• Hobbits, Kiwis und Wandern

20 de abril de 2024, Nueva Zelanda ⋅ 🌧 15 °C

English version in the comments
    🇩🇪 Hobbits, Kiwis und Wandern
    Das Kiwipflücken hat ein Ende und jetzt beginnt meine letzte Reise durch Neuseeland. Nachdem ich noch schnell ein paar Kiwis von der Arbeit eingesteckt habe und Bongo für den Verkauf vorbereitet habe, ging es dann los nach Matamata. Denn dort ist das Filmset von den Filmen Hobbit und Herr der Ringe, ich habe morgens eine Tour mit anschließendem Frühstück gebucht. Die Fahrt zum Filmset war sehr mystisch, denn der Nebel lag in den Hügeln. Am Filmset angekommen war das Wetter perfekt und ich sah die Hobbithöhlen, den Partyplatz und vieles mehr. Ich durfte in eine Hobbithöhle hinein und die Dekorationen und Räume waren sehr detailreich, als würden dort wirklich Hobbits leben! Dann ging es ins Green Dragon Inn, der Pub in Hobbiton, wo man ein gratis Bier erhält… Es war 10 Uhr morgens und ich dachte, ich dürfte den Becher behalten und könnte ihn als Souvenir mitnehmen, also habe ich mir ein Bier bestellt. Es stellt sich heraus, die Becher waren bis Dezember komplementär und jetzt kosten sie umgerechnet 13€. Hab den Becher dann aus Versehen mitgenommen, upsi. Das Frühstück war echt super, das Buffet mangelte an nichts, auch als Vegetarierin. Trotzdem habe ich einen extra Teller mit gegrilltem Gemüse, Halloumi und Tomate bekommen. Alle Arbeitenden waren unglaublich freundlich und unsere Guide ist auch für ein Working Holiday hier. Mit vollem Bauch ging es dann ans Meer, nach Waihi Beach, denn dort schaut sich am nächsten Tag eine Interessentin Bongo an. Ich war sehr nervös davor und es ist komisch darüber nachzudenken, Bongo zu verkaufen. Am liebsten würde ich ihn mitnehmen und Europa gemeinsam unsicher machen. Vielleicht passiert das ja nochmal in einem anderen Van. Die Probefahrt etc. lief auch gut und sie sagte, sie wird sich melden, also Daumen gedrückt, dass sie Bongo auch so toll finden wird wie ich es tue :) Momentan bin ich auf der Coromandel Peninsula, das Wetter ist heute schlecht, aber ab morgen wird es besser, dann kann ich wieder wandern gehen! Ich freue mich sooo darauf, wieder in der Natur zu wandern und schöne Aussichten zu haben. Außerdem wächst in mir der Wunsch, Te Araroa zu machen. Was ist das? Te Araroa ist Neuseelands längster Wanderweg, der sich über rund 3.000 Kilometer erstreckt und von Cape Reinga im Norden der Nordinsel bis nach Bluff im Süden der Südinsel führt. Dies dauert in der Regel 4-6 Monate, also muss ich wohl oder übel nochmal nach Neuseeland kommen :) Na gut, das waren meine Neuigkeiten bisher, ich werde nochmal einen Blog über das Arbeiten mit den Kiwis machen. Bis dahin🫶🏻Leer más