• Hasta luego, Argentinia!

26 февраля 2019 г., Аргентина

Wieder steht eine Andenüberquerung an. Dieses Mal wählen wir eine Tagfahrt, um die Aussicht auf diese gewaltigen Berge genießen zu können.
    Wir brechen um 7.00 Uhr bei Regen von Salta in Richtung San Pedro de Atacama auf. Mit einem weinenden Auge, denn Salta war unsere letzte Station im Land der Superlative!
    Der Bus schraubt sich von Salta 440 Kilometer zur chilenischen Grenze zum auf 4.100 Meter Seehöhe gelegen Paso de Jama hinauf. Oben scheint die Sonne. Wieder sind wir von der Mächtigkeit und Vielfalt der Landschaft fasziniert.
    Als wir an der Grenze aussteigen und mit unserem Gepäck zur Grenzkontrolle gehen, sind wir aufgrund der großen Höhe gleich kurzatmig. Nach Abwicklung der Formalitäten, was in Chile immer dauert, weil alles supergenau kontrolliert wird, fahren wir weiter.
    Noch einmal geht es ein ganzes Stück hinauf, der höchste Punkt der Strecke liegt auf 4.800 Meter Seehöhe. Unglaublich, was hier im Straßenbau geleistet wurde!
    Vor uns spannen sich grandiose Landschaftsbilder auf. Nackter Fels wechselt sich mit steppenartigen Hochebenen, großen Salzflächen, kleinen Lagunen und schneebedeckten Vulkanen ab. Ehe es nach San Pedro de Atacama hinunter geht, passieren wir den rund 6.000 Meter hohen Vulkan Lickancapur und können ihn aus allernächster Nähe bewundern.
    Als wir gegen 19.00 Uhr endlich in San Pedro ankommen, sind wir heilfroh. Die Fahrt war sehr schön aber auch mächtig anstrengend!