• Wir konnten sogar Mount Cook in der Ferne sehen. 😊

Lake Tekapo nach Twizel

February 1, 2023 in New Zealand

Wir konnten heute morgen noch mal ausschlafen und entspannt frühstücken, bevor wir um 10 Uhr unsere Fahrräder für heute gebracht bekommen haben. 🙂
    Es war mal wieder sehr schön eine andere Art der Fortbewegung zu haben - wenigstens für einen Tag. 😅
    Die Etappe heute waren 55 km, die vor allem am 'Tekapo Canal' entlang gingen und auf der Strecke gibt es keine camping Möglichkeiten und das wild campen ist verboten und 55 km an einem Stück zu laufen ist dann doch etwas viel. 😅
    Dazu kam, dass es zum Teil ewig lang nur geradeaus ging und das wäre zu Fuß kein Spaß gewesen! 😅
    Da war das Fahrrad die eindeutig angenehmere Alternative.
    Unsere Rucksäcke wurden nach Twizel gebracht und wir hatten nur was zu Essen und Trinken dabei und eine Regenjacke. 😃
    Es war soo angenehm ohne den Rucksack und die Strecke war mit dem Fahrrad sehr gut zu fahren. Die Straße war zum Teil asphaltiert und zum Teil eine gravel road. Es waren aber keine Autos unterwegs, was sehr angenehm war.
    Die ersten gut 30 km ging es nur an dem Kanal entlang, der teilweise unendlich lang nur geradeaus ging.
    Irgendwann sind wir dann zum Lake Pukaki gekommen.
    Es war heute recht bewölkt und sollte eigentlich auch regnen, aber wir hatten Glück und sind trocken geblieben. Mit den Wolken war es sogar recht angenehm, da die Strecke keinen Schatten hatte und das hätte ganz schön heiß werden können. 😅
    An dem See haben wir eine Mittagspause gemacht und dann ging es weiter nach Twizel.
    Dort haben wir die Räder wieder abgegeben und unsere Rucksäcke abgeholt.
    Wir waren noch einen Kaffee trinken und sind dann zum campground.
    Zelte aufbauen, duschen, zum Supermarkt und etwas zu essen für heute Abend holen.