• Anne Averbeck

• Trip start
    October 2, 2022

Die Vorfreude steigt! 🎉🎉

September 30, 2022 in Germany ⋅ 🌙 4 °C

Ich weiß gar nicht mehr, wann ich das erste Mal von dem Te Araroa Trail gehört habe - lange darüber nachgedacht und lange darauf gewartet und jetzt geht es in zwei Tagen los! Crazy!! 🎉
    Meine Wohnung ist an die Untermieter übergeben, heute heißt es Rucksack packen und morgen noch mal von Freunden und Familie verabschieden und dann kann es losgehen. 😊🎉🎊🤩😊Read more

• Zum Glück habe ich Zeit mitgebracht 😅Dann kann ja nichts mehr schiefgehen 😃

Das Abenteuer beginnt 🎊🎉🎊

October 2, 2022 in the Netherlands ⋅ ⛅ 16 °C

Heute Morgen gab es noch einmal ein schönes Frühstück mit meiner Family und dann hat Papa mich nach Münster zum Bahnhof gebracht.
    Deutschland hat mich auf jeden Fall mit bestem verregnetem Herbstwetter verabschiedet. 😃🙈
    Da ich der Bahn nicht vertraue und mir nicht sicher war, wie die Security Schlange in Amsterdam aussehen wird. Ging mein Zug schon um kurz nach 9 Uhr.
    Die Fahrt nach Amsterdam hat dann aber gut geklappt. Einmal im Enschede umsteigen und beim zweiten umsteigen musste ich einmal schnell über das Gleis laufen, habe den Zug dann aber noch bekommen.
    Ich war um 13 Uhr am Flughafen und am British Airways Schalter war zum Glück nichts los und ich konnte meinen Rucksack auch schon aufgeben.
    Die Frau meinte ich soll auch schon gleich zur Security gehen, da die Schlange lang wäre. Aber ich dachte mir Zeit für einen Kaffee muss jetzt auch noch mal sein.
    Den habe ich mir dann gegönnt und dann ging es in die Schlange. Ein Ende war überhaupt nicht zu sehen und nach jeder Kurve dachte ich 'jetzt ist es gleich vorbei 😃'
    Am Ende hat es fast 1 3/4 Stunden gedauert - was ja fast noch in Ordnung war. 😅🙈 Ich habe die Zeit aber gut genutzt und noch mal viele Nachrichten geschrieben. 🙂
    Ich war auf jeden Fall froh, dass ich keinen Stress hatte.
    Ich habe einen Liegestuhl mit Blick aufs Rollfeld gefunden und mich da erst mal entspannt hingesetzt.
    Die Zeit ging eigentlich recht schnell rum. Noch mal etwas rumgelaufen, noch einen Kaffee getrunken und dann mal ganz langsam in Richtung Gate.

Als ich das oben geschrieben habe war noch alles in Ordnung 😅
    Und dann hatte der Flieger am Ende eine Stunde Verspätung! 🙈
    Wir sind um kurz nach 20 Uhr in London gelandet und um 20:35 Uhr fing das Boarding an. Ich musste einmal durch den ganzen Flughafen rennen!! Durch die Security und mit zwei Skytrains fahren! 🙈 Am Gate angekommen wurde ich schon erwartet. Jetzt hoffe ich nur, dass mein Rucksack die kurze Zeit auch geschafft hat. 🙈🙈

• Hier ist es schon wieder Abends 😃

October 3, 2022 in Singapore ⋅ 🌧 26 °C

Der Flug war easy, wenn mit 13 Stunden auch lang. Wir haben London abends verlassen, also gab es ein warmes Essen und dann habe ich erst mal ein paar Stunden geschlafen.
    In Singapur ist es auch wieder abends also gab es kurz vor der Landung noch mal Pasta - ein Frühstück wäre auch gut gewesen, aber Pasta ging auch. 😃
    Ich fliege mit dem gleichen Flieger weiter. Wir mussten aber alle einmal raus und konnten einmal 40 Minuten durch den Flughafen laufen. Einmal auf Toilette und Zähne putzen und dann ging es auch schon wieder zum Gate.
    Wenn ich in Sydney lande ist es dort schon Dienstag morgen und deshalb gibt es jetzt einen kurzen Beitrag für den 3.10. 😃

• Der Blick auf den See vom BalkonSo kann man es aushalten 🙂

Also erst mal ohne Rucksack 🙈

October 4, 2022 in Australia ⋅ ⛅ 11 °C

Wieder am Board gab es das dritte Abendessen. 😃
    Ich habe noch einen Film geguckt und war froh, dass ich dann aber doch noch mal gut schlafen konnte, da es ein sehr langer erster Tag in Australien sein wird. 🙂
    Wir sind um 6 Uhr in Sydney gelandet mit tollen Sonnenaufgang und herrlich blauem Himmel. 😊🌞😊
    Durch die Passkontrolle ging es super schnell und dann hieß es warten und warten. Aber es kam kein Rucksack und dann wurde ich auch ausgerufen. 🙈
    Wie befürchtet hat es mein Rucksack in London nicht geschafft ...
    Jetzt habe ich, was mein Gepäck angeht, aber auch alles einmal mitgemacht! Es ist auf dem Rückweg einmal nicht mitgenommen, ich habe es unterwegs einmal 'verloren' - wurde in Vietnam in den falschen Bus gepackt - und jetzt auf dem Hinweg.
    Der Mann am Lost and Found Schalter war aber optimistisch, dass mein Rucksack morgen kommt und dann wird er mir zu Debbie geschickt. Dann drücken wir mal die Daumen.
    So reist es sich nun recht leicht. 😅
    Ich bin mit dem Zug in die Stadt gefahren und dann gleich mit dem nächsten weiter in Richtung Newcastel.
    Der Weg war sehr schön - vorbei an vielen kleinen Seen.
    Gegen 10 Uhr war ich in Morisset und wurde von Debbie und Warren abgeholt.
    Es ist sooo schön wieder in Australien zu sein. Fühlt sich immer an wie ein bisschen nach Hause kommen - auch wenn ich hier noch nicht wirklich war.
    Einmal kurz in die Mall und ich habe mir eine Unterhose gekauft 😃 Ich hoffe, dass der Rucksack morgen dann wirklich kommt. Den Rest kann ich mir von Debbie leihen.
    Wir sind zu Debbie und Warren nach Hause gefahren und es gab erst mal einen Kaffee.
    Ich habe geduscht - das tat gut. Ich bin mit Debbie zum See - Lake Macquarie - runter gelaufen und wir haben einen Spaziergang gemacht.
    Um 16 Uhr gab es einen Aperitivo und so langsam kommt der Jetlag 🙈 Ich habe mich noch mal für eine halbe Stunde hingelegt und dann gab es lecker Essen.
    So alt werde ich heute aber nicht mehr.

