Tag 65: Unsere Zeit im Fat Cod ❤

Picton hat uns und manchmal sind wir echt genervt hier festzuhängen 😒 Es wird Zeit weiterzuziehen und in gut einer Woche ist es auch endlich so weit 👍 Allerdings müssen wir auch sagen, dassLes mer
Tag 68: Snout Walk

Der Snout Walk ist ein schöner, kostenfreier Tagesausflug ab Picton. Auf dem 12km langen Wanderweg hat man wundervolle Aussichtspunkte auf den Hafen von Picton und in die Weite der MarlboroughLes mer
Tag 77: Goodbye Picton

Nach ca. 6 Wochen (bzw. 3 Wochen für Thalia) verlassen wir nun mit gemischten Gefühlen das schöne und uns vertraute Picton. Wir haben nämlich endlich ein passendes Auto gefunden, um unsere ReiseLes mer
Tag 77: Robin Hood Bay

Nachdem wir unser Auto in Blenheim neu ausgestattet haben, sind wir nach einer kurvigen und nervenaufreibende (aber dafür mit atemberaubenden Aussichten) Fahrt über einer Schotterstraße an unsererLes mer
Tag 78+79: Whites Bay & Kina Beach

Tag 80: Takaka and Canaan Down Reserve

Zwischen Able Tasman und der Golden Bay liegt das süße, kleine Hippie-Dorf Takaka, welches über die von Serpentinen durchzogene Fahrt über den Takaka Hill zu erreichen ist. Neben Bluderhosen,Les mer
Tag 81: Kaiteriteri+Marble Hill Retreat

Der Tag begann mit dem sehr schönen Takaka Hill Track, der durch eine Karstlandschaft und magische Farnwälder führt. Die Aussicht auf den Able Tasman Nationalpark und auf die Golden Bay warLes mer
Tag 82: Sonne und Strand ☉

Bevor es nun morgen an unseren neuen Job als Kiwi-Packer geht, haben wir uns heute nochmal einen ganz entspannten Strandtag gegönnt 😉 Anschließend haben wir unsere neue Bleibe, einen SchafstallLes mer
Tag 83: Leben auf der Farm

Nach unserem ersten Arbeitstag sitzen wir bei einer Flasche Rosè, unter schönem Sternenhimmel zusammen und lassen den Tag revue passieren. Der Weg zur Arbeit über die Plantagen der Horrell Farm,Les mer
Tag 89: Geburtstag!!! ☺

Anlässlich Patty's 26. Geburtstag ging es mit Prinzessinenkrönchen ausgestattet auf eine Partynacht nach Nelson! 😉 Wir hatten den mega Spaß aber am nächsten Tag auch etwas Kater 😂😂 AberLes mer
Tag 96: Day off - Rabbit Island

Unseren freien Tag haben wir heute ganz entspannt auf Rabbit Island verbracht. Der wunderschöne Erholungsort bietet einen traumhaften kilometerlangen Sandstrand und perfekten Blick auf Nelson und dieLes mer
Tag 102: Motueka Valley + Lake Rotoroa

Über das wunderschöne Motueka Valley sind wir heute zum Nelson Lakes Nationalpark aufgebrochen. Im Nationalpark gibt es 2 große Seen (Lake Rotoroa und Lake Rotoiti) und Berge bis 2300m hoch, dieLes mer
Tag 103: Lake Rotoiti, Nelson Lakes NP

Am Lake Rotoiti sind wir bei herrlichem Wetter den 5-stündigen Mount Robert Circuit Track gelaufen. Erst ging es hoch hinauf, wofür wir mit tollem Ausblick auf den See und die Berge belohnt wurden.Les mer
Tag 109: Able Tasman Coast Track

Nach 6 Wochen im Kiwi-Knaller Packhouse, haben wir die Horrell Farm und unseren geliebten Schafstall nun verlassen. Trotz jeder Menge Spaß war die Arbeit manchmal sehr zurmürbend, deswegen haben wirLes mer
Tag 110: Able Tasman 2. Etappe

