• Sukuh TempelSchöne Aussicht 🤩Jumog waterfallMeine Einladung zum Lunch 😍😋Auf dem Roller - und sogar ein Helm mit Visier.Wieder in Solo gab es noch einen Kaffee 😊

Ausflug ins Umland von Solo

October 30, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 30 °C

Woran erkennt man, dass man in einer nicht so touristischen Stadt ist? Wenn man den Roller einen Tag vorher hätte reservieren müssen. 😅
    Das habe ich nicht gemacht. 😅
    Die Hotelangestellte meinte dann, ich kann ihren haben. 😊 Wie nett ist das bitte schön? Da habe ich nicht nein gesagt - man merkt auch sehr schnell den Unterschied zwischen einem 'eigenen' und einem Mietroller. Deutlich angenehmer so ein netter Roller. 🙂
    Dann hieß es erst mal raus aus Solo - auch mal wieder eine sehr verkehrsreiche Stadt!
    Ich bin ein Stück in den Osten gefahren und es ging wieder etwas hoch. Der erste Stopp war ein Tempel, wo ich mal wieder alleine war. Von da oben hatte man einen schönen Blick über das Umland.
    Was ich auf dieser Reise ja noch gar nicht hatten, waren Wasserfälle. Also bin ich zum Jumog waterfall gefahren. Google maps hat mich mal wieder etwas abenteuerlich durch die Gegend geschickt, aber ich habe es gefunden. Mit mir waren noch ein paar Leute da, aber es war nicht super überlaufen. Der Wasserfall war schön. 🤩
    Auf dem Weg zurück habe ich überlegt was/wo ich jetzt was essen kann und wurde dann von drei Indonesiern angesprochen. Erst wollten sie wissen, wie ich hier hergekommen bin und dann haben sie gefragt, ob ich Hunger habe, sie hätten noch was übrig. So nice und genau im richtigen Moment. 😍 Da habe ich nicht nein gesagt und es war super lecker. 😋 Zwei von denen wohnen in Perth und sind aktuell auf Heimatbesuch. Wir haben uns sehr nett unterhalten und dann musste ich mich wieder auf in Richtung Solo machen, damit ich der Hotelmitarbeiterin ihren Roller wieder zurück geben konnte.
    Das war noch mal ein schöner Ausflug.