• Entspannter Tag 'Nichts tun'

October 5, 2022 in Australia ⋅ 🌧 15 °C

Ich habe sehr gut geschlafen und der Jetlag hat mich nicht wach gehalten heute Nacht.
    Heute war es grau und hat geregnet.
    Also genau das Wetter für einen entspannten Tag auf dem Sofa - so lange das noch geht. 😃
    Ich habe die ganze Zeit auf eine Info von British Airways bezüglich meines Rucksacks gewartet und Mittags kam die dann endlich.
    Mein Rucksack ist in Sydney angekommen und durch den Zoll. Jetzt muss er nur noch bis nach Newcastel gebracht werden. Es hieß entweder heute im laufe des Tages oder morgen früh. Bis jetzt ist er noch nicht da, also gehe ich mal von morgen früh aus und hoffe, dass es dann auch wirklich meiner ist.
    Fühlt sich aber auf jeden Fall schon mal besser an!
    Wir sind später noch durch die Nachbarschaft gefahren und waren an verschiedenen Ecken am See. Noch kurz einkaufen und wieder zurück.
    Es regnet noch immer.
    Heute Abend gab es leckeres 'home made curry'.

• Windig 😃
    Pelikane 🙂Kookaburra

Gegend erkunden

October 6, 2022 in Australia ⋅ ☁️ 16 °C

Der Vormittag stand mal wieder unter dem Thema 'warten auf meinen Rucksack'. 🙈
    Gestern Abend war er noch nicht da und sollte dann ja heute Vormittag kommen. Wir waren also heute Vormittag zu Hause und haben gewartet. Es kam aber nichts. Jemanden telefonisch zu erreichen ist nicht einfach, aber dann hieß es, dass der Kurier den sie beauftragt haben nicht gekommen ist. Sie wären jetzt dabei einen neuen Kurier zu suchen... So langsam reicht es mir.
    Debbie und ich sind dann aber erst mal los. Wir sind zu verschiedenen Lookouts und Standabschnitten gefahren. Sehr schön! 🙂
    Wir hatten Glück und es hat heute Nachmittag nicht geregnet, es war aber ordentlich windig und das Meer dadurch sehr rau.
    Wir haben lecker gegessen und sind dann wieder zurück gefahren. Sehr schöne Gegend hier.
    Bis jetzt hat sich noch keiner bezüglich des Rucksacks gemeldet ... Warten wir mal auf morgen.
    Warren meinte noch, es wird länger dauern den Rucksack von Sydney nach hier zu bringen, als von London nach Sydney. Er wird wohl Recht behalten. 🙈

Wieder vereint 🥳

October 7, 2022 in Australia ⋅ 🌧 17 °C

Debbie hat gestern Abend noch eine weitere Mail an die 'Koffer-Leute' geschickt und dann ging es auf einmal ganz schnell. Sie haben gleich zurückgerufen und versprochen, dass mein Rucksack bis morgen Mittag bei Debbie ist.
    Also habe ich heute morgen erst wieder gewartet, bin dann aber doch noch mal zum See und ein Stück am See entlang gelaufen - es hat mal nicht geregnet. 😃
    Um 11 Uhr kam dann wirklich mein Rucksack. 🥳🎉🥳
    Ich habe ja schon fast nicht mehr damit gerechnet.
    Er kam auch genau rechtzeitig. Heute Mittag hat Melissa mich abgeholt und wir sind zusammen mit ihren Kids nach Cams Warf gefahren, wo wir fürs Wochenende ein Ferienhaus haben.
    Wir sind erst mal angekommen und dann noch etwas rum gelaufen, bis es angefangen hat zu regnen.
    Das was wir dieses Jahr im Sommer als Hitze hatten, hat Australien aktuell an Regen. Sydney hat schon jetzt das nasseste Jahr seid Wetteraufzeichnung und es gibt überall Warnungen vor Überflutungen.
    Gucken wir mal, wie es in Neuseeland aussieht. 🙈
    Wir haben uns einen entspannten Nachmittag / Abend im Ferienhaus gemacht. Es ist schön Melissa wieder zu sehen. 😊

• Eine Runde Tennis am Morgen
    KookaburraRegen und ein Kookaburra

Ein Tag am Lake Macquarie

October 8, 2022 in Australia ⋅ 🌧 17 °C

Der Tag hat sportlich mit einer Runde Tennis mit Charlotte begonnen. 😃
    Wir sind runter zum See gegangen und haben uns ein Kanu und ein SUP ausgeliehen. Heute Vormittag war es komplett windstill und es hat Spaß gemacht mit dem SUP über den See zu paddeln.
    Auf einmal kam sogar die Sonne raus. 🌞🌞
    Wir haben im Restaurant etwas gegessen und sind zurück ins Ferienhaus.
    Später sind wir noch mal zum See runter und sind dann aber mit dem Regen wieder zurück und haben ein paar Spiele gespielt und uns unterhalten.
    Das Wetter war heute deutlich besser, als vorhergesagt und wir haben definitiv das beste daraus gemacht. 🙂

• Kaffee im Hyde ParkBotanischer GartenLecker 😋St Mary's Cathedral

Sydney 😊

October 9, 2022 in Australia ⋅ ⛅ 13 °C

Es hat ganz schön gestürmt und geregnet heute Nacht!
    Dafür war es dann heute morgen doch besser als vorhergesagt und nur noch windig, aber es hat nicht mehr geregnet.
    Wir haben gefrühstückt und dann hieß es packen. Um 10 Uhr war alles wieder im Auto und wir sind noch einmal zum Murrays Beach gefahren und dann ging es in Richtung Newcastel.
    Melissa hat mich zum Zug gebracht und es hieß Abschied nehmen. War sehr schön sie alle wieder gesehen zu haben. 😊
    Um halb drei bin ich in Sydney angekommen. Ich habe ein Hostel in der Nähe vom Bahnhof, habe meine Sachen kurz abgestellt und bin dann gleich los.
    Das ist schon mal ein gutes Training für den Trail 😃 Hab heute auch schon einige Kilometer gemacht. 😃
    Nicht das erste Mal, dass ich in Sydney bin und so fühlt es sich ein bisschen wie nach Hause kommen an. 😊
    Es ging durch den Hyde Park in Richtung Circular Quay. Erst ein paar Fotos von der Harbour Bridge und dann weiter in Richtung Opera House - ist ja nicht so, dass ich davon noch nicht genug Bilder hätte. 😃 Aber es lohnt sich immer wieder. 🙂
    Ich bin durch den Botanical Garden zum 'Mrs. Macquarie's Point' gelaufen, von wo man einen tollen Blick auf die Skyline hat.
    Von da weiter zum 'Harry's Café De Wheels' und es gab einen leckeren Pie mit Kartoffelbrei, pürierten Erbsen und Soße. Lecker! 😋
    Von da ging es dann wieder zurück in Richtung Hostel.

