- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 18
- Tuesday, January 16, 2024 at 8:56 PM
- ⛅ 19 °C
- Altitude: 1,027 m
Sri LankaElla6°52’5” N 81°2’30” E
Es ging hoch hinaus 🎉

Mein Wecker ging heute morgen / heute Nacht um 2 Uhr. 🙈
Ich habe mich fertig gemacht und dann ging es los in Richtung Adam's Peak - die Sache die man hier macht und für die fast alle hier sind. Als ich zum viertel nach zwei aus dem Hotel kam, war ich nicht die einzige, die schon unterwegs war. 😅
Es war quasi eine Völkerwanderung. 😅
Das Ziel ist es zum Sonnenaufgang - gegen 6 Uhr - oben zu sein. Dazwischen liegen nur gut 5.000 Stufen!
Man sagt man braucht so 2,5 bis 3 Stunden. Am Anfang ist es noch ganz ok, aber relativ schnell sind es eigentlich nur noch Stufen und es wird ganz schön anstrengend!
Der Weg ist aber komplett beleuchtet, was es auf jeden Fall einfacher macht. Es waren natürlich viele Touristen unterwegs, aber auch sehr viele Einheimische. Oben auf dem Gipfel kann man nicht nur den Sonnenaufgang beobachten, sondern dort oben liegt auch der weltweit höchste buddhistische Tempel und ist somit ein Pilgerort für Buddhisten. Und da die Regenzeit offiziell vorbei ist, fängt nun die Hauptsaison für die Pilger an und das hat man gemerkt.
Ich war um kurz vor 5 Uhr tatsächlich oben. Zwischenzeitlich habe ich manchmal nicht mehr daran geglaubt. Immer wenn man dachte, jetzt noch um die Kurve und dann bin ich da, kamen die nächsten Stufen. 😅🙈
Kurz vor dem Tempel habe ich mich ganz geistesgegenwärtig links an die Seite gesetzt. Vor dem Tempel musste man seine Schuhe ausziehen und ich wusste ich muss jetzt schon noch warten, bis die Sonne aufgeht und ich habe schon gefroren und wollte nicht auch noch meine Schuhe ausziehen. Was ich da noch nicht wusste war, dass ich einen perfekten Platz für den Sonnenaufgang hatte. 🌄 😊
In der Zwischenzeit strömten aber immer mehr Menschen an mir vorbei hoch zum Tempel.
Ich habe mir von dort ganz entspannt den super schönen Sonnenaufgang angeschaut. 😊 Es gab ein paar Wolken und sonst einen blauen Himmel - also perfekt. 😊
Ich dachte mir, dass ich jetzt aber auch schon noch einmal bis habt nach oben gehen muss und so habe ich mich mit den Massen hoch zum Tempel geschoben. Es war wirklich eher ein schieben, als ein gehen. Aber ich habe es geschafft und war einmal ganz oben. 🎉
Mittlerweile war es ganz hell und in der Sonne wurde es auch schon etwas wärmer.
Als ich dann wieder runter wollte, ging erst mal gar nichts. Aber irgendwann setzten sich die Massen dann in Bewegung. Runter ging noch mal doch schneller, aber auch gut auf die Knie. Ich bin mal auf den Muskelkater morgen gespannt. 🙈
Um halb neun war ich wieder in meiner Unterkunft und habe erst mal lecker gefrühstückt.
Ich konnte noch duschen gehen und dann bin ich zum Bus gegangen.
Der Busfahrer schien etwas mehr an seinem Leben zu hängen als der von gestern. 😅🙈 Die Fahrt war nicht ganz soo rasant.
Und dann kam Zugfahrt Nummer 2. Ich hatte mal kurz überlegt, ob ich mit dem Bus weiterfahre, nach den Erfahrungen gestern, aber bis nach Ella hätte ich 4 mal umsteigen müssen und darauf hatte ich keine Lust.
Ich hatte dort Glück und als wir in Hatton am Bahnhof angekommen sind, fuhr gerade der verspätete Zug ein. Also schnell Ticket holen und rein in den Zug.
Er war mal genauso voll wie der gestern auch. 🙈
Aber diese mal stand ich direkt, bzw. sehr nah an der Tür. Zum einen habe ich deutlich mehr gesehen und nach 3 Stunden hatte ich dann die Möglichkeit mich für die letzte Stunde noch in die offene Tür zu setzen. Habe ich auch noch nicht gemacht und war herrlich. 😊 Würde es in Deutschland auch nicht geben. 😅
Landschaftlich war es wirklich eine sehr schöne Strecke heute - es ging an ganz vielen Teefeldern vorbei.
Gegen 16:30 Uhr war ich in Ella und bin mit dem Tuk Tuk zu meine Unterkunft. Kurz ankommen und dann bin ich mit einem deutschen Pärchen, dass hier auch übernachtet in die Stadt und wir waren noch lecker etwas essen.Read more
TravelerWas für tolle Bilder! 😍 Da hat sich das frühe Aufstehen gelohnt!
TravelerJa 😍🤩😍
Traveler