- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 371
- Tuesday, January 7, 2020 at 1:42 PM
- ⛅ 26 °C
- Altitude: 1,479 m
TanzaniaIlboru3°20’54” S 36°40’46” E
Senkrechtstart
January 7, 2020 in Tanzania ⋅ ⛅ 26 °C
Wahnsinn, wieviel ich in so kurzer Zeit erlebt habe.
Die ersten Tage waren wirklich ein besonderer Start.
Freitags bin ich erstmal gemütlich in meinem neuen zu Hause auf Zeit angekommen, habe ausgepackt. Nachmittags bin ich mit Paula, (welche im Moment auch bei Mone wohnt) mit dem Taxi in die Stadt und habe Geld und eine Handy Karte organisiert.
Das war schon eindrucksvoll. Am Abend vorher war ja schon alles dunkel und kaum mehr Menschen auf der Straße.
Im Hellen wusste ich kaum wo ich zuerst hinsehen wollte. Kleine Shops und bunte Menschen überall, Frauen die vieles auf dem Kopf transportieren, diverse Tiere, zwei Metzger, Schneider die mit ihren Maschinen draußen sitzen... Alleine die Straße und der Verkehr hier ist schon ein Abenteuer.
Samstags morgens ging es erstmal mit Mone ins Office und von da aus ins Kinderheim. Die Lütten waren so aufgeregt und standen schon eine Stunde zu früh draußen und haben nach den Safari Autos geguckt.
Jedes Kind gab mir höflich die Hand und nannte seinen Namen.
Dann wurde die Gruppe in die Autos aufgeteilt und jede Gruppe musste sich ein Tier ausdenken. Wir waren die Lions :)
Und dann ging es schon los in den Tarangire. 13 Kinder, 3 Dadas, 1 Sozialarbeiterin, 3 Fahrer, Mone und ich.
Im Park selbst war es atemberaubend. Diese Landschaft kann ich mit nichts vergleichen was ich je zuvor gesehen habe. Und die Tiere!
Am ersten Tag haben wir Elefanten, Giraffen, Antilopen, Warzenschweine, spielende Babyafffen und wunderschöne blau bunte Vögel (Starling?) gesehen. Die Kinderaugen leuchteten und meine auch :) Ein Elefant war so nah, dass ich dachte er steckt gleich den Rüssel ins Fenster.
In der Lodge angekommen zeigte sich dann das absolute Highlight für die Kids. Der Pool.
Was hatte die einen Spaß. Selbst als sie schon zitterten waren sie kaum raus zu bekommen.
Es gab heiße Schokolade und eine zweite Runde Badespass bevor es zum Abendessen ging.
Ich war fasziniert wie ruhig und geordnet 13 Kinder an einem Tisch sitzen können.
Die Lodge an sich ist der Wahnsinn. Es war wie Anne angekündigt hatte, einer der schönsten Ort die ich je gesehen habe. Einfach mitten im Tarangire. Man durfte nicht rennen und Nachts nur mit Begleitung raus. Wegen der wilden Tiere.
Simone und ich haben zusammen in einem Zelt geschlafen und konnten morgens rund herum raus gucken und den Sonnenaufgang genießen.
Wahnsinn.
Morgens ging es gleich nochmal in den Pool und dann zum Frühstück.
Auf der zweiten Runde durch den Park hatten wir dann das Glück zwei Löwen beim essen beobachten zu können. Nur ein paar Meter von uns entfernt. Krass...
Am Heimweg trafen wir sogar noch eine Gruppe Zebras.
Wieder im Kinderheim angekommen gab es zum abschluss Hamburger, da sich die Kids schon länger gewünscht hatten diese mal zu essen.
Es war ein wundervolles Wochenende und ich könnte sicher noch viel, viel mehr berichten.
Dank eines leichtem sonnstichs und einer Magenverstimmungen ( vor lauter Aufregung hatte ich eben nicht einen Schnaps pro Tag)
hab ich den Montag dann leider im Bett verbracht. Naja. Jetzt geht's wieder besser, ich habe die erste eiskalte Dusche hinter mir und verbuche es unter " muss man auch mal erlebt haben".
Heute mach ich noch einen ruhigen Tag und stelle mich morgen der Aufgabe alleine in die Stadt zum einkaufen zu kommen ;)
Bis bald :)
P. S: gut dass ich nur zehn Bilder pro Eintrag hochladen darf, sonst würde es ausufern :)
Und P. P. S: wenn ihr was kommentiert gebt euch doch zu erkennen :)Read more

Ela das ist ja toll, ganz viele schöne Erlebnisse wünsche ich dir weiterhin! LG Beate 😃
TravelerDas hört sich einfach nur fantastisch an! Ich freue mich sehr für dich, dass du die Möglichkeit hast so eine Erfahrung machen zu dürfen und ein dickes Danke das du diese mit uns teilst! Die Bilder sind einfach nur der Wahnsinn! LG Laura