Die zweite Etappe bis Onetahuti Bay Campsite verlief durch wunderschöne Farnwälder und am goldgelben Sandstrand entlang. Da wir uns für den Low tide Weg entschieden hatten, mussten wir durch einenLes mer
Tag 111: Able Tasman 3. Etappe

Bilanz 3. Tag von Onetahuti bis Anapai Bay: Bootcamp, zwei Paar durchnässte Schuhe nach einem endlos erscheinenden Low tide crossing, Blasen an den Füßen, schmerzenden Hüftknochen von den schwerenLes mer
Tag 112: Able Tasman 4. Etappe

Nach einem Guten-Morgen-Kaffee ging es zurück nach Totaranui, wo uns das Wassertaxi abgeholt und zurück zum Startpunkt nach Marahau gebracht hat. Die Fahrt an der Küste entlang war eine Schau. VomLes mer
Tag 112: Von Westport bis Karamea

Der erste Tag an der Westküste hat uns die Sprache verschlagen. Die wildromantische Küste und der Kontrast von saftig-grünen Hügeln zu dem wilden, tiefblauen und aufbrausenden Ozean ist einfachLes mer
Tag 113: Tauranga Bay - Seal Colony

Erstens kommt es anders und zweitens als man denkt: An diesem Tag war ein Ausflug zu einem alten Eisenbahntunnel in dem man Glühwürmchen sehen kann geplant. Zu unserer Enttäuschung mussten wirLes mer
Tag 114: Pancake Rocks

Durch den Prozess des sogenannten Stylobedding (Schichtverwitterung) wurde Kalkstein so erodiert, dass er heute das Aussehen von Stapeln dicker Pfannkuchen bekommen hat. Grund dafür ist der WechselLes mer
Tag 115: Hokitika

Hokitika hat einiges zu bieten. In der Umgebung kann man nicht nur tiefe Schluchten mit Hängebrücken erkunden, sondern sich auch in die gewaltigen Fluten der Tasmanischen See werfen undLes mer
Tag 116: Hans Bay + Fahrt zum Franzi

Nachdem wir einen entspannten Morgen an der wunderschönen Hans Bay mit Müsli und Sonnenschein hatten und Thalia als einzige Tapfere den Sprung ins kalte, aber erfrischende Wasser wagte ging esLes mer
Tag 117: Franz Josef Glacier

Der Gletscher wurde 1865 zuerst von Europäern erforscht. Die ungewöhnliche Namensgebung ist auf den Österreicher Julius Haast zurück zu führen, da dieser mit der Namenswahl den damaligen KaiserLes mer
Tag 118: Über Lake Wanaka Richtung Süden

In Neuseeland lässt es sich nicht vermeiden, hunderte von Kilometer mit dem Auto abzureißen, d.h. viele, viele Stunden Fahrerei. Aber trotzdem sieht man unglaublich schöne Landschaften und HaltenLes mer
Tag 119: Queenstown 1.0

Auf dem Weg zum Milford Sound haben wir einen kurzen Halt in Queenstown gemacht. Die gemütliche Stadt liegt traumhaft zwischen dem Remarkables-Gebirgszug und dem glasklaren Lake Wakatipu. Nach einerLes mer
Michaela Sima
Na ihr Hübschen,toll wieder was von euch zu sehen,weiterhin viel Spass und Glück.
Herta SperiHallo liebe Paula. Wunderschöne Naturbilder.. Wir verfolgen weiterhin Eure schönen Erlebnisse und Eindrücke am anderen Ende der Welt. Bei uns hat der Frühling einzug gehalten. Da Ostern vor der Tür steht, möchten wir Euch " Frohe Ostern " wünschen. Moin , Moin rufen wir Euch aus Wolfsburg zu. 👍