• Enjoy the ride

Am Ende der Welt - Neuseeland

Une aventure de 220 jours par Enjoy the ride En savoir plus
  • Tag 206: Cathedral Cove

26 août 2017, Nouvelle-Zélande ⋅ ⛅ 14 °C

Eine der großen Attraktionen in Coromandel ist die Cathedral Cove. Den Namen hat diese da ihre Form an die Decke einer Kathedrale ähnelt. Der Weg hinab du der Höhle ist wunderschön und hält atemberaubende Ausblicke bereit. Allerdings muss man sich darauf einstellen diese mit zahlreichen Touristen teilen zu müssen. Das Gebiet um Coromandel ist geprägt durch kalksteinfarbige unberührte Sandstränden und grünen Wäldern und hat viel zu bieten. Leider hatten wir nicht genügend Zeit und mussten wieder aufbrechen...En savoir plus

• Tag 207: Puketi Forest/Rainbow Falls

27 août 2017, Nouvelle-Zélande ⋅ ☀️ 14 °C

Der Regen an diesem Tag war kein Hindernis, uns trotzdem auf den Weg in den Puketi Wald zu begeben um die einzigartigen, mächtigen und heiligen Kauri Bäume zu betrachten. In der Maõri Kultur haben die Bäume eine wichtige und sprirituelle Bedeutung. Tāne, der Gott des Waldes (Gestalt eines Kauri Baumes) , ist im Māori-Kosmos der Sohn von Rangi dem Himmelsvater und der Mutter Erde. Tāne drückte seine Eltern auseinander, die in Liebe eng umschlungen waren und damit die Erde in Finsternis ließen. Dadurch brachte er Licht, Raum zwischen Himmel und Erde und Luft zum Atmen an die Erde. Tāne ist danach der Lebensbringer und alle lebende Kreaturen sind seine Kinder.

Auf der Weiterfahrt zum nächsten Campingplatz haben wir einen Stopp in Kawakawa und den Hundertwasser-Toiletten eingelegt. Hundertwasser hatte nämlich von 1975 bis zu seinem Tod 2000 in NZ in Kawakawa gelebt und dieses Projekt war sein letztes künstlerisches Werk.

• Tag 208: Cape Reinga

28 août 2017, Nouvelle-Zélande ⋅ ☀️ 15 °C

Nachdem wir gebührend in Thalias Geburtstag reingefeiert hatten, ging es etwas lediert weiter an den nördlichsten Punkt Neuseelands, das Cape Reinga. Dort treffen die Tasmanische See und der Pazifische Ozean aufeinander. Das Naturspektakel haben wir bei einer Flasche Rotwein und wunderschönem Sonnenuntergang genossen.

Für die Māori hat das Kap eine besondere Bedeutung: Von hier aus starten die Seelen der Toten den langen Pilgerweg zurück nach Hawaiki ( Dem Ort ihrer Herkunft). Reinga bedeutet „Absprungplatz“ und Te Rerenga Wairua „Absprungplatz der Geister“.

• Tag 209: Cape Reinga/ Spirits Bay

29 août 2017, Nouvelle-Zélande ⋅ ☀️ 17 °C

Nachdem wir den Sonnenuntergang am Cape Reinga gesehen hatten konnten wir uns auch den Sonnenaufgang an diesem besonderen Ort nicht entgehen lassen. Anschließend verabschiedeten wir Greta und machten uns auf den Weg zur Spirits Bay.
    Der Strand der Spirits Bay ist atemberaubend und definitiv der Schönste in ganz Neuseeland. Die zahlreichen und vielfältigen Muscheln, die den Strand zieren, glitzern in allen Farben und verschlagen einem die Sprache. So unbeschreiblich schön der Strand aber ist, so gilt er auch als tabu-Ort, da er von Geistern heimgesucht wird. Nach der Maõri-Legende versammeln sich die Seelen an diesem Ort, um sich gemeinsam auf den Weg in das Reich der Seelen zu machen. Dabei passieren sie das Cape Reinga

• Tag 210: Cape Reinga/ Giant Sand Dunes

30 août 2017, Nouvelle-Zélande ⋅ ☀️ 16 °C

Nach einer letzten Wanderung am Cape Reinga brachen wir auf zu den Giant Sand Dunes. Wer behauptet in Neuseeland gibt es keine Wüste, der liegt falsch!!! Die Dünen liegen mitten im Grünen und direkt am Meer. Der Plan war in dem großen Sandkasten sandboarden zu gehen. Da wir aber wie immer!😅 zu spät waren, haben wir uns mit Sanddünen-jumping getröstet.En savoir plus

• Tag 212: Ninety Mile Beach

1 septembre 2017, Nouvelle-Zélande ⋅ ⛅ 3 °C

Der 90 Mile Beach hat in Wirklichkeit nur 55 Meilen (88km) . Die Fahrt entlang des Strandes und direkt neben dem Ozean war aber eine grandiose Erfahrung und hat super Spaß gemacht. Auf dieser offiziellen! Straße gelten die gängigen Verkehrsregeln,man muss jedoch auf die Gezeiten achten. Einigen Verkehrsteilnehmern wurde die Flut schon zum Verhängnis.En savoir plus

• Tag 212: Bay of Islands, Paihia

1 septembre 2017, Nouvelle-Zélande ⋅ ☀️ 15 °C

Nach der Fahrt am 90 Miles Beach am Vormittag, machten wir uns am Nachmittag auf den Weg gen Osten - zu der Bay of Islands.