• Darling Harbour
    Headland ParkThe RocksAuf der Harbour Bridge

Ein letzter Tag in Australien

October 10, 2022 in Australia ⋅ ⛅ 16 °C

Ich habe meine Sachen zusammen gepackt und bin dann erst mal lecker frühstücken gegangen in einem kleinen Café um die Ecke. So kann der Tag starten. 😊
    Ich bin in Richtung Chinatown gelaufen und dann zum Darling Harbour.
    Von dort ging es am Wasser entlang Richtung Headland Park. Ein sehr schöner walk mit immer wieder schönem Blick auf die Skyline. Eine Sache, die ich noch nicht gemacht habe, ist einmal über die Harbour Bridge zu laufen und das habe ich heute dann auch einmal gemacht, bzw. gleich zweimal. Einmal rüber auf die andere Seite und dann wieder zurück mit tollem Blick auf das Opera House.
    Der Aufgang zur Brücke ist im Stadtteil 'The Rocks', da bin ich etwas durch die kleinen Gassen gelaufen und habe dann einen leckeren 'Apple Crumble Pancake' gegessen, bevor es über die George Street wieder zurück in Richtung Hostel ging.
    Ich habe meine Sachen noch mal kurz organisiert und habe mich dann langsam auf den Weg zum Flughafen gemacht.
    Der Check-In sollte um 16 Uhr öffnen, dann hieß es aber 17 Uhr - sind ja schon wieder beste Bedingungen. 😃🙈
    Um 17 Uhr ging es dann aber los und ich konnte zügig einchecken.
    Durch die Passkontrolle und die Security bin ich auch schnell gekommen.
    Eigentlich sollte um 19 Uhr Boarding sein, aber aktuell steht hier noch kein Flieger zum boarden. Warten wir mal ab - dann hat mein Rucksack hoffentlich genug Zeit und Flugzeug zu kommen. 😃

• Hello New Zealand - hello Auckland 🎉

October 11, 2022 in New Zealand ⋅ ☁️ 17 °C

Am Ende sind wir mit 'nur' einer halben Stunde Verspätung in Auckland gelandet - es war dann aber trotzdem schon viertel nach eins in der Nacht.
    Raus aus dem Flieger und zur Passkontrolle - weder in Australien, noch in Neuseeland gab es einen Stempel in den Pass. Es gibt nur noch einen digitalen Check des Reisepasses.
    Also ging das schon mal sehr schnell. Kaum am Kofferband war mein Rucksack auch schon da. 🎉
    Auf der 'Arrival Card' wird gefragt, ob man Wandersachen dabei hat - und das habe ich ja 😃 - dann hieß es Rucksack auf und Zelt raus. Das hat sich der gute Mann sehr genau angeguckt, ob auch wirklich alles sauber ist und dann durfte ich alles wieder einpacken. Noch schnell zwei Corona Schnelltests mitnehmen und dann war ich durch mit allem und eingereist. 🎉
    Jetzt wird mir erst so richtig klar, dass es jetzt bald wirklich losgeht 😊🥳 wobei ich mich morgens um kurz nach 2 Uhr dann doch am meisten aufs Bett gefreut habe. 😃
    Der Shuttlebus war schon da und es ging auch bald los. Im Hostel hat auch alles gut geklappt und ich lag um 3 Uhr im Bett. 😊

Wirklich lange konnte ich dann aber trotzdem nicht schlafen - wie immer in Australien und Neuseeland sind die Deutschen mal wieder in der Überzahl 🙈. 6 Mädels in einem Zimmer - 5 davon Deutsch 😃 Bin gespannt wie es auf dem Trail wird.
    Zum Frühstück bin ich in ein sehr nettes Café gegangen - vielen lieben Dank, Esther für den tollen Gutschein. 😋
    Da habe ich dann auch endlich mal angefangen mir die 'trail notes' für die ersten 5 Etappen - bis zum nächsten Supermarkt - durchzulesen. 😃
    Nach dem Frühstück ging es Richtung City Center. Viel hat sich zum letzten Mal nicht verändert und ich habe mich treiben lassen. Erst unten am Hafen entlang und dann Richtung Queen Street. Ich versuche nicht in irgendwelche Läden zu gehen, da ich kein extra Gewicht dabei haben will. 😃
    Es ging dann aber als erstes zu Sparks und ich habe mir eine SIM Card geholt. Für die nächsten 3 Monate habe ich jetzt schon mal unbegrenztes Datenvolumen - mal gucken, wie sehr ich das auf dem Track dann wirklich nutzen kann, oder ob ich kaum Internet habe. 😃
    Weiter zum Geldautomaten und Geld abgehoben und dann wollte ich noch schnell eine Gaskartusche kaufen. 🙈
    Im ersten Laden waren sie schon mal ausverkauft... Im zweiten hatten sie dann zum Glück noch eine, bzw. er meinte auch nur noch 8 Stück und dann gibt es erst mal keine mehr. Crazy - ich hoffe ich habe Glück, wenn ich die nächste kaufen muss. 🙈
    Auf jeden Fall habe ich jetzt eine, die größer und schwere ist, als ich eigentlich haben wollte, aber besser so, als kaltes Essen. 😃
    Im Outdoor Laden habe ich dann auch schon die ersten beiden anderen Te Araroa Wanderer getroffen, die auch morgen in Richtung Norden aufbrechen wollen. 😃 Ich werde also nicht alleine sein. 😃
    Weiter zum Supermarkt und essen für die ersten Tage gekauft.
    Ich denke ich habe erst mal alles. Mal gucken. 🙂
    Kurz ins Hostel und alles abstellen und dann mit einem Kaffee und einem Kuchen in den Albert Park - noch mal ausnutzen, dass ich in einer großen Stadt bin und das schöne Wetter genießen. 🌞🌞
    Im Hostel habe ich dann meinen Rucksack samt Essen gepackt und bin dann noch mal einen Burger essen gegangen.

