Lissabon
August 2, 2021 in Portugal ⋅ ⛅ 24 °C
Anders als geplant, starten wir unser Abenteuer in Europa - Auswandern light sozusagen, bevor‘s dann am anderen Ende der Welt richtig losgeht. Fazit: Warten auf ein indonesisches Arbeitsvisum beiRead more
1. Mal im Wasser
August 3, 2021 in Portugal ⋅ ⛅ 19 °C
Bewusst den Titel "im Wasser" und nicht "surfen" gewählt.
Verfassung Surfboards: TOP.
Verfassung Strand: WAUI
Verfassung Wasser: COOL and CLEAN
Verfassung Surfer/in: UAAGRH...
Vanlife🚐🌞
August 7, 2021 in Portugal ⋅ ⛅ 27 °C
Seit Montag pendelten wir mit einem VW Camper Portugals Westküste rauf & runter. Über Stock, Stein & Sand - stets auf der Suche nach einem guten Surf. Zwei Nächte verbrachten wir im lebendigenRead more
gefährliche Finnen und étoiles filantes
August 13, 2021 in Portugal ⋅ ☀️ 23 °C
Aufstehen - Surfen - Essen - Surfen - Schlafen & alles wieder zurück auf Anfang. So lässt sich unsere Routine der letzten fünf Tage minimalistisch, oder im Auge des Betrachters auch pragmatisch,Read more
Lissabon zum 2.
August 18, 2021 in Portugal ⋅ ☀️ 26 °C
Nachdem wir unser Bankkonto konsultiert haben, zieht es uns wieder nördlich in die Hauptstadt Portugals: Lissabon. Das Leben hier ist deutlich günstiger, als im Süden des Landes.
In Lisboa habenRead more
Indo-news-ia
August 18, 2021 in Portugal ⋅ ☀️ 21 °C
Dienstags in der Früh hatten wir eine Videokonferenz mit unserer zukünftigen Schulleiterin. Da sich die Lage in Indonesien nur schleppend verbessert, sieht es momentan so aus, dass wir mitRead more
Sieben Tage in Sintra
August 25, 2021 in Portugal ⋅ ⛅ 20 °C
Kaum waren wir im „Lovenest“ (die Unterkunft hiess tatsächlich so) in Sintra eingetroffen, rief uns auch schon die Pflicht. Als wir unsere Koffer aufschlugen, schlug uns ein penetranter Geruch,Read more
Take-Outs aus dem Leben des Ephraims
August 25, 2021 in Portugal ⋅ ⛅ 20 °C
P.S. Immer noch keine News aus Indonesien!
Porto & photographic Takeouts
August 28, 2021 in Portugal ⋅ ☁️ 21 °C
Olà
Mör sind wohri Nachtüle wore!
Schlofe am Tag & Lebe ide Nacht! Take-outs vo üsne Täg z Porto, wenn mer denn mol „wach“ sind:)
P.S. an guete Post folgt den schono!
Porto Videotakeouts
September 3, 2021 in Portugal ⋅ ⛅ 19 °C
gseht lustiger us als es isch😂
(S)Porto e vai ficar tudo bem
September 3, 2021 in Portugal ⋅ ⛅ 22 °C
In Porto sassen wir stundenlang an einem kleinen Küchentisch und steckten unsere Nasen in die gefühlt 1000 geöffneten Fenster auf unseren Laptops. Ephraim hatte gerade als Verschnaufpause eineRead more
momentaner Tagesablauf
-Kaffe Nr. 2
-Irgendwann dazwischenRead more
1x Hawai‘i und zurück
September 5, 2021 in Portugal ⋅ ☀️ 25 °C
Um dem Klischee typischer Landeier gerecht zu werden, vermissten wir bereits nach zwei Wochen Stadtleben die Natur und das Meer…
Vom portugiesischen Norden zogen wir weiter südlich auf dasRead more
unser Alltag oder Allnacht?!
