• ERNESTOPUCK1992

SPAGNA ATLANTICA

Een 24-daags avontuur van ERNESTOPUCK1992 Meer informatie
  • 🛣️C-152

7 oktober 2022, Spanje ⋅ ⛅ 19 °C

Lasciata la 🛣️C-37 imbocchiamo la 🛣️C-152 direzione ➡️🚙 OLOT🌋 e proseguire lungo il nuovo percorso impostato, che passa attraverso il Parc Natural de la Zona Volcànica de la Garrotxa 🌋 una zona punteggiata da antichi crateri oggi identificabili come colline verdissime e che costituisce l'area vulcanica più importante della penisola IBERICA. Nessun lapillo all'orizzonte ma il taglio ✂️🛣️ procede come previsto.Meer informatie

• 🛣️N-260

7 oktober 2022, Spanje ⋅ ⛅ 21 °C

All'altezza di BESALU' l'AUTOVIA 🛣️🔼 A_26 si trasformerà nella 🛣️N-260 che ci porterà a FIGUERES dove abbiamo individuato uno SPOT per il pranzo 🍝 vicino ad una FORTEZZA.

• 🍝 SOSTA Pranzo c/o 🏰CASTELLO

7 oktober 2022, Spanje ⋅ ⛅ 22 °C

Ha smesso di piovere da qualche Km quando ci fermiamo per una breve sosta pranzo 🍝 presso il 🏰 CASTELL de FERRAN a FIGUERES. Intenzionati a fare una breve visita, anche qui troviamo manifestazioni militari 🪖, che ci interdicono l'accesso. Il pranzo è veloce ma semplice e possiamo dire spagnolo 🇪🇸 al 100%, pranziamo con l'ultimo pezzo di QUESO BLEU pluripremiato dei ⛰️ PICOS d'EUROPA, POMODORI 👑 ROSE de RIOJA e pane 🥖 dell'ARAGONA 😋.Meer informatie

• 🛃 CONFINE DI STATO 🇪🇸/🇫🇷

7 oktober 2022, Spanje ⋅ ☁️ 22 °C

È ora di salutare 👋 la SPAGNA 🇪🇸 lo facciamo attraverso una frontiera 🛃 vera e propria con tanto di DOGANA e 👮 polizia doganale.

Superato il Colle del Perthus siamo tornati in FRANCIA 🇫🇷 🥖🥐🍾.

I paesi, da un lato e dall'altro mantengono ancora i cliché delle vecchie zone di frontiera con i negozi di vendita 🥃alcolici e 🚬sigarette con grandi insegne pubblicitarie.

• 🏕️ 💤 CAMPING_🏞️ LE PEUPLIERS

7 oktober 2022, Frankrijk ⋅ ⛅ 21 °C

Alle 17:15 dopo circa 400 km di viaggio siamo giunti a a COLOMBIERS nel 🏕️💤CAMPING LE PEUPLIERS . Posizioniamo ERNESTO nella piazzola non troppo in bolla e ci facciamo una doccia. Quando arriviamo ci sono circa 19°C ed è nuvolo ☁️.

Il dopo cena è dedicato a scrivere ✍️il diario 📖 di viaggio e ad organizzare il trasferimento di domani quando si proseguirà il viaggio verso casa, poi in fretta si cede al sonno 💤

🏕️💤ℹ️ INFO CAMPING:

🚻 Bagni non troppo puliti e limitati per la bassa stagione 🚿 Docce calde
    🚰🍽️ LAVAGGIO STOVIGLIE limitati per la bassa stagione 🚯🫗CS
    ⏹️ PIAZZOLA su ghiaia FUORI BOLLA
    🪵 mediamente ombreggiato 🔌 Elettricità (costo 3,50 euro)
    🛣️ accesso COMODO
    🏞️ vicino al CANL DU MIDI