• Kaffee bevor es losgeht
    Auf zum Bus 🙂Prost - auf einen guten Trail 🥳

Auf in den Norden 🙂

October 12, 2022 in New Zealand ⋅ ☁️ 14 °C

Mein Wecker ging recht früh, ich habe meine Sachen gepackt, war in einem Café noch einen Kaffee trinken und dann ging es zur Bushaltestelle. Schon da hat man gesehen, dass ich nicht alleine sein werde. 😃 Viele Rucksäcke mit Wanderstöcken. 😃
    Der Bus fuhr pünktlich um 7:30 Uhr los. Die Strecke war schon mit dem Bus super schön!
    Um halb zehn gab es eine kurze Pause und in Kerikeri mussten wir dann umsteigen.
    Der Bus war kleiner und 5 andere TA Wanderer hatten ein Ticket mehr und der Rest ist dann von dort nach Kaitaia gefahren. Ich würde mal sagen, dass noch mal gut 15 weiterer Wanderer hier ausgestiegen sind und die meisten sind in dem gleichen Hostel.
    Wir sind also alle gemeinsam rüber gelaufen. Ist auf jeden Fall eine sehr gemischte und sehr nette Truppe. 🙂
    Ich bin mit einem Deutschen, einer Amerikanerin und einer Neuseeländerin auf einem Zimmer.
    Wir sind noch mal zum Supermarkt und es gab auch noch ein 'anstoßen auf den Trail Bier'. 🙂
    Wir haben gequatscht, etwas gegessen und dann ging es auch recht zeitig in Richtung Bett.
    Bin sehr gespannt ob und wie das morgen alles klappt. 🙂 Morgen Abend / Nacht soll es wohl regnen - mal gucken.
    Ich freu mich auf jeden Fall, dass es jetzt bald losgeht. 🥳🥳

• Cape Reinga zum Twilight Beach

October 13, 2022 in New Zealand ⋅ ⛅ 15 °C

Jetzt geht es wirklich los! 🥳
    Wir haben alle noch gefrühstückt und dann sind immer wieder Leute aufgebrochen - was auch gut war, da wir sonst nie alle einen Lift bekommen hätten.
    Alles gut im Rucksack verstauen - der mit Essen und Wasser schon recht schwer ist. 🙈 Aber gucken wir mal. 🙂
    Ich bin zusammen mit Robin los. Wir sind in Richtung Ortsausgang gelaufen und haben dann unseren Daumen hochgehalten. 😃
    Der erste Hitch hat dann am Ende doch etwas länger gedauert, als wir gedacht hätten, aber noch gut 20 Minuten hat einer angehalten und uns ein erstes Stück mitgenommen. 😊 Super nett und wir haben uns gut unterhalten.
    Am nächsten Stopp haben wir keine 2 Minuten gewartet und ein Maori Pärchen hat uns mitgenommen.
    Die beiden haben uns an einem kleinen Laden raus gelassen und Robin hat sich noch kurz ein Wasser gekauft und da hat mich ein Truckfahrer angesprochen, wo wir hin wollen und meinte ich nehme euch ein Stück mit. Also ein Stück im Truck gefahren. 😃
    Dann hatten wir noch gut 40 km und jetzt waren es nicht mehr so viele Autos, aber keine 5 Minuten später hat uns ein indisches Pärchen mitgenommen, die hier Urlaub machen und bis zum Cape gefahren sind.
    Am Ende haben wir gut 2,5 Stunden gebraucht für die 110 km. Lief also sehr gut. 😊
    Wir können es beide immer noch nicht glauben, dass es jetzt wirklich losgeht. 🥳
    Wir sind zum Lighthouse runter gelaufen und haben dort die obligatorischen Starterfotos gemacht. 😃 Noch kurz was gegessen und dann ging es los. 🥳🥳
    Heute waren es 'nur' 12 km und ich dachte es geht schon sehr viel am Strand lang, aber es ging auch immer wieder etwas vom Strand weg und war so ein sehr abwechslungsreicher und sehr schöner Weg!
    Ganz am Anfang musste man gleich über ein paar Steine laufen, um keine nassen Füße zu bekommen, dass ging aber gut.
    Etwas später kam dann aber ein Wasserlauf, der ins Meer lief und das ging nur mit Schuhe ausziehen - aktuell waren wir noch nicht bereit mit den Schuhen durchs Wasser zu laufen, aber das wird auch noch kommen. 😃
    Aber die Strecke war echt schön und es hat Spaß gemacht. 😊
    Wir sind gegen viertel nach vier beim campground angekommen. Es waren schon einige hier und es sind auch immer noch welche gekommen.
    Ich glaube wir sind hier jetzt zu gut 20 Leute! Ich hätte nie mit so vielen Leuten gerechnet! Ist aber eine sehr nette und sehr gemischte Truppe. 🙂
    Wir haben viel gequatscht, ich bin noch mal runter zum Meer und es gab lecker Essen (Reis mit Thunfisch 😃).
    Auch wenn wir heute nicht so weit gelaufen sind, war ich echt müde und fertig. Ich glaube um 21 Uhr lag ich im Bett. Mal gucken, wie die Nacht wird. Ist schon frisch abends. 😃

• Los geht es 😊
    Schon hier ist es windigMan kann erahnen wie lange es geradeaus geht. Das ist aber noch nicht das Ende. 😃Kleine Motivation auf dem WegAngekommen für heute 🙂Campground