September 9, 2021 in Portugal ⋅ ⛅ 24 °C
Der nächtliche online-Unterricht uns die ganze Woche in eine emotionale Achterbahn. Unsere Gefühlslagen schwankten fast im Stundentakt zwischen himmelhoch jauchzend und am Rande derRead more
Hart genug für Schlafentzug!
September 10, 2021 in Belgium ⋅ ☁️ 20 °C
No schnell en Abstecher uf Brüssel gmacht, zum de 27. bime fancy Dinner z fiire & aifach so für de Style!
P.S. Wenigstens de Kafi kömmer z Java neh!
und Apropos
September 17, 2021 in Greece ⋅ ☀️ 27 °C
Wir sind nun seit einer Woche in Kreta. Hier ein paar Eindrücke.
Zwischen Bild- und Sonnenschirm
September 19, 2021 in Greece ⋅ ☀️ 29 °C
Sand, Strand & Me(e)hr!
October 2, 2021 in Greece ⋅ ⛅ 21 °C
Am zweiten Wochenende erhielten wir hohen Besuch aus der Schweiz: Xenias Eltern. Zu viert zwängten wir uns in das kleine Mietauto und brausten quer durch Kreta zur kleinen Hippie-Stadt: Matala. DasRead more
Auf zu neuen Ufern
October 3, 2021 in Greece ⋅ ⛅ 21 °C
Das Wetter ist rau, leicht bewölkt & windig! Die Badegäste bleiben aus; Perfekt für uns! Ganz zu unserer Freude hat der hiesige Wetterumschlag top Surf-Bedingungen mit sich gebracht!
Kurz nachRead more
Geia sas, Kreta
October 8, 2021 in Greece ⋅ ☀️ 19 °C
Und schon ist sie vorbei! Unsere letzte Woche in Kreta verging wie im Flug. Hunde, Katzen, Moussaka, leckeres Olivenöl, Surfen, Raki und der selbstgemachte Wein unseres Gastvaters werden uns vonRead more
Salaam malekoum, Oman
October 9, 2021 in Oman ⋅ ☀️ 34 °C
Wir haben es geschafft! Es war eine wahre Strapaze, bis wir endlich die warme Luft Muscats schnuppern durften.
In Athen nämlich, wurde uns der Check in für die Weiterreise verwehrt. Das Problem war,Read more
Wadi al Hoqain
October 10, 2021 in Oman ⋅ ☀️ 34 °C
Am Sonntag hiess es endlich Mal wieder ausschlafen. Erste Erkenntnis am fortgeschrittenen Morgen: Einkaufen hier macht richtig Spass! In den Regalen türmen sich neben allerlei Ramsch unzähligeRead more
Zwischen Arbeit und Vergnügen
October 12, 2021 in Oman ⋅ ☀️ 32 °C
Montag 11.10.2021
Die Arbeit lässt uns auch im Oman nicht ruhen. Um vier Uhr in der Früh stolperten wir aus unserem Schlafgemach, um uns gleich wieder, zehn Schritte weiter, vor den Bildschirm zuRead more
Zwischen Hummus & Fladenbrot
October 14, 2021 in Oman ⋅ ☀️ 31 °C
Mittwoch, 14.10.2021
Nach einer geballten Ladung Arbeit haben wir uns in ein libanesisches Restaurant, gleich bei uns um die Ecke, zurückgezogen, um die bevorstehende Woche zu planen. Neben Hummus,Read more
R0ADTRIP Tag 1
October 16, 2021 in Oman ⋅ ☀️ 32 °C
„Dort, schau! Da ist gerade einer aus dem Wasser gesprungen!“ Völlig begeistert zeigte ich mit dem Finger in Richtung Meer. Seit bald einer Stunde richteten wir unseren Blick gebannt auf dasRead more

Travelerääm warum sind er jetzt in Portugal?😂🙋🏼♀️
Traveler
Schaltisch gärn wänd stosch immer wider vom 1. in neutrala und wuder zrugg? 😜
TravelerHey, cool isch es losgange. Ech wünsch Euch alles Gueti und blibid gsund und zwäg!