• Würkes on Tour

• Trip start
    August 24, 2018

Gut angekommen im Ferienhaus

August 24, 2018 in Denmark ⋅ ⛅ 11 °C

Wir sind gut in unserem schönen Ferienhaus angekommen. Auf dem Weg gab es einen netten Grillstopp bei Wolli in Groß Wittensee. Jetzt geht es erstmal ins Bett und morgen früh beginnt der Urlaub so richtig. 😴 Dänemark hat uns heute gleich mit Regenwetter begrüßt. 🌦 Aber wir sind ja ausgestattet. 😉Read more

• Der erste Strandspaziergang

August 25, 2018 in Denmark ⋅ 🌧 12 °C

Gleich nach dem Frühstück haben wir uns mal den Weg zum Strand angeschaut. Unser Häuschen liegt wirklich direkt hinter der Düne. Nur zwei Minuten die Düne rauf und schon sehen wir das Meer. Bei herrlichem Sonnenschein gehen wir kurz mit den Füßen durchs Wasser. ☀️🌊😎Read more

• Mittagspause und Einkaufen

August 25, 2018 in Denmark ⋅ ⛅ 14 °C

Nun geht es erstmal in den nahegelegenen Einkaufsladen. Wir decken uns für die nächsten Tage ein und schauen schonmal in die Fischtheke. 🐟

Nach ein bisschen Regen kommt auch gleich wieder Sonne raus. Also setzten wir uns mit Karlotta in den Garten.Read more

• Kloster Design

August 27, 2018 in Denmark ⋅ 🌧 17 °C

Nach einem ruhigen Vormittag in der Ferienwohnung (es war Starkregen), haben wir heute unseren ersten Halt bei Kloster Design gemacht. Kerzen und Deko shoppen geht doch immer. ☺️ Anschließend sind wir durch Sondervig gebummelt und waren Pizza essen. 😋🍕Read more

• Sandskulpturfestival

August 27, 2018 in Denmark ⋅ 🌧 17 °C

Besonders schön war heute der Besuch des Sandskulpturenfestivals in Sondervig. Ausschließlich aus Sand und Wasser werden diese riesigen Skulpturen gebaut. Thema war Magie und es gab unendlich viele Details zu entdecken. Ein beeindruckendes Kunstwerk, dass über Monate den Witterungen Dänemarks standhält. Auf jeden Fall einen Besuch wert. 🙂Read more

• Minigolf

August 28, 2018 in Denmark ⋅ ⛅ 19 °C

Nachmittags haben wir in der Nähe Minigolf gespielt. Es war wirklich lustig. Ein schöner Platz mit guten Ideen. Das Wetter hat auch gut mitgemacht. ⛳️🏌🏼‍♀️ Lotta hat der rote Golfball besonders gut gefallen. 😉Read more

• Karlotta krabbelt

August 28, 2018 in Denmark ⋅ ☀️ 18 °C

In diesem Urlaub macht Lotta plötzlich viele neue Sachen. Sie zieht sich an Allem hoch und läuft sogar ein paar Schritte daran entlang. Auch das krabbeln hat sie nun für sich entdeckt! Es macht so Spaß sie zu beobachten, wie sie die Welt erkundet. ☺️Read more

• Nørre Nebel

August 29, 2018 in Denmark ⋅ ⛅ 15 °C

Heute sind wir durch Nørre Nebel gebummelt und Opa Norbert hat neue Schuhe bekommen. 😉 Am Nachmittag saßen wir wieder mit unseren Stühlen am Strand. Dort haben wir mit Karlotta eine Schildkrötenburg gebaut. Unser erster Versuch Drachen steigen zu lassen scheiterte an zu wenig Wind. Versuch Nummer zwei folgt morgen. 🌬Read more

• Windtag

August 30, 2018 in Denmark ⋅ ☀️ 18 °C

Heute war viel Wind und der zweite Versuch Drachen steigen zu lassen funktionierte gut. Aber leider konnten wir dafür nicht gemütlich am Strand sitzen. Der Wind war viel zu stark. Ein bisschen spazieren in der Ferienhaussiedlung war dafür auch sehr schön. ☀️🌬Read more