Twilight Beach nach Maunganui Bluff

October 14, 2022 in New Zealand ⋅ 🌧 15 °C

Die Nacht war gut. Ich war immer mal wieder wach, aber das hat nicht gestört. Gegen 6 Uhr fingen die ersten an aufzustehen und ich habe mich auch aus meinem warmen Schlafsack geschält. 😃
    Es gab Frühstück und dann alles wieder einpacken. Das dauert am Ende doch schon immer seine Zeit. Die ersten sind schon los und wir sind zu fünft gegen 8 Uhr los.
    Die erste Stunde ging es noch mal schön etwas durch das Inland mit tollen Aussichten und dann kam der lang geführchtete '90 mile beach'. 🙈
    Es ging einfach nur geradeaus - Kilometer für Kilometer!
    Nach gut einer Stunde kam der erste Bach, der ins Meer geflossen ist. Da habe ich noch mal die Schuhe ausgezogen. Aber das dauert auch immer. Ausziehen, kurz durchs Wasser, Füße irgendwie sauber bekommen und wieder anziehen.
    Und es ging weiter geradeaus. Dazu kam der mehr oder weniger konstante Gegenwind schön gemischt mit Sand.
    Man fragt sich schon ein bisschen, warum man sich das antut. 😂
    Um viertel vor zwölf haben wir versucht in dem Dünen eine Ecke zu finden, die etwas windstill ist. Aber am Ende war einfach alles voller Sand. Inkl. meinen Wrap mit Erdnussbutter. 🙈
    Also war es nur eine kurze Pause und dann ging es weiter.
    Auf einmal zog es sich so schnell zu, dass man gar keine Chance hat die Regensachen rauszuholen. Es hat ordentlich für vielleicht 5 Minuten geregnet und dann war es vorbei. Ich bin einfach weiter gelaufen. Man konnte schon den blauen Himmel wieder sehen.
    Beim nächsten überqueren eines Baches war mir das dann auch egal und ich hatte nasse Füße. Fand ich aber gar nicht so schlecht. Ich hatte das Gefühl, dass es recht schnell wieder ok war.
    Es kamen noch 2 Regenschauer und ein weiterer Bach und eine Welle, die mich erwischt hat. Aber sonst war alles super heute. 😂🙈😂
    Das die ersten Tage auf dem 90 mile beach hart werden, dass war aber klar.
    Nach 28 km und kurz nach 15 Uhr waren wir dann endlich am Campingplatz. 😊
    Ich werde morgen Muskelkater haben und ich spüre meine Füße auch, aber zum Glück habe ich noch keine Blasen!
    Toiletten und Unterstellmöglichkeiten sind hier nicht so schön wie gestern, aber sonst ist das hier auch wieder eine super Lage!
    Erst mal ganz entspannt ankommen, Zelt aufbauen - es ist super windig! Das kann noch ein Spaß werden! - mit den anderen quatschen, Blog schreiben und was essen.
    Es fing ganz leicht an zu regen und ich war eh müde und bin ins Zelt und dann hat es mal so richtig angefangen. 🙈
    Bin gespannt auf diese Nacht. 🙈🌧

• Los geht es 🙂
    Kein Ende in Sicht 🙈Mittagspause 🙂2. Pause mit einem leckeren Snack und toller AussichtWildpferdeCampground für heuteBlick aus Meer 😊Happy me 😊Sonnenuntergang 😊

Maunganui Bluff zur Hukatere Lodge

October 15, 2022 in New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C

What a day!
    Es hat heute Nacht immer mal wieder gut geregnet und irgendwann kamen auch noch die Wildpferde. 😃 Wobei wir morgens erst dachten es wären Wildschweine gewesen 😃 - es hat sich nicht angehört wie ein Pferd. 😃
    Heute morgen war es zum Glück trocken mit blauem Himmel. Schon mal ein guter Start.
    Gefrühstückt und zusammen gepackt und dann ging es um kurz vor 8 Uhr los.
    Und wirklich viel mehr kam man zu heute auch gar nicht schreiben. 😃😂
    Es waren 30 km stumpf am Strand laufen - ohne wirklich das Ende zu sehen! 🙈 Sehr anstrengend!
    Ich bin erst alleine los, habe dann Sarah 'getroffen' und wir haben uns etwas unterhalten und dann habe ich Musik auf die Ohren gemacht und bin weiter und weiter und immer weiter. 😃 Wenigstens kann man sich nicht verlaufen. 😂
    Gegen Mittag habe ich zu einigen andern aus unser Truppe aufgeschlossen und mit ihnen noch eine kurze Pause gemacht und dann ging es weiter. Immer mal wieder Stücke alleine und dann gemeinsam mit anderen. Auch heute hat der Regen uns 3 mal überrascht. 😃 Zum Glück immer nur recht kurz.
    Und dann war es endlich da - das Zeichen zum campground!!! Das waren dann zwar noch die längsten 200 Meter von ganzen Tag, aber auch das haben wir geschafft und waren sogar noch vor 3 Uhr hier.
    Super nett hier! Wir wurden mit Tee, Kaffee und Keksen begrüßt und es gibt sogar warme Duschen - etwas mit dem ich gar nicht gerechnet habe. 😊
    Zelt aufbauen, einen Tee getrunken, endlich mal wieder Empfang gehabt und geduscht. 🙂
    Noch mal ein kurzer Regenschauer und dann saßen wir alle lange in der Küche und draußen vor der Küche - die Besitzerin war auch dabei - und haben uns noch richtig gut unterhalten und hatten einen traumhaften Sonnenuntergang. 😊
    Dafür lohnt sich das wandern. 😊😊

• Weit und bereit nur Sand!Mittagspause mit Ausblick 😊MittagspauseWe did it!!🎉🎉Angekommen in Ahipara 😊

Hukatere Lodge nach Ahipara

October 16, 2022 in New Zealand ⋅ 🌙 14 °C

Ich war heute um 8 Uhr fertig und bin zusammen mit Adison losgelaufen.
    Heute hatten wir super Wetter! 🌞 Ein paar Wolken und schön viel Sonne. 😊
    Wir haben uns gut unterhalten und so hat es sich nicht ganz soo endlos angefühlt. Man konnte heute sogar das Ende sehen. Zum Teil motivierend und zum Teil auch nicht, da man manchmal wieder dachte, es kommt gar nicht näher. 🙈
    Zum Mittag haben wir Robin noch getroffen. Wir saßen schön in einer Dünne und hatten einen tollen Blick auf das Meer.
    Und dann waren es noch mal 14 km. Die zogen sich! Unterwegs haben wir noch zwei aus unsere Gruppe getroffen und so hatten alle immer mal wieder andere Gesprächspartner.
    Und dann waren die ersten 100 km des Trails geschafft. 🎊🎉🎊
    Ein paar sind heute schon in dem nächsten Ort getrampt, die meisten sind aber hier auf den campground.
    Erst mal ganz entspannt ankommen, Zelt und Co. in der Sonne trocken (das war heute morgen alles ganz schön nass, obwohl es nicht geregnet hat).
    Einer aus der Truppe hat Bier geholt und wir saßen noch nett zusammen und haben gequatscht.
    Heute Abend gab es noch mal Asia Nudeln und dann ging es auch bald ins Zelt.
    Ich habe den Strand zum Glück ohne Blasen überstanden, aber meine Beine sind ganz schön schwer!

