First Stopp Dubai 😊

Das war ein easy Start in den travel day. 😊 Mein Flug ging erst Nachmittags und so konnte ich alles ganz entspannt machen.
Im Regen ging es dann zum Flughafen und ich wusste, dass die Entscheidung Czytaj więcej
Ein langer Reisetag

Auf zum nächsten Flug. Wir sind mehr oder weniger pünktlich los. Der Flug hat gut 4 Stunden gedauert und ich konnte ein bisschen schlafen, aber nicht wirklich viel. Das wird ein langer Tag. 🙈
Um Czytaj więcej
Happy New Year 🎉🎊🎉

Ich habe sehr gut geschlafen 😊 ich war einmal gegen 1 Uhr wach, konnte dann aber schnell wieder einschlafen.
Da heute der 1. Januar ist, gab es ein besonderes Frühstück. War sehr lecker. Czytaj więcej
Fence monitoring

Heute Nacht waren die Hundewelpen sehr aktiv und zwischenzeitlich waren wir glaube ich alle mal wach. 🙈
Ein entspanntes Frühstück gegen 8 Uhr und dann hieß es lange Hose und Schuhe an und Czytaj więcej
Butterfly survey & the first elefants 🎉

Die Sonne scheint. 🌞 🌞
Heute morgen ging es nach dem Frühstück wieder zum 9 Uhr los. Wir sind heute erst mal ein gutes Stück gefahren und haben dann an einer kleinen Nebenstraße geparkt. Czytaj więcej
Bird survey on the rice fields

Heute morgen gab es aufgerollte Pfannkuchen mit Kokos und Zucker. Sehr lecker 😋
Um 9 Uhr ging es dann wieder los, heute unter anderem bewaffnet mit dem Buch 'birds of Sri Lanka'.
Wir sind nicht Czytaj więcej
Project Orange Elephant

Heute morgen haben wir erst mal die beiden Jeeps mit insgesamt 660 kleinen Orangenbäumen beladen - danach hätte man schon wieder duschen gehen können. 😅
Wir hatten noch gerade Platz für uns Czytaj więcej
Wochenendeausflug nach Sigiriya

Am Wochenende haben wir 'frei' - nicht, dass es sich aktuell unter der Woche nach super viel Arbeit anfühlt. Aber so haben wir die Möglichkeit die Umgebung noch etwas zu erkunden.
Um 8 Uhr wurden Czytaj więcej
Früh morgens auf den Lions Rock

Heute Nacht hatten wir im 'Hotelgarten' Besuch von einem Elefanten. 🙈 😅 Ich habe ihn nicht gesehen, aber es gab einen Knall und dann ein lautes tröten und dann hat der Elefant wohl wieder Czytaj więcej
Footprint Nr. 2

Ich konnte mich bei den Bildern nicht entscheiden und habe noch einen zweiten Eintrag gemacht. 😃
Small cat survey und ein entspannter Tag

Heute morgen ging es mit dem Jeep wieder zu den rice fields und heute haben wir die Spuren von 'jungle cats' oder 'fishing cats' gesucht.
Dies sind zwei Raubkatzenarten, die nachtaktiv sind und vor Czytaj więcej
Viel Regen ... ☔️

Heute Nacht hat es wieder sehr viel geregnet, was mich nachts aber gar nicht so doll stört. Es ist eher ein schönes Geräusch.
Nur leider hat es dann heute Vormittag mal so gar nicht aufhören Czytaj więcej
Weaver nest survey

Wie der Wetterbericht vorhergesagt hat, hat es heute Nacht noch mal ordentlich geregnet und leider auch heute erst mal wieder nicht aufgehört. 🙈
Aber heute Vormittag haben wir dem Regen getrotzt Czytaj więcej
Butterfly survey 🦋🦋

Meine und sich Estelles Zeit hier neigt sich dem Ende zu und wir durften uns noch eine Aktivität wünschen und haben uns für die butterfly survey entschieden. 😊
Heute morgen sind wir aber erst Czytaj więcej
Elephants 🐘🐘🐘

Heute morgen ging es im Zeichen von 'Human elephant conflict' los.
Wir sind in ein Dorf gefahren, dass relativ nah am Nationalpark liegt und damit eigentlich täglich 'Besuch' von Elefanten bekommt. Czytaj więcej
Auf nach Kandy 😊

Es war komisch heute das field house und die Leute zu verlassen, aber ich freue mich auch auf das, was jetzt kommt. 😊
Um kurz vor acht wurde ich noch nach Hettipola gebracht und dann fuhr der Bus Czytaj więcej
Ein Ausflug in schwindeleregender Höhe

Ich habe in der Unterkunft gefrühstückt und bin dann los.
Erst mit dem Tuk Tuk zum Busbahnhof, wo ich einen Bus nach Gampola genommen habe. Es ist immer etwas 'schwierig', wenn man nicht an der Czytaj więcej
Soviel zur entspannten Zugfahrt 😅

Heute morgen ging mein Wecker schon recht früh. Ich habe noch gefrühstückt und bin dann mit dem Tuk Tuk zum Bahnhof.
Offiziell sollte der Zug um 8:45 Uhr kommen, ich hatte aber noch kein Ticket Czytaj więcej
Es ging hoch hinaus 🎉

Mein Wecker ging heute morgen / heute Nacht um 2 Uhr. 🙈
Ich habe mich fertig gemacht und dann ging es los in Richtung Adam's Peak - die Sache die man hier macht und für die fast alle hier sind. Czytaj więcej
Entspannung pur 🌞🌞

Mein ursprünglicher Plan war eigentlich gestern noch nicht weiter zu fahren und nach dem Adam's Peak einfach noch einen entspannten Tag zu haben, aber die Unterkunft dort war schon voll und so bin Czytaj więcej
Ein aktiver Tag in Ella und Umgebung

Heute war es dann wieder deutlich aktiver, als gestern. 🙂
Nach einem entspannten Frühstück in der Sonne bin ich los in Richtung Ella Rock. Den Berg kann man von hier schon sehen und man kann Czytaj więcej
Next stopp = beach 🌞

Heute morgen noch mal mit einem schönen Blick auf den Wasserfall gefrühstückt und dann bin ich zusammen mit dem deutschen Pärchen in Richtung Süden gefahren. Wir haben uns zusammen einen Fahrer Czytaj więcej
Ein Tag am Strand 🌞🌞

Nach dem Frühstück bin ich mit dem Tuk Tuk zum Hauptstrand in Mirissa gefahren.
Vormittags war noch gar nicht so viel los und ich habe noch eine schöne Liege in der ersten Reihe bekommen.
Da Czytaj więcej
Auf nach Galle

Ich habe mir heute morgen Zeit gelassen. Entspannt gefrühstückt und noch ein bisschen auf dem Balkon gelesen und dann hieß es packen und auf zum Bus.
Die Bushaltestelle war zum Glück nicht weit - Czytaj więcej
Besuch bei einer tea factory & Strand

Ich habe mir ein nettes Café zum frühstücken gesucht und dachte mir dann noch mal kurz zur Bank und Geld abheben. Aus dem kurz wurde ein etwas längerer 'Spaziergang'. 🙈
Erst bin ich die 4 Czytaj więcej
PodróżnikLiebe Anne, ich wünsche dir einen guten Start ins neue Jahr. Genieß‘ die Sonne. Sehr gute Entscheidung.. Viele liebe Grüße Sandra 😃🤗
PodróżnikDanke 😊 Ich wünsche dir auch ein gutes neues Jahr 🎉🎊🎉