- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 4
- mandag den 22. juli 2024 kl. 17.29
- ☁️ 16 °C
- Højde: 40 m
SkotlandInverarnan56°19’49” N 4°42’58” W
Rowardennan nach Inverarnan

Heute war ein sehr schöner Tag und dabei sah es heute morgen noch gar nicht danach aus.
Ich lese ja vorab nicht so viel über einen trail, sondern mache das immer eher kurzfristig auf dem trail und viel bekommt man ja auch von anderen mit. Wie ich dann herausgehört habe ist Tag 3 wohl 'der härteste' Tag. Auf dem ersten Stück gibt es dann auch noch eine Alternativroute, die zwar mehr Höhenmeter hat, aber einfacher zu gehen sein soll. Ich wollte aber eigentlich schon die Originalroute am See entlang laufen und habe noch mal an der Rezeption gefragt und sie meinte, dass man die Route am Ufer entlang auch bei Regen gehen kann.
Es hat nämlich heute morgen geregnet und die Wolken hingen ganz schön tief - dann wäre der Blick auf der hohen Route auch nicht schön gewesen.
Ich habe dann erst mal gefrühstückt und mich mental auf einen Tag im Regen vorbereitet. 😅
Es war allerdings eher ein Nieselregen, was trotzdem kein Spaß macht. Das gute ist aber, dass es nicht soo kalt ist und ich trotzdem in kurzer Hose laufen kann. Für eine Regenjacke fand ich es auch zu warm und bin dann in meiner dünnen Laufjacke gestartet.
Auf den ersten 20 Metern hatte ich schon nasse Schuhe, da es gleich durch ein Feld ging und das Gras nass war.
Nicht weit von der Unterkunft gab es eine süße 'honesty box', wo ich mir ein Brot mit Käse und ein banana bread für heute Mittag geholt habe - und man kann auch ganz easy mit Paypal zahlen. Herrlich. 🙂
Kurz nach der Gabelung habe ich meine Jacke auch schon wieder ausgezogen. Unter den Bäumen hat man den Regen nicht so sehr gespürt und es war eher zu warm.
Der Weg war super schön. 😊 Es ging gut über Stock und Stein und über eine Forststraße läuft es sich bestimmt 'einfacher', aber es war ein sehr schöner Weg, direkt am Ufer des Sees entlang. Teilweise hat man sich wie in einem Märchenwald gefühlt. 😊
Gegen 11 Uhr war ich in Inversnaid, was eigentlich nur aus einem Hotel besteht.
Ich habe mir einen Kaffee geholt und eine Pause mit schönem Blick auf den See gemacht. Für Lunch war es mir noch zu früh und dann ging es weiter. Die nächsten 5 km gingen auch noch mal direkt am Ufer entlang, weiter über Stock und Stein. Man musste schon aufpassen, wo man hin tritt, vor allem, da es durch den Regen sehr nass war.
Ich habe mir ein nettes Plätzchen für eine Mittagspause direkt am See gesucht und mittlerweile kam sogar die Sonne raus 🌞 - was für heute eigentlich gar nicht angesagt war - und mit ihr dann wohl auch die kleinen Stechfliegen. 🙈 Es war also eher eine kurze Mittagspause. Auf die hatte ich nicht so Lust.
So langsam war ich am Ende des Sees angekommen und man verlässt den Wald. Der nächste Anschnitt war zum Teil sehr matschig und ich habe mich immer mal wieder an Neuseeland zurück gesetzt gefühlt. 😅 Man konnte immer noch gut ausweichen und stand auch nicht bis zum Knöchel oder höher im Matsch, aber es hatte gute Neuseeland-TA-Vibes.😅
Die letzte halbe Stunde bin ich mit einem anderen Deutschen gelaufen und wir haben uns nett unterhalten und dann hatte ich auch mein Etappenziel für heute erreicht.
Erst mal entspannt ankommen und dann duschen.
Ich bin heute auf einem Campingplatz in einer Holzhütte. Sehr niedlich und gemütlich. Ich saß noch etwas draußen auf den Stufen vor meiner Hütte und da fing es dann wieder an zu regen. Alles richtig gemacht würde ich sagen. 😊
Heute Abend gab es lecker was zu essen im Pub auf dem Campingplatz.Læs mere