• Ahipara nach Kaitaia

October 17, 2022 in New Zealand ⋅ 🌧 17 °C

Wir sind früh aufgestanden und sind schon um 7 Uhr los. Heute waren wir zu fünft. Wir wussten, dass es 14 km entlang der Straße sind und das meistens ohne Fußweg.
    Morgens waren einige Autos in die andere Richtung unterwegs, aber auf unsere Seite ging es.
    Also alle schön in einer Reihe hintereinander her. 😃
    Ein weiterer Grund für den frühen Start war, dass es heute regnen soll.
    Der Weg war nicht wirklich spannend, aber in der Gruppe war es gut zu machen und mit den Autos war es auch echt ok.
    Wir waren gegen zwanzig nach zehn in Kaitaia und kurz vorher fing es dann an zu regen.
    Für uns war es also quasi wie ein Pausentag. 😅
    Ich würde mal sagen ab 11 Uhr hat es heute nur geregnet. Der Tag ging aber super schnell rum.
    Erst mal die anderen begrüßen, die gestern schon hier ins Hostel gefahren sind, duschen, Wäsche waschen, Essen für den nächsten Abschnitt kaufen, einen neuen Löffel kaufen, da meiner durchgebrochen ist, Rucksack wieder packen, Bier kaufen für heute Abend und dann haben wir mit 20 Leuten die Küche in Beschlag genommen und alle haben etwas gekocht und wir haben alle von allem gegessen und hatten noch einen sehr schönen gemeinsamen letzten Abend in dieser Gruppe. Ab morgen werden sich unsere Wege trennen, wobei immer noch genug morgen aufbrechen werden. 😊
    Jetzt heißt es erst mal ins Bett. 😴

• Kaitaia nach Broadwood

October 18, 2022 in New Zealand ⋅ ⛅ 15 °C

Wir hatten heute wieder 30 km vor uns und sind wieder früh los.
    Ich bin um viertel nach sieben zusammen mit Charlie und Conner los. Die ersten 6 km waren am Highway entlang. Wieder schön hintereinander her und das ging ganz gut.
    Julian hat dann mit uns aufgeschlossen und von da ging es über eine 'gravel road'.
    Die Landschaft heute war super schön. Sehr hügelig und super grün. Endlich mal was anderes als nur Strand. 😃
    Später haben wir noch Robin, Patrick, Leo und Josef getroffen und dann ging es zu acht weiter.
    In Takahue hatten wir über die Hälfte des Weges geschafft und es gab erst mal eine schöne Mittagspause - nicht der schönste Platz, aber wir hatten alle ein Schattenplätzchen. 😃
    Nach dem Mittag wurde es dann anstrengender, als es einen der Berge auch mal hoch ging. Mit dem Rucksack voll mit Essen und Wasser hat man es schon gemerkt, aber es war definitiv gut machbar. Der offizielle trail ist an einer Stelle aktuell gesperrt und wir mussten einen Umweg laufen. Der war aber gut ausgeschildert.
    Dadurch, dass es gestern aber echt doll geregnet hat, war der Weg ganz schön schlamig und hatte viele - zum Teil sehr große - Pfützen. Die Schuhe sehen schon ganz gut aus. 😃
    Wir sind heute an unserer erste Flussüberquerung gekommen - man konnte dort aber noch gut über Steine drüber laufen - wenn man nicht, wie ich abrutscht und mit beiden Füßen im Wasser landet. 😅
    Da es heute aber sehr schön war und auch sehr warm, war das eigentlich sogar sehr angenehm. 😃
    Die letzten Kilometer ging es dann bergab und dann waren wir in Broadwood. Hier gibt es einen kleinen Laden und wir haben uns ein Eis, Cola und Bier geholt. Die Dinge, die man braucht. 😃
    Der campground liegt etwas höher, aber direkt am Fluss.
    Zelte aufbauen und dann gab es das Bier, wir saßen schön in der Sonne und sind noch runter zum Fluss, dass tat gut da mit den Füßen rein zu gehen.
    Leider musste ich heute Abend dann zwei mal kochen, da mir mein Topf mit meinem fertigen Essen umgekippt ist. 🙈
    Ich hatte noch eine Packung Instantnudeln, die nicht eingeplant war und dann gab es die - so wird der Rucksack auch leichter. 😃
    Wir waren alle gut geschafft von dem Tag und sind zeitig ins Zelt. 🙂

• Leckeren KaffeeMangamuka DairyIm WaldCampgroundAuf dem Campingplatz

Broadwood nach Blackbridge Road

October 19, 2022 in New Zealand ⋅ ☀️ 15 °C

Heute Nacht hat es immer wieder geregnet und heute morgen auch noch - vorhergesagt war das nicht. 🌧
    Zum Glück hatten wir eine Möglichkeit uns unterzustellen. Da gab es erst mal Frühstück und es wurde überlegt, wie wir das heute machen. Es sind 20 km an der Straße und die soll nicht gut zum laufen sein.
    Es hat immer mal wieder kurze Pausen beim Regen gegeben und die habe ich genutzt, um mein Zelt einzupacken, aber es war trotzdem ganz schön nass. 🙈
    Es war schon verhältnismäßig spät heute. Wir sind erst um halb neun los, aber da hatte es dann auch aufgehört zu regnen.
    Der Plan war, an der Straße zu laufen, bis ein Auto anhält. Wir waren aber zu sechst und das war am Anfang nicht so leicht, da die Straße auch recht kurvig war.
    Wir haben uns in zwei Gruppen geteilt und nach gut 5 km haben zwei Autos angehalten und Conner, Charlie und ich haben einen lift bekommen.
    Wir waren sehr froh, das wir die restlichen Kilometer nicht laufen mussten. Das wäre ganz schön hart gewesen!
    Wir wurden an dem 'Supermarkt', was eher ein Miniladen war, der aber alles hat, in Maungamuka raus gelassen.
    Da gab es eine kleine Pause und einen leckeren Kaffee und dann ging es weiter.
    Es ging noch ein kleines Stück an der Straße entlang und als wir gerade in die gravel road eingebogen sind, kamen Patrick, Josef und Leo und es fing einmal ordentlich an zu regen, war dann aber schnell wieder vorbei.
    Von dort war es dann ein wirklich schöner walk. Die Landschaft ist wieder super schön hügelig und richtig schön grün!
    Das erste Stück war sehr flach und wir sind ganz gut vorangekommen. Aktuell klappt die Wegbeschreibung auch noch ganz gut in Kombination mit der App, da wir aber auch nicht sehr oft abbiegen müssen. Gefühlt ist man immer 6 km oder mehr auf einer Straße und dann kommt vielleicht mal ein Abzweig.
    Nach einem Abzweig ging es dann auch gut und beständig hoch. An einem Punkt dachten wir, wir sind oben und haben erst mal Mittagspause gemacht.
    Nach der Pause hat sich aber herausgestellt, dass das noch nicht oben war. 😅
    Der Weg war aber sehr gut zu laufen und es ging langsam in den Omahuta Forest.
    So macht das wandern Spaß. 🙂
    Wir sind an einem Fluss vorbeigekommen, da heißt es, wenn der über die Brücke geht, dann soll man umdrehen, da sonst der Teil, der morgen kommt nicht wirklich machbar ist. Aber wir hatten Glück und der Fluss geht nicht über die Brücke.
    Ein kurzes Stück später sind wir am campground angekommen und wurden da schon von unseren drei Holländern erwartet, die deutlich vor uns einen lift bekommen haben heute morgen.
    Zelt trockenen und aufbauen, schon mal einen Snack essen, quatschen und dann gab es Abendbrot.
    Morgen wird es ein langer Tag. Auf jeden Fall heißt es 22 km in 9,5 Stunden. Bin gespannt was da auf uns wartet. 🙂

