Heidi hat wieder Eier

Heute habe ich neue Eier gefunden.
Heute habe ich neue Eier gefunden.
Die Fliege, welche in den Bau eingedrungen war wurde jetzt erst zerlegt. Ob es daran liegt das die Ameisensäure noch auf dem Futtertier war oder der Staat gerade einfachRead more
Nachdem die Fliegen nicht gefressen oder beachtet wurden hatte ich Lust etwas zu experimentieren.
Ich habe jetzt:
-Gelatine mit Wasser
-Gelatine mit Wasser, Honig und Haferflocken
-NurRead more
Eine Fliege verirrt sich in den Bau und wird in Sekunden besiegt.
Nach der Winterruhe zieht Heidi in ein frisches Reagenzglas. Es herrscht richtiges Chaos, da 3 Ameisen mit 3 Larven an einer anderen Stelle im Formicarium starten und denRead more
Nach dem ich den Staat geteilt hatte, weil das umtopfen so schwierig war und Heidi mit einem Teil der Brut im Nest war und ein paar Ameisen mit Brut am anderen Ende des Formicariums hat sich allesRead more
Heute habe ich in die Kiste geschaut und die Ameisen sind lustig und munter. Keine Spur mehr von Winterruhe. Also habe ich ein neues Reagenzglas vorbereitet und Heidi mit Staat umgetopft, da das alteRead more
Da Emmelie uns morgen verlässt und in ein neues Zuhause zieht, habe ich mal wieder die Schachtel geöffnet und alle Staaten kontrolliert. die Winterruhe geht definitiv zu Ende. Die Ameisen zeigenRead more
Da es bald wieder los geht und sich die eigene Zucht von Fruchtfliegen bewährt hat, versuche ich das dieses Jahr weiter. Bisher brauchte ich 2-3 Fruchtfliegen pro Woche. Das sollte sich aber rechtRead more
Seit Ende Oktober hatten die Ameisen recht konstant 8°C-10°C im Kühlschrank. Einmal pro Monat habe ich an den Seitenwänden 1-2 Tropfen Zuckerwasser platziert. Das hat auch übrig gereicht. SauberRead more