• Split Trip: Los geht‘s!

8 de octubre de 2024, Alemania ⋅ ⛅ 21 °C

Endlich ist es soweit: Die Koffer sind gepackt, die Kids startklar – und das Abenteuer beginnt! Für mich, Pauline und Karlotta, zusammen mit Paula, Oskar und Miro (alias Diego – so nennt ihn Karlotta liebevoll), geht’s nach Kroatien, genauer gesagt: Split!

Für Familie Walther ist es das allererste Mal in Kroatien, und die Vorfreude ist riesig. Der Startschuss fiel mit einer Zugfahrt Richtung Berliner Flughafen – jetzt heißt es: Auf in den Süden! Miros Highlight der Zugfahrt waren die beiden Bueno Riegel, welche Karlotta und er beim toben durch den Zug abgestaubt haben.

Genauso chaotisch wie man sich das Reisen mit 4 Kindern vorstellt war es. Aber nachdem wir die Koffer und das Sperrgepäck abgegeben hatten, kam die erste Erleichterung. Dann mussten die Kroaten auf unsere Ankunft warten, da sie der Flieger um eine Stunde verspätete. Die Geduld des Wartens war nun auch langsam bei den Kids raus, da zauberte Paula drei super coole Maltafeln aus ihrem Rucksack - Retter in der Not.

Im Flugzeug sitzend teilte uns die Flugbegleiterin mit, dass es leider nicht möglich ist drei Kinder alleine in einer Reihe sitzen zu haben. Also nochmal Sitzplätze getauscht und es ging endlich Richtung Süden.

Am Flughafen wartet unser netter Taxifahrer bereits mit privatem Schild auf uns und brachte uns zur Unterkunft, wo fast alle Kids auf die letzten 50 Meter einschliefen, irgendwann erwischt es jeden. Diesmal durften die drei Größten Kids sogar zusammen in der letzten Reihe sitzen. Guten Nacht und morgen starten wir ins kroatische Leben.