• Da war die Welt noch in Ordnung ...
    Blauer Himmel 😊Meine Schuhe nach der ersten Matsch-Runde 😃Und dann ging es in den Fluss 😊Zum Teil standen wir bis zu den Knien im WasserDer Weg ist zum Teil gar nicht zu erkennen.Wie kommen wir da durch?Am campground angekommen. 😊

Blackbridge Road zur Puketi Campsite

October 20, 2022 in New Zealand ⋅ ⛅ 12 °C

Heute vor einer Woche ging es los! Der Tag heute hatte es ganz schön in sich! 🙈
    Heute Nacht, bzw. heute morgen hat es wieder ein bisschen geregnet, was für den Trail heute nicht unbedingt super war. Aber abgesehen davon hat es heute nicht mehr geregnet!
    Wir sind um sieben Uhr los und es fing gleich damit an, dass es ordentlich steil runter ging und es schon da richtig schön matschig war! Wir standen zum Teil bis zum Knöchel im Matsch 😅 da wir wussten, dass aber auch noch in den Fluss geht, war das da noch nicht schlimm.
    Kurz darauf kam dann auch der Fluss / Bach. Für gut 3 km sind wir durch den Fluss, bzw. in Zickzack Linien durch den Fluss und haben ihn dabei 72 man durchquert. 😃 Das hat echt Spaß gemacht und war auch gar nicht soo kalt. An einem Punkt musste man einen steilen und rutschigen Abhang hoch und kurz danach wieder runter, um dann noch mal durch den Fluss zu laufen.
    Irgendwie dachte ich, dass wäre dann der harte Teil gewesen für heute, aber dann kam der richtig anstrengend Teil!
    Es ging durch den Wald, hoch und runter und der Boden war einfach durchweg matschig und lehmig! Irgendwann saß fast jeder mal auf seinem Hintern und unsere Schuhe hat man auch kaum noch erkannt! Ich bin einmal ordentlich hingefallen und war froh, dass ich auf meinen Rucksack gefallen bin. 😅 So ist zum Glück nichts passiert. 😊
    Die Strecke wollte aber einfach nicht enden - landschaftlich war sie sehr schön, aber eigentlich hat man nur auf den Boden geguckt.
    Für die 12,5 km haben wir am Ende 6 Stunden gebraucht!
    Die Mittagspause war wohlverdient!!
    Von da ging es dann noch 9,5 km über eine gravel road. Auch gut hoch und runter, aber auf festem Boden. Das ging dann auch deutlich schneller und um halb vier waren wir am campground.
    Die kalte Dusche haben wir auch genutzt, um den Schlamm mal wieder ab zu bekommen. 🙈
    Wir haben im halb sechs alle gegessen und die meisten sind dann auck recht schnell ins Zelt. War ein anstrengend Tag. 😃🙈

• Gravel roadMittagspauseIm FarnenwaldEntlang der WiesenRainbow FallsEs war kalt! 😃Angekommen 🙂

Puketi Campsite nach Kerikeri

October 21, 2022 in New Zealand ⋅ ⛅ 14 °C

Kurz bevor wir aufgestanden sind hat es noch einmal kurz geregnet und so waren unsere Zelte doch wieder nass, als wir sie eingepackt haben. 🙈
    Wir haben es heute etwas entspannter angehen lassen und sind erst um kurz vor acht Uhr losgelaufen.
    Der erste Teil ging entspannt über eine gravel road und nach gestern tat das auch sehr gut. 🙂
    Dann ging es irgendwann auf die Weiden, bzw. oft auch auf Wege, die hinter dem eigentlichen Zaun waren. Die konnte man sehr gut laufen und die Landschaft war super schön.
    An einer Stelle war es dann wieder so matschig, dass wir doch alle wieder nasse Füße hatten. 😃
    Nach der Mittagspause ging es durch einen super schönen Farnenwald und dann immer entlang an einem Fluss.
    Das Highlight heute waren dann die Rainbow Falls. Ein Teil von uns ist da dann noch ins Wasser gesprungen. Sehr kalt, aber das tat auch richtig gut! 😊
    Dann waren es noch gut 3 km bis Kerikeri. Die letzten Kilometer haben sich wie immer etwas gezogen, aber dann waren wir endlich da.
    Wir haben uns zu fünft eine 'Cabin' auf dem Campingplatz genommen und der Rest ist im Zelt.
    Wir haben eine schöne Terrasse mit schönem Blick auf den Fluss. Es gab ein Bier und nach der Dusche sind wir später noch los und haben Pizzen geholt und saßen dann noch länger auf der Terrasse.
    So kann man es aushalten. 😊

• Fleißig in der KücheLecker Salat 😋Nachtisch für alle

Kerikeri - Restday Nr. 1

October 22, 2022 in New Zealand ⋅ ⛅ 11 °C

Heute morgen gab es keinen Wecker und trotzdem waren wir alle früh wach - die innere 'Wander-Uhr'. 😃
    Aber heute musste man kein Zelt abgebaut werden und kein Rucksack gepackt werden.
    Ich habe erst mal entspannt einen Tee auf der Terrasse getrunken, bin dann zum Supermarkt und habe mir Frühstück gekauft, eine Maschine Wäsche angeschmissen und meinen Rucksack so gut es ging vom Matsch befreit. 😃
    Und dann gab es ein leckeres Frühstück. 😋
    Wir haben angefangen über die nächsten Tage zu sprechen, wie wir das am besten machen und ich bin noch mal in Richtung Stadt gelaufen und war in einem Café und hatte einen leckeren Kaffee.
    Heute sind noch ein paar aus unsere Gruppe angekommen, die einen Pausentag in Kaitaia gemacht haben. Ist schön, die auch noch einmal wieder zu sehen.
    Wir haben überlegt noch einmal mit allen zu kochen. Jasper hat überlegt, was es gibt und wir sind zu dritt einkaufen gegangen und dann haben wir alle gemeinsam gekocht. Mit so vielen Leuten war das Essen super schnell gemacht. Es gab einen leckeren Salat, selbstgebackenes Käsebrot, Gemüsespieße, Bohnen mit Tomaten und Paprika und leckeren Nachtisch. 😋 Also schlecht geht es uns hier wirklich nicht. 😃
    Wir saßen noch nett zusammen auf der Terrasse mit einem Bierchen.

