• Oliven und mehr ...

Nov 17–22, 2025 in Italy ⋅ ⛅ 21 °C

Wie es dazu kam, dass wir wieder mal unverhofft in eine Olivenernte geraten, diesmal in den steilen Hängen von Librizzi? Unser Trogener Nachbar Andy hat auf findpenguins gesehen, dass wir an der Nordküste Siziliens unterwegs sind - und uns kurzerhand kontaktiert. Sein Sohn Fabian pflegt hier mit ganz viel Hingabe, Sorgfalt und Leidenschaft seit wenigen Jahren einen respektablen Olivenhain.

So kommt es, dass wir hier erstmals eine vorwiegend deutschsprachige Ernte erleben. Aber auch die bisher ruhigste und sorgfältigste Ernte, ohne Einsatz von Maschinen, ausschliesslich mit Handrechen, in einer sehr aufmerksamen und respektvollen Atmosphäre. Zusammen mit dem herzhaften "pranzo alla campagna" eine wahre Erholung für Leib und Seele.

Dass wir dann gleich auch beim Sportplatz von Belvedere parken und vom Familienanschluss in Belvedere + Furnari profitieren durften, hat das Erlebnis noch getoppt. Herzlichen Dank euch allen für die offenen Arme und die wahrhaft sizilianische Gastfreundschaft.

Bei Nieselregen besuchten wir danach das nahegelegene Santuario di Tindari sowie die Area archeologica mit dem Anfiteatro di Tindari.
    Wie bereits vor sechs Jahren wählten wir zur Übernachtung den Stellplatz in Tonnarella. Alleine und direkt am Meer. Und da am nächsten Tag bereits wieder die Sonne lacht, gönnen wir uns am 20.Nov ein Bad im Meer - während zuhause in Trogen der Schnee fällt.

Zum Sonnenuntergang geht's sodann weiter ans Capo Milazzo, mit traumhaftem Ausblick über die Klippen. Übernachtung unterm Sternenhimmel und Aufwachen mit Aetna-Blick. Einfach grandios.