• Zügig südwärts

Nov 7–9, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 14 °C

Nach dem Abschiedsbesuch bei meiner Mutter in Steinach (inkl Schubladengriff flicken, Rasenmäher einwintern, Rolladen ölen und bei Bruno die vergessene Mütze abholen) fahren wir diesmal klar entschlossen los.

Der Kaffeehalt in der Raststätte Rheintal bei Buchs drängt sich förmlich auf. Denn Félice&Alan sind etwa zur selben Zeit auf dem Heimweg von ihrer Elba-Toskana-Reise. Stabübergabe sozusagen. Seit Piombino haben wir uns bloss virtuell gegenseitig begleitet, findpenguin sei dank. Fröhliches Wiedersehen, bei dem ganz viele Erlebnisse und Tipps ausgetauscht werden. Schön war's, euch noch kurz zu treffen. Und euer Übernachtungstipp auf dem Parcheggio Tatti in Bellinzona hat sich bestens bewährt.

Heute Morgen dann rechtzeitig los, mit etwas Stau am Grenzübergang Chiasso, dann flüssig und direkt weiter nach Genua. Bereits mittags um zwölf suchen wir die Hafeneinfahrt, drehen eine Ehrenrunde auf der Stadtautobahn entlang des Genueser Hafenbeckens und erfahren schließlich, dass wir nicht vor 16 Uhr ins Hafengelände einfahren dürfen. OK, dann halt ne Mittagspause mit Logen-Blick über den Hafen, auf der (verbotenen) sonnigen Zufahrts-Plattform einer Speditionsfirma.

Punkt 23.59 Uhr soll die (nigelnagelneue) GNV-Fähre ablegen und uns bis Sonntagabend 21.45 Uhr nach Palermo bringen.
    Vor etwas mehr als sechs Jahren haben wir auf dieser Überfahrt Ruedi&Monika kennengelernt .... und sind Freunde geworden. Unvergesslich.