• Frühstück

Kerikeri - Restday Nr. 2

October 23, 2022 in New Zealand ⋅ ☀️ 17 °C

Ich hätte heute auch schon wieder weiterlaufen können, aber ein paar aus unserer Gruppe sind doch noch etwas lädiert und so habe ich beschlossen, dass ich auch noch eine Nacht hier bleibe. Ein Teil ist heute schon weiter und macht morgen noch mal einen Tag Pause und so sehen wir sie dann alle spätestens am Dienstag wieder.
    Wir sind heute morgen einmal in die Stadt gelaufen und haben uns einen leckeren Kaffee geholt. 😊
    Wir wechseln heute von der cabin ins Zelt. Also Zelt aufbauen und alles aus der cabin raus und ins Zelt.
    Ich habe lecker gefrühstückt mit Blick auf den Fluss. 😋
    Zusammen mit Charlie habe ich die nächsten Etappen geplant, wir haben Essen für die nächsten 5 Tage gekauft und saßen dann noch schön in der Sonne am Fluss, haben gelesen und uns unterhalten. Ein wirklich sehr entspannter Tag Pause bei herrlichem Wetter. 😊
    Abends gab es noch mal Pizza und dann werde ich heute mal wieder früh ins Zelt, da wir morgen wieder zeitig los wollen. 🙂
    Freu mich, dass es jetzt weiter geht.

• An diesem Punkt wurde der erste Abschnitt des Te Araroa Trails eingeweihtMittagspauseHaruru FallsEine schöne Abkühlung 😃Durch die Mangroven

Kerikeri nach Waitangi

October 24, 2022 in New Zealand ⋅ ☀️ 18 °C

Heute ging es wieder los. 🥳
    Um 7 Uhr waren alle Zelt abgebaut und Rucksäcke gepackt.
    Wir sind zu sechst los. Connor und ich hatten die Hoffnung, dass wir auf dem Weg aus der Stadt noch einen Kaffee bekommen, aber heute ist Feiertag und die Cafés haben leider alle geschlossen.
    Wir waren recht schnell wieder auf dem Weg und es ging weiter schön entlang am Fluss.
    Am Ende des Wanderweges ging ein kurzes Stück über die Straße und dann ging es über eine gravel road. Auf der einen Seite waren viele Bäume abgeholzt, aber dadurch konnte man die Berge schön sehen und auf der anderen Seite hat man immer wieder das Meer gesehen. 😊
    Passend zur Mittagspause waren wir an einem sehr schönen Lookout und haben da unsere Pause gemacht.
    Wir haben den Tipp bekommen, den offiziellen trail hier zu verlassen (der ging nur über die Straße) und dafür in Richtung der Haruru Falls zu laufen.
    Der Umweg hat sich gelohnt! Wir sind wieder für eine kurze Abkühlung ins kalte Nass gesprungen und dann ging es 6 km durch einen schönen Wald / an den Mangroven vorbei. Richtig schön. 😊
    Das Ende des trails war in Waitangi, wo wir heute auf dem campground sind.
    Wir haben alles für heute Nacht aufgebaut und waren noch mal kurz im Supermarkt.
    Bei mir gab es heute Abend Couscous und jetzt auch mit einer Möhre. 😃
    Noch ein bisschen mit den anderen gequatscht und dann ging es ins Zelt.
    Ein sehr schöner Tag heute. 😊
    Die nächsten Tage werden auf jeden Fall wieder etwas abgeschiedener.

• Thired Wheel Coffee
    Eine kleine Auswahl an Rucksäcken 😃Los geht es 🙂Pause auf der InselAngekommen

Waitangi zu Sheryl's Place

October 25, 2022 in New Zealand ⋅ ⛅ 14 °C

Der Tag fing super entspannt an. Wir haben uns keinen Wecker gestellt. 🙂
    Wir sind entspannt aufgestanden, haben gefrühstückt und unsere Zelte waren das erste Mal trocken, als wir sie eingepackt haben. 😃
    Gegen halb elf sind wir los und von Waitangi nach Paihia gelaufen - was vielleicht 3 km waren. 😃
    Wir haben ein sehr nettes Café gefunden und saßen dort bis zum 14 Uhr. Lustigerweise kamen immer wieder andere TA Walker vorbei, die wir kennen und haben sich dazu gesetzt.
    Es war aber heute kein Restday und so sind wir dann zum Kanuverleih gelaufen.
    Wir haben eine Einweisung bekommen, haben die nötigen Dinge in drybags gepackt und unsere Rucksäcke wurden transportiert.
    Wir waren zu 10. und immer zusammen in zweier Kanus.
    Und dann ging es los. 🙂
    Wir sind mit der Flut - deshalb konnten wir auch erst so spät starten - weiter ins Inland gefahren (ist etwas schwer zu beschreiben 😃🙈). Es waren gut 18 km und zum Teil recht wellig, da es ganz schön windig war! Am Anfang dachte ich noch, wir schaffen das trocken, aber das ging nicht. 😃
    Es hat aber richtig viel Spaß gemacht und war mal eine Abwechslung zu den Wandertagen. 😃
    Nach 1,5 Stunden hatten wir gut die Hälfte und waren an einer Insel. Da haben wir eine kurze Pause gemacht und dann ging es weiter. Am Ende war einmal nicht ganz klar, wo wir jetzt genau lang müssen, aber wir haben es dann noch gut gefunden und sind durch die Mangroven gepaddelt.
    Um halb sieben hatten wir es geschafft und unsere Rucksäcke waren auch da.
    Das ist das schöne am Te Araroa Trail, das er so super abwechslungsreich ist. 🙂
    Wir waren zwar alle ganz schön nass, aber es hat Spaß gemacht. Von dort mussten wir noch 2,5 km laufen, einen Fluss überqueren und dann waren wir bei Sheryl, die uns netterweise auf ihrem Grundstück übernachten lässt. Es sah die ganze Zeit schon sehr nach Regen aus und hat dann auch ein bisschen angefangen, als wir gerade unsere Zelte aufgebaut haben. Zum Glück aber nicht so doll.
    Wir haben noch was gekocht und sind dann in unsere Zelte. Es ist mittlerweile viertel vor zehn - was für uns schon ganz schön spät ist. 😃