• Abflug Nummer eins für heute
    Mit einem Kaffee aufs boarding gewartet.Lecker Frühstück in der Sonne. ☀️Oranjezicht farmers marketWaterfront mit dem Tafelberg im Hintergrund.In dem Hafenbecken dort sind immer sehr viele Robben.Das Bo Kaap.Warten auf den Einlass zum Konzert im Kirstenbosch Botanical Garden. 😊Prost 😊Heute mal nicht ganz so 'stilvoll' 😅Traumhafte Kulisse 😍

Ein letzter schöner Tag in Kapstadt 😊

March 16 in South Africa ⋅ ☁️ 19 °C

Der Wecker ging heute morgen sehr früh. 🙈 Der Besitzer der Unterkunft war so nett und hat uns heute morgen um halb sieben zum Flughafen von Port Elizabeth gebracht. Der Flughafen ist relativ klein und viel los war auch nicht. Wir haben eingecheckt, sind zum Gate und haben uns noch einen Kaffee geholt und dann konnten wir auch schon ins Flugzeug.
    Um 9:10 Uhr waren wir wieder in Kapstadt. Unsere Koffer waren schon auf dem Gepäckband, als wir gekommen sind und wir haben etwas umgepackt und uns umgezogen.
    Unsere Taschen haben wir bei der Gepäckaufbewahrung abgegeben und sind mit den uber in die Stadt zum Oranjezicht market gefahren. Uns hat es da so gut gefallen, dass wir noch einmal zum Frühstück hin wollten. Es war wieder sehr lecker. 😋 Wir haben schön mit Blick auf den Tafelberg gefrühstückt.
    Von dort sind wir zur Waterfront gelaufen. Sehr touristisch - die Hafencity von Kapstadt - aber um einmal entlang zu schlendern war es ok und wir haben noch ein nettes Restaurant gefunden, wo wir ein Weinchen getrunken haben.
    Von dort ging es mit dem uber zum Bo Kaap - den Straßenzügen mit dem bunten Häusern. Wir haben ein paar Fotos gemacht und sind dann zum Supermarkt gelaufen und haben uns dort mit einem Picknick für heute Abend eingedeckt, bevor es mit dem nächsten uber zum Kirstenbosch Botanical Garden ging.
    Heute war dort freier Eintritt und es war ganz schön voll. Wir hatten aber Konzertkarten und die ersten Leute standen schon in der Schlange, also haben wir uns auch angestellt.
    Einlass sollte um 16 Uhr sein und pünktlich um 16 Uhr wurden die Türen geöffnet. Wir und sehr viele andere haben sich ein Plätzchen gesucht. 😊 Die meisten waren deutlich besser ausgestattet, als wir. 😅 Mit Picknickdecken, Stühlen, Kühltaschen, etc. Aber wir haben es uns mit unserem Picknick auch schön gemütlich gemacht. Mal eine ganz andere Art für ein Konzert. 😅
    Die location war auch einfach richtig schön. 🤩 Die Sonne hat geschienen, blauer Himmel und im Hintergrund der Tafelberg. 😍
    Es sollte um 17:15 Uhr los gehen und pünktlich stand 'Watershed' auf der Bühne. Eine südafrikanische Band, die mit dem Lied 'Indigo Girl' auch in Deutschland bekannt geworden sind. Wir haben uns die Musik auf der Autofahrt angehört, dass wir auch ein bisschen schon mal gehört haben. 😅
    Es war richtig gut! Die erste Hälfte haben fast alle noch auf ihren Picknickdecken gesessen, dann ist man aber auch doch noch mal aufgestanden. Ein richtig toller Abschluss für unsere Zeit in Südafrika. 😍😍
    Wir sind kurz vor dem offiziellen Ende los um die großen Massen beim uber rufen voraus zu sein. Mit Erfolg, unser uber war super schnell da und wir damit auch schon sehr früh am Flughafen, aber so hatten wir noch entspannt Zeit.
    Wir haben unsere Koffer wieder abgeholt und uns für den Flug umgezogen, bevor wir unsere Koffer eingecheckt haben. Wir sind durch die Security und in Richtung Gate und dann geht es gleich wieder zurück nach Hamburg.
    Ein richtig schöner Urlaub und insgesamt eine tolle Zeit hier in Südafrika. 😍