• Elodie RAIMBAULT

• Permulaan perjalanan
    27 Februari 2017

Carnaval imprévu

27 Februari 2017, Sepanyol ⋅ ⛅ 19 °C

Un peu gris et un peu frisquet mais à priori, c'est une journée sans. D'habitude il fait plus chaud et ensoleillé parait-il.
    Ça ne nous a pas empêché de vadrouiller. Visite dans la veille ville avec ses demeures coloniales, sa cathédrale, ses jolies ruelles fleuries. Le tout entrecoupé de pauses en terrasse. Visite du musée Christophe Colon, super intéressant. Fin de journée avec apéro-coucher de soleil à la plage.
    Au retour, surprise! On se fait prendre dans le carnaval, dont on ignorait l'existence. Ça dure pendant tout notre séjour et nous venons de tomber sur l'un des temps forts : des milliers de gens vêtus de blanc à la mode aristocrate des siècles précédents s'envoient du talc dessus en défilant dans la rue. C'est la fête des Indiens, où l'on célèbre (et moque) le retour des colons Canariens des Indes (en réalité des Amériques) et leur étalage de richesse. Retour à la maison couverts de talc mais amusé de cet événement peu commun!
    Version Yorick : https://findpenguins.com/8oeoexhe18djg/footprin…

• Journée grise de carnaval

28 Februari 2017, Sepanyol ⋅ ⛅ 18 °C

2nd jour de temps gris et frisquet où nous arpentons des petits village de montagne du nord de l'île (Arucas, Teror).
    Belles demeures coloniales, façades multicolores, routes à lacets bordées de cactus.
    Aujourd'hui c'est mardi gras, jour quasi férié donc beaucoup de choses fermées dont la fameuse fabrique de rhum Arhucas 😔
    Heureusement, c'est jour de défilé du carnaval. Tous les enfants sont de sortie. Spiderman, batman, captain america, hippie, cocinelle, princesses à gogo sur fond de batucada.

• Soleeeeeeil et mer

1 Mac 2017, Sepanyol ⋅ ⛅ 18 °C

Oui, le soleil est là, il est revenu! Chouette, on a prévu de se balader au bord de la mer aujourd'hui. Par contre, y a un vent à décorner les boeufs!
    On commence par un petit village canarien typique tout blanc. On continue par une visite de grottes à flanc de montagne qui servaient de greniers à grain aux habitants avant la colonisation. On poursuit par un musée à ciel ouvert expliquant le mode de vie des habitants avant la colonisation. Et on finit à Puerto de las Nieves, charmant port entouré de volcans qui tombent à pic dans la mer. Avec le vent, la mer est déchaînée. Sieste au soleil, apéro coucher de soleil, poisson frais à gogo sur front de mer, on est content d'avoir trouvé la chaleur!Baca lagi

• Rando farniente

2 Mac 2017, Sepanyol ⋅ ⛅ 12 °C

On voulait faire de la rando mais pas trop. On trouve une petite balade avec cascade et piscines naturelles, parfait (El Risco)! Il fait super chaud, on dégouline en jean et en t-shirt, la météo est tellement changeante d'un endroit à un autre (vent, nuages...). On doit avoisiner les 30 degrés donc une trempette est de rigueur.
    Déj sur le port avec poisson frais à gogo.
    On reprend ensuite la route pour les montagnes (entre 1500 et 1900 m d'altitude) où l'on fait des petites pauses pour visiter des villages et admirer des points de vue (Artenera, Cruz de Tejeda). On passe au dessus d'une mer de nuages, c'est magnifique! A Artenara, la mer de nuages nous rattrape, on perd 10 degrés en 2 minutes!
    On rejoint notre guesthouse avec vue panoramique sur les montagnes et la vallée (Tejeda), le soleil est de nouveau de la partie et la journée se termine par une sangria sur la terrasse de notre GH avec panorama imprenable!

• Tamat perjalanan
    4 Mac 2017