- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 3
- zondag 2 maart 2025 om 19:40
- 🌙 23 °C
- Hoogte: 24 m
Zuid-AfrikaSunset Beach33°55’11” S 18°23’3” E
On top of Table Mountain ☀️

Heute habe ich etwas gemacht, das schon sehr lange auf meiner bucket list stand - einmal auf den Table Mountain wandern. Hoch und runter. 😊
Ich bin heute morgen erst noch lecker frühstücken gegangen und habe mir dann von dort ein uber zum Kirstenbosch Botanical Garden genommen. Vom botanischen Garten habe ich nicht viel gesehen, da mein Ziel ja der Tafelberg war und deshalb ging es gleich in Richtung Wanderweg.
Hoch ging es über den Skeleton Gorge trail. Zum Glück ging es sehr viel durch Wälder - es war ganz schön heiß heute und der Schatten tat gut. Wie nicht anders zu erwarten ging es eigentlich ausschließlich hoch. Zum Teil auch über Felsen - habe mich manchmal an Neuseeland erinnert gefühlt.
Am Ende des trails hatte man immer wieder einen tollen Blick über die Stadt bis zum Meer. 🤩
Oben angekommen habe ich einen Abstecher zu einem Reservoir gemacht. Das Wasser ist recht weit 'weg', aber es war super surreal, dass man oben auf dem Tafelberg steht und einen See sieht - und der Weg dahin war super sandigen.
Ich habe eine Pause gemacht und war mit den Füßen im Wasser.
Von dort ging es dann ein ganzes Stück über dem Tafelberg - jetzt ohne Schatten. 🥵 Und irgendwie dachte ich, dass ob 'oben' angekommen war, aber dem war erst mal nicht so. 😅 Es sollte noch eine ganze Weile beständig hoch gehen. Es war aber super schön da oben. Der Ausblick in alle Richtungen war der Hammer. 🤩
Irgendwann war ich dann auf dem Plateau und es wurde relativ flach. Und jetzt wurde es auch voller - die Leute, die mit der Gondel hoch gekommen sind waren jetzt auch da. 😉
Der Weg hat mich Richtung Cable Car Station geführt. Ich bin am Ende noch einen kleinen Umweg gelaufen, um mir da noch eine neue Flasche Wasser zu kaufen. Meins war mittlerweile fast leer. 🥵
Und dann ging es über den Platteklip Gorge trail wieder runter zur Straße. Da hieß es einfach nur runter - über Stock und Stein und am Ende auch ohne Schatten. Je weiter ich runter gekommen bin, desto wärmer wurde es.
Geschafft, aber glücklich bin ich wieder unten angekommen. Ein sehr schöner Sonntag. ☀️😊☀️
Ich hatte Glück und habe sehr schnell ein uber bekommen und es ging wieder zurück zur Unterkunft.
Noch einmal schnell zum Supermarkt und dann gab es einen Kaffee auf dem Balkon und eine wohl verdiente Dusche. Mit einer großen Portion Nudeln ging es dann aufs Sofa. 😊Meer informatie
Reiziger
Wie lang hast du nach oben gebraucht?
ReizigerBis zu dem Lake oben waren es glaube ich 1 Stunde 40 Minuten. 😊