Merikarvia
2019年8月3日, フィンランド ⋅ ⛅ 13 °C
3. Kettenwechsel bei 8543 km
Rauma
2019年8月4日, フィンランド ⋅ ☀️ 13 °C
Mittagsrast im hübschen Pori. Mit Hilfe des Burgers waren dann die restlichen km bis Rauma ein Klacks.
Kesäniemi
2019年8月5日, フィンランド ⋅ ☀️ 20 °C
Nach einer mehr oder weniger anstrengenden Fahrt den Abend in der Sauna ausgeklingt. Die doch eher wortkargen Finnen tauen da ein wenig auf.
Turku
2019年8月6日, フィンランド ⋅ ⛅ 23 °C
Die ehemalige Hauptstadt Turku steht wohl etwas im Schatten von Helsinki. Muss sich aber nicht verstecken und lohnt sich für ein Städtetrip allerweil. Viele tolle Bars und Restaurants entlang desもっと詳しく
Koisjärvi
2019年8月7日, フィンランド ⋅ ⛅ 17 °C
Zähler wieder auf Null. 34 Tage lang nicht verregnet worden 🙌🏼.
Helsinki
2019年8月8日, フィンランド ⋅ ⛅ 19 °C
Aufenthalt in Helsinki mit etwas Sightseeing und ein Wiedersehen mit Simo.
Ausflug zur Festungsinsel Suomenlinna.
Tallinn
2019年8月9日, エストニア ⋅ ⛅ 19 °C
Nach nun über 12 Jahren wieder im schönen Tallinn angekommen. Den speziellen Charme hat die Stadt behalten. Für alle die noch nie hier waren, es ist definitiv eine Reise wert.
Tallinn
2019年8月10日, エストニア ⋅ ⛅ 21 °C
Rest day und zur Belohnung der Unfallfreien 9000 km ein paar kleine craft beers.
Kärbla
2019年8月11日, エストニア ⋅ 🌧 17 °C
Nach zwei doch eher unruhigen Nächten im Partyhostel, bin ich froh die Hauptstadt hinter mir zu lassen und wieder im Zelt schlafen zu können.
Gespannt bin ich, was mich abseits der Hauptstadt nochもっと詳しく
Triigi
2019年8月12日, エストニア ⋅ 🌧 16 °C
Umrundung der Insel Hiiumaa.
Angenehm wenig Verkehr und fast ausschliesslich Touristen aus Estland.
So ein Tag wo man im Kreis fahren könnte und trotzdem das Gefühl hat, dass der Wind stets gegenもっと詳しく
Tehumardi
2019年8月13日, エストニア ⋅ ⛅ 20 °C
Beim warten auf die Fähre nach Saaremaa treffe ich den Fahrradreisenden Fabian aus Deutschland.
Wir entscheiden uns zusammen weiterzufahren, da wir bis Kaliningrad in etwa die gleiche Streckeもっと詳しく
Virtsu
2019年8月14日, エストニア ⋅ ⛅ 18 °C
Kurzer Halt im Hauptort der Insel bevor es wieder mit der Fähre auf das Festland geht.
Wir finden einen tollen Spot am Meer wo es Unterstand, Grill und sogar einen Aussichtspunkt gibt.
Pärnu
2019年8月15日, エストニア ⋅ ☀️ 18 °C
Sehr durchzogenes Wetter heute. Regen und Sonne wechseln im Minutentakt.
Kurz nach dem Mittag treffe ich in Estlands Sommerhauptstadt Pärnu ein.
Klintis
2019年8月16日, ラトビア ⋅ ☀️ 21 °C
Heute spät gestartet und spät Abends auf dem Camping eingetroffen.
Entlang der Hauptverbindungsstrasse von Estland über die Grenze nach Lettland.
Riga
2019年8月17日, ラトビア ⋅ ☀️ 26 °C
Ich treffe in der Hauptstadt Lettlands ein und habe das Glück just am Wochenende des alljährlichen Stadtfest hier zu sein.
Auf den Plätzen gibt es Unterhaltung, jede Menge Stände und um 23:00 Uhrもっと詳しく
Riga
2019年8月18日, ラトビア ⋅ ⛅ 26 °C
Gestern wurde es ein bisschen später 😜.
Die Gelegenheit um einen Rasttag einzulegen und die Stadt Riga zu entdecken.
Roja
2019年8月19日, ラトビア ⋅ ⛅ 21 °C
Entlang der Lettischen Goldküste. Gesäumt von schicken Villen und runtergekommenen Verliesen.
Ich nächtige auf einem wunderschön gelegenen Campingplatz direkt am Meer und neben derもっと詳しく
Ventspils
2019年8月20日, ラトビア ⋅ ⛅ 20 °C
Fahrt zum Kap Kolka.
Ab und zu ein Kampf mit den unbefestigten Strassen hier in Lettland.
->Die Radlerbräune auf den Oberschenkeln hat wieder eingesetzt 🙃
Ulmale
2019年8月21日, ラトビア ⋅ ⛅ 17 °C
Perfekter Wildplatz am Meer. Zu später Stunde kam doch noch der Besitzer und verlangte 2 Euro Sackgeld.
Liepaja
2019年8月22日, ラトビア ⋅ ⛅ 18 °C
Besuch beim Küstenfort in Liepaja.
Der Hinterradreifen hatte es nach über 8000 km treuen Dienst in seinen Ruhestand geschafft. Jetzt sollte ich für die Pflastersteine und nicht asphaltiertenもっと詳しく
Palanga
2019年8月23日, リトアニア ⋅ ⛅ 21 °C
Jubiläum 🚴🏼♂️🙌🏼🍻
10‘000 km bei 145 Tagen auf Achse, davon gab es zirka 18 Rasttage.
Klaipeda
2019年8月24日, リトアニア ⋅ ⛅ 21 °C
Kleine Sightseeingtour durch die Hafenstadt Klaipeda. Ein Halt bei der Brauerei durfte nicht fehlen.
Lesnoi
2019年8月25日, ロシア ⋅ ☀️ 22 °C
Entlang der Kurische Nehrung auf sehr guten Fahrradwegen.
Nach unzähligen Kontrollen und Schranken ging es über die Grenze nach Russland.
Kaliningrad
2019年8月26日, ロシア ⋅ ☀️ 28 °C
In Kaliningrad angekommen 🙌🏼.
Dank dem neuen e-Visa welches es ab Juli dieses Jahres gibt, kann relativ einfach in die Russische Enklave eingereist werden.
Kaliningrad
2019年8月27日, ロシア ⋅ ⛅ 30 °C
Ein Tag zum entspannen mit ein wenig Sightseeing.
Die Stadt ist interessant hat aber im Vergleich zu anderen Städten nicht viele Sehenswürdigkeiten zu bieten.
->Fast niemand spricht ein Wortもっと詳しく