Die Bay of Islands besteht aus 144 Inseln und ist wegen dem subtropischen Klima eine der beliebtesten Ferienorte der Neuseeländer. Hier kann man Fischen, Segeln, Tauchen, am Strand liegen und den vielleicht wichtigsten historischen Ort Neuseelands besuchen: Die Waitangi Treaty Grounds.

Paihia gilt als Zentrum der Bay of Islands und ist ein traumhaft gelegener kleiner Strandort. Von der Promenade aus hat man einen tollen Blick auf die vielen kleinen Inseln.

• Tag 213: Waitangi Treaty Grounds

2 septembre 2017, Nouvelle-Zélande ⋅ ☀️ 15 °C

Einbisschen Kultur schadet nie und somit machten wir uns auf den Weg nach Waitangi, dem wohl historisch bedeutsamsten Ort Neuseelands. Berühmt wurde der Ort durch den am 6. Februar 1840, zwischen 40 Maori-Häuptlingen und der britischen Krone, unterzeichneten Waitangi Vertrag, der die Gründung der britischen Koloniealherrschaft in NZ besiegelte. Dieser Tag gilt als Geburtsstunde Neuseelands und ist somit Nationalfeiertag.

Mit diesem Vertrag gaben die Maori ihre Souveränität auf und wurden britische Bürger. Die britische Krone versprach den Maori, ihr Eigentum zu schützen und ihre Rechte zu verteidigen - doch schon im Laufe der folgenden Jahre kam alles ganz anders.

Alles über diesen folgenschweren Vertrag, der das Leben und die Kultur der Maoris grundlegend änderte, erfährt man in den „Waitangi Treaty Grounds“. Höhepunkt an diesem Tag war die Aufführung des Haka, dem traditionellen kriegstanz der Maori.

• Tag 214: Haruru Falls - Kayaking

3 septembre 2017, Nouvelle-Zélande ⋅ ☀️ 15 °C

Nach einem ausgiebigen Frühstück am Meer machten wir uns bei schönem Wetter auf den Weg nach Paihia. Dort liehen wir uns Kayaks und starteten unsere 3.5 stündige Tour zu den Haruru Falls.

Unsere Tour führte vom Strand, vorbei an beeindruckend Mangrovenwäldern und endete an den 5m hohen Haruru Falls. Haruru ist Maori und bedeutet übersetzt " lauter oder donnernder Lärm". Der tosende Wasserfall macht seinem Namen jedenfalls alle Ehre.😊😊

Auf dem Weg zurück zum Ausgangspunkt (Paihia) wurden wir von strömenden Regen überrascht und kamen bis auf die Unterhosen durchnässt dort an. Voller Vorfreude aus unseren nassen Klamotten in warme zu schlüpfen, überquerten wir die Straße um zu unserem Auto zu gelangen.

Was wir an unserem Auto antrafen verschlug uns die Sprache. Alles kam an diesem Tag anders als gedacht und ein Albtraum begann.....

• Tag 214: Vorläufiges Ende unserer Reise

3 septembre 2017, Nouvelle-Zélande ⋅ ☀️ 15 °C

Als wir durchnässt an unserem Auto ankamen mussten wir feststellen, dass wir ausgeraubt wurden. Unsere Frontscheibe wurde eingeschlagen und unser gesamtes Hab und Gut wurde geklaut. Wir hatten nur noch unsern Tagesrucksack und die nassen Klamotten die wir am Leib trugen. Von der Polizei bekamen wir auch nicht die benötigte Hilfe und so beschlossen wir unsere Reise um die Nordinsel vorläufig abzubrechen und uns so schnell wie Möglich auf den Weg zurück zu unserem neuseeländischen Zuhause "Kaikoura" zu machen.

Mit einem Beitrag in den sozialen Medien machten wir die Bevölkerung Paihias auf den Raub aufmerksam und baten um Hilfe nach unseren gestohlenen Sachen ausschau zu halten. Was nach dem Aufruf passierte ist schier unfassbar. Die Einheimischen überschütteten uns mit Hilfsangeboten und wir landeten sogar in der neuseeländischen Zeitung!😂😂

Letztendlich wurde ein überschaubarer Teil unserer gestohlenen Sachen in einer Schlucht gefunden. Ein Einheimischer hatte es sich zur Aufgabe gemacht das Gestohlene zu finden und war erfolgreich. Er ist unser persönlicher Superheld.😊Wochen später, bereits schon in Kaikoura, wurden die gefundenen Sachen per Kurier zugeschickt.

