• 5. Stopp - Seoul: Teil 2

29 settembre 2024, Corea del Sud ⋅ ☀️ 24 °C

Auch, wenn wir nur knapp 4 Tage in Seoul waren, waren wir von der Stadt so begeistert, dass wir unsere Eindrücke wieder auf mehrere Teile aufteilen mussten/wollten.

Dieser Teil beschäftigt sich mit einem ernsten Thema - dem Koreakrieg. Auch wenn man eigentlich so nichts vom schwelenden Konflikt mitbekommt (außer den 'Shelter'-Zeichen an den Ubahnhöfen), war es uns wichtig, uns auch damit zu beschäftigen.

Deshalb gingen wir in koreanische Kriegsmuseum, welches übrigens kostenlos ist.
    Erneut wurden wir überrascht, denn das Museum behandelt die gesamte (Kriegs- und Militär-)Geschichte von Korea seit der Antike. Da merkten wir auch, wie wenig wir eigentlich über koreanische Geschichte wissen - da müssen wir nochmal Wikipedia nachschlagen 🤣
    Was wir auch richtig gut fanden, war, dass es immer wieder dreigeteilte Zeitstrahle gab, die neben der koreanische Geschichte, auch die zeitgleichen Ereignisse der asiatischen und westlichen Geschichte aufgezeigt hat. Das war super hilfreich!

Natürlich gab es dort aber auch einen großen Bereich zum Koreakrieg, der sehr eindrücklich die Ereignisse damals dargestellt hat, die sich bis heute auf das Land auswirken (Zitat: "Das Kriegsdenkmal soll die Moral abbilden: Wer Frieden will, muss sich auf Krieg vorbereiten")
    Leggi altro