• Blåvand Zoo

August 31, 2018 in Denmark ⋅ ⛅ 16 °C

Heute waren wir im Blåvand Zoo. Der Ausflug hat sich wirklich gelohnt. Wir haben viele tolle Sachen erlebt. Zum Beispiel kamen in einem Gehege die Papageien auf den Arm und wir konnten eine Riesenpython streicheln und beobachten. Auch das Füttern von einigen Tieren (Affen, Esel, Pampashasen, Schweinen, ...) hat sich als spaßige Angelegenheit heraus gestellt. 😅 Auf jeden Fall einen Besuch wert. 👍Read more

• Lyngvig Fyr

September 1, 2018 in Denmark ⋅ ⛅ 16 °C

Heute sind wir auf den Leuchtturm Lyngvig Fyr gestiegen. Ein toller Ausblick bei strahlendem Sonnenschein. Besonders beeindruckend ist hier die Wendeltreppe im Leuchtturm. ☀️

• Mini Wattwanderung

September 2, 2018 in Denmark ⋅ ☀️ 18 °C

Am Vormittag haben wir eine kleine, aber feine, Wattwanderung bei Langli gemacht. Eine kleine Wattenmeerinsel in der Ho Bucht. Karlotta war in der Trage natürlich auch mit dabei. Eine schöne Erfrischung, durch den kühlen und glitschigen Schlamm zu laufen. 😎 Das Wetter war mal wieder perfekt. ☀️Read more

• Halbinsel Skallingen

September 2, 2018 in Denmark ⋅ ☀️ 19 °C

Nach einem Picknick an einer schön gelegenen Bank haben wir noch eine 2-stündige Wanderung auf der Halbinsel Skallingen gemacht. Das Naturschutzgebiet ist wirklich einen Besuch wert. Ein wunderschöner Sandstrand mit blauem klarem Wasser. Das spazieren durch die warmen Priele ist natürlich ein Genuss. 😉☀️Read more

• Tag am Ferienhaus

September 3, 2018 in Denmark ⋅ ⛅ 17 °C

Am Montag haben wir tatsächlich mal überhaupt nichts gemacht. Einfach das Ferienhaus und die Nähe zum Meer genießen.

Essen, Lesen, mit Karlotta spielen, essen, kurz zum Strand spazieren, mit Karlotta spielen, essen und Spieleabend. ☺️Read more

• Ringkøbing

September 4, 2018 in Denmark ⋅ ⛅ 16 °C

Den Vormittag haben wir in Ringkøbing verbracht. Eine sehr schöne Stadt mit ruhigem idyllischem Hafen. Fish and Chips mit Blick auf den Fjord und ein fröhliches Kind im Gepäck. ☺️ Weiterhin haben wir strahlenden Sonnenschein. ☀️ Am Ende haben wir noch das ekelhafteste Eis gegessen, das es gibt. 🤢😅Read more

• Hivede Sande

September 4, 2018 in Denmark ⋅ ☀️ 21 °C

Hivede Sande ist ein schöner Küstenort, durch den wir in den letzten Tagen ständig durch gefahren sind. Jetzt haben wir endlich mal angehalten und uns etwas umgeschaut. ⚓️ Eva hat tatsächlich endlich eine gelbe Regenjacke gefunden, von der sie schon den ganzen Urlaub redet. 🎉 Bei einem Fischhändler holen wir uns dann noch leckere Fischbrötchen und Karlotta bekommt einen kleinen Drachen. Opa Norbert muss sein Frischbrötchen allerdings teilen. Vor dem zu Bett gehen haben wir den Drachen sogar gleich ausprobiert. 🌬Read more

• Schifffahrtsmuseum Esbjerg

September 5, 2018 in Denmark ⋅ ⛅ 19 °C

Heute ging es ins Schifffahrtsmuseum in Esbjerg. 🐋Viele tolle Ausstellungen, bei denen es Spaß macht, sich alles anzuschauen. Wir waren bei der Robbenfütterung, konnten uns Walskelette genauer anschauen, spannende Fischergeschichten lesen, Bunker besichtigen und durch ein Aquarium laufen. 🐠🐙🦀🐡🐚 Karlotta hat mal wieder bei allem super mitgemacht. 👍Read more

• Strandspaziergang

September 5, 2018 in Denmark ⋅ ⛅ 15 °C

Es darf natürlich kein Tag vergehen, ohne dass wir am Meer waren. Also am Abend noch ein kurzer Strandspaziergang. ☀️😊 Unser neuer kleiner Drachen kam auch wieder zum Einsatz.