😴 QUALITÀ DEL SONNO 🌟🌟🌟🌟🌟
    💲20/24H 👬⏹️🚙⛺🚻🚿 🔌🚰

• 🚙➡️Vs la COSTA AZZURRA 🇫🇷

8 oktober 2022, Frankrijk ⋅ 🌧 15 °C

⏰ Sveglia alle 7:30. Dopo le incombenze del mattino e una colazione veloce alle 9:00 circa SIAMO PRONTI 🚙.O Via 🚙 ci aspettano circa 360 km che percorreremo tra una sosta e l'altra in quasi 10:00 ore di viaggio. L'idea è di raggiungere la COSTA AZZURRA 🇫🇷 e continuare inesorabilmente a macinare più Km possibili verso la meta finale, si torna a casa 🥹🥹. Dopo un breve tratto su strade a scorrimeno veloce usciamo per una sosta tecnica⛽ e presso MONTAGNAC ci accostiamo per pianificare 🗺️ per bene il viaggio optando per abbandonare il tracciato veloce delle superstrade francesi che altro non fa che prospettarci tempi di percorenza impossibili e immergerci in strade fortememte trafficate. E via si riparte 🚙. O per le strade locali. Raggiungeremo e attraverseremo le aree umide de LA GRANMOTTE e della CAMARGUE 🦩. Faremo una veloce sosta pranzo 🍝 presso l'⛺AREA CAMPER gratuita di 🏘️SAINT-MARIE- DE-CRAU. Dopo uma sosta tecnica 🧼🚙. O🚿 poco dopo 🏘️GRANS, inaspettatamente passeremo sotto 💦🌉🚰l'acquedotto in pietra più grande del mondo 🌍. Presso SAINT-MAXIMINE-LA-SAINT-BAUME sosteremo per comprare pane 🥖 e dolci 🥐🧁. Infine giunti con la D100 sul lungomare di Agay rivedremo il 🌊MAR MEDITERRANEO per poi arrivare per le 19:00 presso il 🏕️💤CAMPING AGAY-SOLEIL.Meer informatie

• ⛽ 12° RIFORNIMENTO

🚙 CONSUMO MEDIO DA ULTIMO RIF. ⛽
    20,8 Km/l circa

• 🚙🛣️👁️PUNTO DI VISTA_💦🌉🚰ACQUEDOTTO

8 oktober 2022, Frankrijk ⋅ ☁️ 21 °C

Inaspettatamente lungo la D65 avvistiamo e passiamo al di sotto dell'ottocentesco 💦🌉🚰 Aqueduc de Roquefavour. Leggendo scopriamo che si tratta di un 💦🌉🚰 acquedotto che porta l'acqua (Canal de Marseille) dal fiume Durance al Palais Longchamp a Marsiglia. Progettato per la prima volta nel 1565, fu realizzato solo tra il 1841 e il 1847 dopo che la siccità del 1834 e le successive epidemie di colera ne riaccutirono l'interesse. Per la costruzione furono necessari 5.000 operai, di cui 300 tagliapietre, e costò 3.800.000 franchi francesi.

È il più grande 💦🌉🚰 acquedotto in pietra 🪨 del mondo 🌍.

• 😋 PIT STOP BOULANGERIE 🥖🥐🥐🧁🧁

8 oktober 2022, Frankrijk ⋅ ☁️ 17 °C

Presso SAINT-MAXIMINE-LA-SAINT-BAUME facciamo una sosta rapida sulla strada per comprare pane🥖 e 😋 da golosi non ci facciamo mancare 2 pain chocolat 🥐🥐 e due 🧁🧁 ECLAIR alla VANIGLIA Per la cena di stasera.
    Lasciamo ERNESTO al parcheggio 🅿️ e voliamo in paese dove passndo abbiamo visto una piccola BOULANGERIE, LE FOURNIL PROVENCAL.

💲TOTALE € 8.50

• 🏕️ 💤 CAMPING_🏖️AGAY SOLEIL

8 oktober 2022, Frankrijk ⋅ ☁️ 19 °C

Alle 19:00 dopo circa 400 km di viaggio siamo giunti a a AGAY nel 🏕️💤CAMPING SOLEIL. Posizioniamo ERNESTO nell'ultima piazzola in discesa disponibile non troppo in bolla e ci facciamo una 🚿 doccia . Quando arriviamo ci sono circa 20°C ed è nuvolo ☁️.
    Facciamo un breve giro del campeggio, che trovandosi direttamente affacciato sul golfo ha certamente il suo fascino. Prepariamo un aperitivo tutti spagnolo 🇪🇸 a base di Acciughe, birra 🍻 dei PICOS ⛰️ e prepariamo una pasta per cena 🍝, dobbiamo finire il sugo e lasciare il posto per le🧁🧁 ECLAIRI comoeate oggi. Il dopo cena è dedicato a scrivere ✍️il diario 📖 di viaggio e ad organizzare il trasferimento di domani quando si tornerà verso casa, poi in fretta si cede al sonno e dunque nanna. 💤

🏕️💤ℹ️ INFO CAMPING:

🚻 Bagni puliti 🚿 Docce calde 🚰🍽️ LAVAGGIO STOVIGLIE vista MARE 🚯🫗CS
    ⏹️ PIAZZOLA su sabbia/terra FUORI BOLLA 🪵 ombreggiato 🔌 Elettricità (costo 4,00 euro) 🛣️ accesso CON FORTE PENDENZA dalla strada costiera ▶️🏖️ ACCESSO DIRETTO ALLA SPIAGGIA

