, zurück im Hostel, wollte ich gerade mein Abendessen zubereiten, als mir der Animateur des Hauses von einer BBQ-Feier auf der Dachterrasse erzählte. Das konnte ich mir natürlich nichtRead more
Lagos, Portugal

Am folgenden Morgen, oder besser gesagt erst mittags, traf ich zufällig den Stuttgarter Leon, den ich beim BBQ kennengelernt hatte. Er wollte sich die Strände zur Praia Dona Ana anschauen und ichRead more
Lissabon, Portugal

Anstrengende Busfahrt von Lagos nach Lissabon. Dort angekommen, bestand die erste Schwierigkeit, in der Metrostation die Orientierung und den Weg ins Zentrum zu finden. Dort beteiligte ich mich demRead more
Lissabon, Portugal

Feast Night im GSpotPartyHostel mit 10 verschiedenen Gerichten all you can eat und all you can drink Sangria (was eigentlich Vodka-Fanta war). Nach einigen Runden Bierpong ging's mit einer Gruppe vonRead more
Lissabon, Portugal

Den einzigen kompletten Tag in Lissabon musste ich natürlich für einen Stadtrundgang nutzen.
Eigentlich war es zu heiß, um durch die Gegend zu latschen, aber wenn man trotz Pubcrawl bis 5 UhrRead more
Flughafen München

Zurück in München. Guten Flug gehabt, auch wenn wir erst mit etwas Verspätung abheben konnten. Spannende und inspirierende Lektüre, dazu entspannende Musik und ein Sitznachbar, wie man ihn sichRead more
Ladritscher Hof, Carezza

Das Wetter spielt verrückt!