Fazit der Geschichte: Uns ist etwas schlimmes passiert und uns wurde etwas weggenommen. Was uns jedoch an Liebe, Hilfe und Gutem wiederfahren ist, ist unbezahlbar und ein Gewinn fürs Leben. 😍

Im#Negativen#muss#man#das#Positive sehen#Alles#im#Leben#ergibt#am#Ende#einen#Sinn#

• Tag 220: Zurück in Kaikoura

9 septembre 2017, Nouvelle-Zélande ⋅ ☀️ 11 °C

Nach dem Pech das uns auf unserem Roudtrip um die Nordinsel wiederfahren war (Raub, geplatzte Autoreifen und die misteriöse Begegnung mit einem Gangmitglied) waren wir froh endlich in unserem geliebten Kaikoura anzukommen. Dort wurden wir mit ganz viel Liebe in Empfang genommen. Planlos, Wohnungslos und mit Besitztümern die in 2 Plastiktüten passten, machten wir uns auf die Suche nach einer Unterkunft.

Glücklicherweise hatten Freunde von uns noch Zimmer in Ihrem Haus frei und somit konnten wir direkt nach unserer Ankunft in unser neues Zuhause einziehen. Ein neues Zuhause im Herzen Kaikouras, mit Blick auf den blauen Ozean und die prachtvollen Berge. Das Glück war wieder auf unserer Seite. Wir waren bereit für die nächste Runde in Kaikoura, dem Paradis auf Erden.😍

Nordinsel#wir#versuchen# es# irgendwann# wieder#Vielleicht#waren#wir#zur#falschen# Zeit#am# falschen#Ort#?#

• Multikulti Roadtrip Southisland

15 octobre 2017, Nouvelle-Zélande ⋅ ☀️ 12 °C

Nach wochenlangem Arbeiten war es wieder an der Zeit etwas von dem schönen Land zu sehen. Somit machten wir uns mit unseren crazy Mitbewohnern auf einen einwöchigen Roadtrip. Über Timaru ging es schnellstmöglich zum Lake Tekapo, wo unser köllscher Freund Olaf auf uns sehnsüchtigst wartete.En savoir plus

• Lake Tekapo, Peninsula Walk

16 octobre 2017, Nouvelle-Zélande ⋅ ☀️ 13 °C

Nach einer Nacht am schönen Lake Mc.Gregor machten wir am nächsten eine 2 stündige Wanderung and der atemberaubenden Westküste des Lake Tekapo. Bei einer star gazing Tour nach Sonnenuntergang konnten wir den gigantischen Sternenhimmel bei einer glasklaren Nacht bewundern und sogar durch ein Teleskop schauen. Wir erfuhren viel über die Sternbilder Neuseelands und ihre Mythen. Bei Sternschnuppenregen in den Hot Pools ließen wir den schönen Tag ausklingen.En savoir plus

• Lake Wanaka

17 octobre 2017, Nouvelle-Zélande ⋅ ☀️ 11 °C

Heute ging es weiter zu dem beliebten Lake Wanaka und dem gleichnamigen Ort. Eines der begehrtesten Fotomotive dort ist der weltberühmte kleine Baum der einsam aber stolz aus dem tiefblauem Wasser des Sees herausragt. Nach einem gemütlichem Nachmittag am See ging es zur Abendstimmung auf den Hausberg Wanakas, dem Mt. Iron.En savoir plus

• Leben am Limit - Queenstown

19 octobre 2017, Nouvelle-Zélande ⋅ ☀️ 11 °C

Wiedermal verschlug es uns in die Spaß-Hauptstadt Queenstown die für jeden Nervenkitzel etwas zu bieten hat. Nach langen und heftigen Debatten und Diskussionen entschieden wir uns ( der ein oder andere wurde GEZWUNGEN!!) für den waghalsigen Bungy Sprung von einer 134m hohen Plattform. Der dritthöchste Bungy Sprung ist nicht für Jedermann und gleicht einer Nahtoderfahrung und ist einfach nur völlig krank!!! 😂En savoir plus

• Mount Cook

20 octobre 2017, Nouvelle-Zélande ⋅ ☀️ 12 °C

Nachdem sich unser Pulsschlag wieder etwas beruhigt hatte, brachen wir am nächsten Tag auf zu dem König der Berge, dem Mount Cook. Dort machten wir bei einem schönen und sonnigen aber kaltem Tag erneut die Wanderung sum Fuße des Gletschers. Mount Cook Nationalpark ist immer wieder eine Reise wert. Anschließend ging es wieder zurück nach Hause,aber wir hatten eine sehr tolle Woche und verdammt viel Gaudi 😁En savoir plus

• Fin du voyage
    9 septembre 2017