• Besuch in Ali +am Strand von San Marco

Nov 24–29, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C

Ali Terme und das fünfhundert Meter darüber gelehene Bergdorf Ali kennen wir seit Herbst 2019. Damals hatten wir bei Danilo und seinen Brüdern drei Wochen als Workawayer in der Olivenernte geholfen.

Zu deren Tante Carmela und dem 75-jährigen Onkel Franco hat sich der Kontakt gehalten und wenn wir in der Nähe sind, dann gehört ein Besuch im Bergdorf Ali einfach dazu. Schließlich haben wir bei Ihnen das Scopa-Spiel gelernt; die beste Salami gibt's beim Metzger Pantó in Ali und der Blick zum Ätna ist hier besonders majestätisch.

Ebenso naheliegend, dass wir anschließend wieder zum Oasi Camper Park zu Sergio in Calatabiano fahren. Vier erholsame Tage direkt am weitläufigen Strand.
    Mit dem neuen Bike drängt es sich förmlich auf, den Küstentrail nach Giarre, Riposto und Torre Archirafi zu fahren - täglich - und am leckeren Eis in Fondachello darf man natürlich nicht ungestraft vorbeifahren.

Kurze Zeit später lesen wir den etwas ulkigen Sizilien-Krimi von Mario Giordano (Tante Poldi und die sizilianischen Löwen), der in Torre Archirafi spielt, mit Live-Bildern unterlegt.