Weg nach Swakopmund

Auch heute hatten wir wieder eine ziemlich weite Strecke auf Schotterpisten vor uns. Das ist ein bisschen so wie 7 Stunden auf der Rüttelplatte 🙃
Der Weg führte uns durch verschiedene Canyons undBaca lagi
Katamaran-Tour in der Walfischbucht

Unseren Vormittag verbrachten wir heute mit einer spektakulären Katamaran-Tour am Walvis Bay. Die Überfälle der wirklich großen Pelikane waren sehr aufregend 😅und auch die Beobachtungen derBaca lagi
Aquarium von Swakopmund

Am Nachmittag haben wir das kleine, aber feine Aquarium in Swakopmund besucht. 🐠
Tommy's Living Desert Tour

Tommy's Wüstentour ist wohl eine lebende Legende. Umso schöner war es, dass wir die Tour mit Tommy persönlich machen konnten.
Er führte uns in seinem Safaribus 🚍 am Rand der NamibwüsteBaca lagi
Snake Park

Nachdem wir bei Tommys Tour leider nur eine Schlangenhaut aber keine lebende Schlange 🐍 gefunden haben, haben uns ein paar Mitreisende den Swakopmunder Snake Park empfohlen.
Brandbergwanderung zur White Lady

Mit unserem Buschmann-Guide Wilhelm ging es quer durch das Brandbergmassiv zur White Lady, einer wohl 2000 Jahre alten Felsmalerei. Auf dem Weg dorthin sahen wir einige beeindruckende Spuren vonBaca lagi
Reifenpanne

Auch eine Reifenpanne blieb uns nicht erspart. Der Reifen ist jetzt relativ unbrauchbar, aber zum Glück hatten wir ein Reserverad dabei.
Vielen Dank an das nette Paar aus Würzburg, das uns mitBaca lagi
Mit Umwegen zum Ugap Tarrace Lodge

Nachdem unsere eigentlich gebuchte Gästefarm sich in den Sommerferien befindet, sind wir kurzfristig im Ugap Terrace Lodge untergekommen. Hier ist es sehr schön, auch wenn es uns einige NervenBaca lagi
Versteinerter Wald

Der erste Halt auf unserer langen Route heute ist der versteinerte Wald.
Noch vor den blühenden Pflanzen gab es auf dieser Erde Nadelbäume. Die versteinerten Überreste davon durften wir heuteBaca lagi
Reifenpanne ohne Reserverad

Irgendwie haben wir eine Pechsträhne 😒
Wir waren gerade noch dabei mit dem Reiseunternehmen zu klären, wie wir an ein neues Reserverad kommen, da macht es wieder Peng...
Eineinhalb Stunden vonBaca lagi
Endlich neue Reifen

Nachdem wir gelernt haben, dass man hier einfach sagen muss was man möchte, wurden uns nun auch die restlichen Reifen erneuert. Damit sind wir ab jetzt mit vier neuen Reifen und einemBaca lagi
Etosha I

Die nächsten 3 Tage haben wir im Etosha Nationalpark für Tierbeobachtungen Zeit. Der Start war schon mal toll. Besonders süß waren die Zebra- und Gnubabys.
Ganz weit oben auf unsererBaca lagi
Etosha Safari Camp

Unsere nächste Unterkunft hat geöffnet und ist komplett eingerichtet wie eine Township-Bar.
Ein sehr gemütliches Ambiente mit Livemusik 🎸
Etosha II

Heute haben wir gelernt, dass man auf einer Safari sehr viel Geduld und auch einiges an Glück braucht.
So haben wir wieder einiges entdecken können.
Unter anderem eine Hyäne, zwei Elefanten undBaca lagi
Etosha III

Über 12 Stunden waren wir heute im Park und haben damit fast die gesamte Öffnungszeit ausgenutzt.
Das hat sich auch ausgezahlt, denn wir haben jetzt 4 der "Big 5" in freier Wildbahn entdeckenBaca lagi
Crocodile Farm in Odjiwarongo

Einen kurzen Zwischenstop machten wir in Odjiwarongo auf einer Krokodilfarm. 🐊 Hier werden die Tiere für Fleisch und Leder gezüchtet. Wir konnten Tiere in verschiedenem Alter sehen und hattenBaca lagi
Game Drive im Wabi Game Lodge

Angekommen im Wabi Game Lodge am Waterberg machen wir uns gleich zu einem Game Drive mit anschließendem Sundowner auf.
Der Sundowner fiel dann etwas ins Wasser und so hatten wir eine sehr lustigeBaca lagi
Kletterpfad auf das Waterbergplateau

Im Reiseführer war ein Kletterpfad von einer halben Stunde zu einem Aussichtspunkt beschrieben.
Im Endeffekt sind wir also auf das Plateau hinaufgestiegen. Die Zeit haben wir etwas überschritten,Baca lagi
Nilpferdversuch Teil II

Durch das Gewitter ist der erste Sundowner ja nicht so wie erhofft verlaufen. Deshalb durften wir an unserem letzten Abend in Namibia noch einmal an dem Game Drive teilnehmen. Diesmal waren dieBaca lagi
Markt in Okahandja

Der Holzschnitzermarkt in Okahandja war der letzte Halt auf unserem Weg zum Flughafen. Hier haben wir erfolgreich verhandelt 😎 und ein paar Souvenirs erstanden.
Auf Wiedersehen Namibia!

Nach einer letzten Fahrt durch die Independence Ave. sind wir in den Flieger zurück nach Frankfurt gestiegen.
Ein aufregender Urlaub geht zu Ende 😊 und wir sind wieder gut in Deutschland gelandet.
Bettina Reß
Ich dachte, Capricorns Dorf ist in Italien.
Pengembara
Kann da mal jemand den Schiffsverkehr regeln😉?