😴 QUALITÀ DEL SONNO 🌟🌟🌟🌟🌟
    💲27,44/24H 👬⏹️🚙⛺🚻🚿 🔌🚰

• 🚙➡️Vs l'ITALIA 🇮🇹🏠🇮🇹

9 oktober 2022, Frankrijk ⋅ 🌧 17 °C

⏰ Sveglia alle 6:40. Dopo le incombenze del mattino e una colazione veloce. Alle 8:25 circa SIAMO PRONTI .🚙. O Via 🚙 ci aspettano circa 280 km che percorreremo tra una sosta e l'altra in quasi 11:00 ore di viaggio e soste. L'idea è di raggiungere l'ITALIA 🇮🇹🏠🇮🇹. 😢 Si torna a CASA 🇮🇹🏠🇮🇹. Percorreremo la strada costiera 🛣️🪨🌊 D6098 per apprezzare, seppur sotto una pioggia 🌧️ incessante la scoscesa costa di roccia 🪨🔴 rossa immergersi in un mare turchese. Giungeremo al lungomare 🛣️🚴🏖️di CANNES 🎬 con la sua stretta lingua di sabbia sottile. Superato ANTIBES presso VILLENEUVE LOUBET avvisteremo 👁️ l'inconfondibile complesso delle MARINA BAIE DES ANGES 🏢. Percorreremo il lungomare 🛣️🏖️ di NIZZA popolato di persone intente a passaggiare🚶☔ o correre 🏃 sotto la pioggia 🌧️. Dopo un passaggio nel TUNNEL ANDRÉ LIAUTAUD 😱 bassissimo H 2,3 mt imboccheremo la M6007 che ci porterà ad avere splendide viste 👁️ dall'alto della costa. Scendendo lungo la D2564 godremo della vista 🚙👁️ sul PRINCIPATO di MONACO 🚘. Scesi nuovamente a mare 🏖️ saluteremo l'ultimo lungomare francese a MENTONE tra un casinò 🎰 e l'altro per poi finalmente giungere e superare il confine FRANCIA🇫🇷/ITALIA🇮🇹. Appena entrati in ITALIA 🇮🇹 imboccheremo la 🛣️SS1 che ci accompagnerà lungo la nostra costa LIGURE. Da quella strada 🛣️ nonostante il tempo sempre incerto 🌧️ ci si apriranno viste 👁️ meravigliose sull'ISOLA DI GALLINARA Sulla passeggiata a mare 🌊 di ALBENGA dove sosteremo per un pranzo 🍝 veloce. Ripresa la 🛣️SS1 avvisteremo 👁️ il promontorio della 🪨🌊 CAPRAZOPPA; la spiaggia 🏖️, il borgo 🏘️ ed il castello 🏰 di NOLI; la bella spiaggia 🏖️ e l'isola 🏝️ di BERGEGGI; la 🏰fortezza PRIAMAR e il porto ⚓🚢 di SAVONA. Dopo circa 🛣️ 4754 km tre stati 🇮🇹🇫🇷🇪🇸 e 4 frontiere, saremo fermati ad un posto di blocco 👮🚨🚔 che supereremo senza intoppi. Dopo pochi km 🛃 entrermo nella provincia di GENOVA 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 per poi risalire la VALLE POLCEVERA passando sotto il 🌉PONTE SAN GIORGIO. Imboccata la 🛣️SS35 e salire fino ⛰️PASSO DEI GIOVI per giungere al punto d'inizio 📌 di questo lungo viaggio alle 19:20. SIAMO ARRIVATI 🎬Meer informatie

• 👁️PUNTO DI VISTA_🛣️🏖️🎬CANNES

9 oktober 2022, Frankrijk ⋅ 🌧 17 °C

Sotto una pioggia 🌧️🌧️ incessante ci accostiamo per concedere uno scatto 📸 veloce al lungomare di CANNES🎬 con il suo mare azzurro nonostante il cielo grigio. Il lungomare sulla plage del la Bocca è deseto, affacciato sul Golfe de la Napoule dove scorgiamo navi crociera⚡🚢⚡ immerse nella tempesta ⛈️🌩️⛈️ che in quel momento imperversa sul mare.Meer informatie

• 🚙🛣️👁️PUNTO DI VISTA_🏢VILLENEUVE LOUB

9 oktober 2022, Frankrijk ⋅ 🌧 18 °C

Superato Antibes e alle porte di VILLENEUVE LOUBET avvistiamo l'inconfondibile complesso delle MARINA BAIE DES ANGES lussoso ed imponete complesso immobiliare realizzato negli anni '70 e opera dell' arch. francese ANDRÉ MINANGOY 📐🧑‍💼che scopriamo leggendo, aver dedicato oltre 20 anni 😰 alla progettazione e realizzazione di tale complesso.Meer informatie