• Vallon de la Jarjatte

31. maj 2025, Frankrig ⋅ ☁️ 19 °C

Le Vallon de la Jarjatte, j'aurai pu le louper celui-là si en rentrant de Veynes ma tête n'avait pas pivoté à droite ces quelques secondes en passant Lus la Croix Haute. J'avais été subjuguée depuis la pénombre par ces sommets éclairés des dernières minutes du jour. Bien que tard j'avais fait demi-tour pour le voir pour le croire et là me faire la promesse facile d'y retourner. C'est chose faite avec les garçons ! Et à refaire encore, sans eux-les-ados que j'arrive encore à amadouer avec des montagnes de glaces. (Conseil: absolument en vélo depuis Lus).

Et dire que ça n'est même pas noté dans le Lonely Planet. Alors que nous rentrions, je me questionnais tout en traversant tout ce superbe Triestre que je pense connaitre mieux que ma poche à présent, voilà que le Dévoluy m'appelle. Déjà j'avais dormi contre son flanc et aujourd'hui il me devient irrésistible comme la pièce d'un puzzle qui jusqu'à présent dans son coin semblait d'aucune utilité, promets là de nouvelles belles aventures. Dans mon rayon des 1h30, j'interrogeais les cieux à savoir combien de pépites insoupçonnées et invisibles à mes yeux m'attendaient encore. Vive la lumière de retour en Isère !