• Von Fischen, Kranichen und Seelöwen

February 3, 2019 in Chile ⋅ ☀️ 27 °C

Heute verabschieden wir uns von der Seenregion, ihren Naturwundern und schneebedeckten Vulkanen. Ein wenig fällt der Abschied schwer, unser Gastgeberin unserer Lodge drückt uns fest!
    Weiter geht's Richtig Santiago de Chile, der Hauptstadt.
    Das Auto werden wir in Temuco, der Hauptstadt der Provinz Araukanien, abgeben. Von dort nehmen wir den Nachtbus nach Santiago de Chile.
    Doch einen Umweg wollen wir noch machen! Wir fahren zurück in den Süden nach Valdivia, ein kleines Städtchen an der Mündung des Flusses Calle-Calle ins Meer. Es ist weniger die Stadt, die uns lockt, als ihr Fischmarkt, an dem sich ob des Überangebots an Nahrung zahlreiche Seelöwen tummeln sollen.
    Das Ziel ist nach 2 1/2 Stunden erreicht, der Markt rasch gefunden. Doch zu unserer Enttäuschung wird er offenbar gerade renoviert. Dennoch haben einige Stände geöffnet, an denen Fische, Ceviche und Co feilgeboten werden. Die Stände sind zum Fluss hin mit schweren Gittern geschützt, auf denen Kormorane aufgefädelt sitzend auf Fischabfälle warten. Im Fluss patrouillieren tatsächlich Seelöwen hin und her. Weshalb die Absperrung so massiv ist, erkennen wir, als sich ein Seelöwenmännchen auf die davorliegende Plattform wuchtet, um ebenfalls etwas von den Fischabfällen zu ergattern. Bevor wir den Auslöser drücken können, lässt es sich zurück ins Wasser platschen. Schade!