- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 1–3
- January 19, 2025 at 3:00 PM - January 21, 2025
- 2 nights
- ☀️ 3 °C
- Altitude: 869 m
SwitzerlandTrogen AR47°24’36” N 9°27’52” E
Kontraste

Der eisige Wintertag, der Nebel und die unbändige Reiselust machten es mir leicht, loszuziehen. Anderseits galt es, all die Lieben zurückzulassen, ins Ungewisse aufzubrechen und die lange Fahrt nach Barcelona in Angriff zu nehmen.
Ein ganz berührender Moment dann beim Abschied von Enkel Paul. Er drückte mir still seine Maus in die Hand, als Reisebegleiterin - einzig mit der Bitte, sie wieder zurückzubringen. Aber klar doch, ist mir eine Ehre .... inshallah. Bin sehr gespannt, was wir beide, die Maus und ich, in Marokko erleben werden.
Der erste Kontrast dann bereits auf Vögelinsegg, ein kurzes Auftauchen aus dem dichten Nebel. Wohl um mich auch vom Appenzellerland und vom Säntis verabschieden zu können.
Dann die durchgehend neblige Fahrt nach Düdingen, zum obligaten Abschiedsbesuch bei unserer Freundin Therese (stets wenn es nach Süd-/Westen geht). Der sonntagnachmittägliche Ausflug nach Guggisberg BE beschenkt uns mit eiskalter Wintersonne, erhabenem Blick auf das Nebelmeer und wundervollem Abendlicht: der nächste Kontrast.
Am nächsten Morgen durch das klirrend kalte Greyerzerland, dann weiter im erneut dichten Nebel entlang des Genfersees. Erst nach Bellegarde und hinter den Jura-Ausläufern kitzelt wieder die Sonne. In flüssiger Fahrt geht's heute bis Bagnols-sur-Cèze. Hier empfängt mich - erneuter Kontrast - grauer Himmel und Nieselregen.
Eigentlich hätte ich der Maus am nächsten Morgen einen kurzen Blick auf den Pont-du-Gard bei Remoulins ermöglichen wollen. An beiden Ufern ist das Gelände jedoch grossräumig eingezäunt, die (jetzt im Winter nicht vorhandenen) Besucherströme werden weitläufig kanalisiert und kommerziell genutzt. Nun denn, so fahren wir weiter, direkt auf Barcelona zu. Die Platanenalleen entlang der Landstraße werden sehr bald von der Autobahn abgelöst. Zügig und dreispurig, auf nach Spanien.Read more
TravelerWar schon gespannt auf deinen ersten Stepp! Gute Reise, dir und der Maus 🐭
TravelerDanke villmol
Tina u. Uwe auf Womo-TourGute Reise euch beiden! 🐀